Во время боя на экране бывает очень много текста (особенно при нажатии на кнопку “статус кораблей”), который мешает выбрать противника и прочее. Было бы замечательно, если бы была возможность отключения отображения званий игроков. Это позволит разгрузить экран от ненужной текстовой информации.
поэтому у меня не стоит отображение ников в HUD’e, а кнопков V я не пользуюсь.
у меня тоже выключены ники, но кнопкой V (у меня это mouse5) я пользуюсь по ряду причин:
она подсвечивает всех, кого ты видишь. не нужно всматриваться и без того мелкие цифры и буквы.
так гораздо удобнее оценивать ситуацию, особенно, когда ты охраняешь капитана или ты сам капитан.
так видно и хп/щит ВСЕХ людей, кто есть на радаре. то есть выбирать жертву опять же в разы удобнее.
прочие мелочи.
у меня худ настроен так, что бы ей не пользоваться, а ник…да мне и без ников хорошо, порой убиваю и не знаю кого, а для фокуса порой приходится искать, но в основном прошу целеуказания почаще давать
у меня тоже выключены ники, но кнопкой V (у меня это mouse5) я пользуюсь по ряду причин:
она подсвечивает всех, кого ты видишь. не нужно всматриваться и без того мелкие цифры и буквы.
так гораздо удобнее оценивать ситуацию, особенно, когда ты охраняешь капитана или ты сам капитан.
так видно и хп/щит ВСЕХ людей, кто есть на радаре. то есть выбирать жертву опять же в разы удобнее.
прочие мелочи.
у меня худ настроен так, что бы ей не пользоваться, а ник…да мне и без ников хорошо, порой убиваю и не знаю кого, а для фокуса порой приходится искать, но в основном прошу целеуказания почаще давать
не всем удобно летать, когда, к примеру, у всех целей на карте отображаются хп/щит (даже, если они вне зоны досягаемости). лично я считаю, что на экране должна быть только необходимая информация, а не все подряд, поэтому для меня лично и многих других эта фукнция была бы очень полезна.
О, какая старая темка))) А воз и нынче там, хотя это очень полезная функция была бы. Поясню -
В 08.09.2014 в 04:58, Spirt1 сказал:
В 08.09.2014 в 07:31, StripyCoon сказал:
аналогично.
Ники очень даже важно видеть в бою, ведь разные пилоты летают с разными тактиками, одни и те же корабли по разному зафичены у игроков, да и руки у всех разные - видя имя, ты понимаешь чего ожидать от этого пилота. У нас не такой большой онлайн, и кроме массы неприятных моментов, это несёт и один бонус - всех нормальных пилотов знаешь в лицо ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Как минимум в свой прайм тайм))) Да и бой достаточно долгий, что бы сделать выводы о незнакомом человеке, уже в ходе самого боя. Ну и Лиги никто не отменял, и если это не топовая команда, то имя пилота так же важно.
Но вот именно наличие званий крайне негативно сказывается на ориентации в бою, особенно длинных, которые и ставят обычно игроки, зная, что тем самым они мешают противнику. Особенно если у противника таки нажата кнопка V, а она нажата, ведь как не настраивай ХУД, а упреждение будет только под прицелом, что существенно снижает скорость реакции на смену ситуации.
Звание это возможность выделиться, так же как иконка и насмешка. Если это будут отменять все подряд то какой будет в них смысл?
Смысл в том, что это влияет на баланс в пвп. Некоторые специально ставят себе самое длинное звание, чтобы усложнить жизнь противнику. Поэтому возможность отключить звание - игровая необходимость.
Звание это возможность выделиться, так же как иконка и насмешка.
Ну и замечательно, вот пусть звание и не маячит в бою, как иконка и насмешка ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Готов выслушать хоть все регалии пилота, после того, как он меня собьёт, в той же насмешке, куда и иконка всунута, и в той же статистике, но не в самом бою!