Не работает управление с геймпада

1. Не работает управление с геймпада с самого введение управления ими.

2. Если выбрано использование xbox 360-совместимого контроллера, то он не работает ни в настройке управления, ни во время вылета. Список “DInput устройств” пуст.

3. Воспроизводится всегда.

necatus@SPh-Desktop:~$ ls -l /dev/input/js*crw-rw-r--+ 1 root root 13, 0 Sep  2 23:30 /dev/input/js0

Информация о системе: systemInfo.txt

[systemInfo.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=144393)

у тебя убунту 14.04, у меня в ней тоже джой не работал. попробуй в ручную назначь оси и клавиши.

Оси в конфиге то я прописать могу, а вот как на устройство указать - уже не решается эвристикой. А без устройства средствами клиента ничего выставить нельзя.

А в каком-то дистрибутиве линукса джойстики работают?

Работают джойстики везде, X2: The Threat, X3 Gold, эмуляторы Wii, PSP, Nintendo DS. Да, в клиенте игры Star Conflict, выбор устройства отсутствует, заметил давно, но писать смысла не вижу, если найду решение (или причину) отпишу (для игроков)…

PS - А толку от джойстика в Star Conflict, “хитроПопое” управление там, одну из осей посчитали “слишком удобной” и отключили.

Купите лучше мышь “игровую”, например A4Tech Bloody V8 (http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/bloody-v8/), рука не устает, точность DPI мыши великолепная, будете лениво выцеливать врага. 

PS_2 - Пусть жители “Winды” посмотрят в файле user_config.xml (в Linux  /home/user/.local/share/starconflict) какой идентификатор устройства прописывается (при условии подключенного и настроенного джоя) , и прописывается вообще?

1. Если выбрано использование xbox 360-совместимого контроллера, то он не работает ни в настройке управления, ни во время вылета. Список “DInput устройств” пуст.

XBOX360 controller использует xinput

Актуально для меня. openSUSE 13.2, ядро 3.16.7-7-desktop. Геймпад Logitech F310 (совместимый с xbox360; проверял на других играх). В стиме геймпад отлично работает, в игре - нулевая реакция. Пытался переназначать клавиши, пытался вылетать со станции чтоб понажимать кнопки, безрезультатно. Стандартный драйвер xpad и xboxdrv дают одинаковый нулевой эффект. Можно конечно в последнем сделать имитацию клавиатуры и мыши, но тогда это будет криво и о поддержке геймпада речи не будет.

Тему закрыл.
[_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) предлагается завести новый баг, правильно оформленный