Доброго времечка, уважаемые.
Все вы знаете насколько пристукнутые на голову Имперцы существуют в нашем подразделение и какой фигнёй мы страдаем в режиме Вторжение.
И это не случайно, мы не зря называемся в первую очередь ролевой Корпорацией.
Посему здесь я бы хотел объеденить весь тот печальный опыт "Open World"а, который у нас появился за прошедшие полетушки с момента его появления в закрытой бэте, а теперь уже и релизной версии.
Все вы прекрасно знаете чем мы занимаемся там, и я скажу вам - работа патрульного УЖАСНО БЕЗБЛАГОДАТНОЕ занятие. Случайное попадание и пилот, которого ты спасал уже готов порвать тебя в клочки. Приходится прятаться от него в течение тех злополучных 30 секунд, которые нам безжалостно влепляют. Но и это ещё не всё, бывает так, что сам пилот случайно попадет по нам и для него мы становимся красные, и он даже не обращает внимание, что это ОН агрессор и продолжает самозобвенно лупить по нам, и никакие призывы в чате не спасают его от этого суицидального действия (не ну правда, приходится таких убивать, мы не розовые поняши, не хотите понимать слова, будете понимать священные лазеры).
Поэтому:
Во-первых , у меня появилось предложение ввести быстрые команды типа: _извини, помоги, мой лут!, скидывай лут или стреляю, стой, лети от сюда _и т.д. можете дописать что вы считаете нужным или нет.
Во-вторых , наконец-то принять во внимание идею о создание фракционной кармы и союзных/вражеских корпорациях. (хотел дать ссылку на тему, но её, такое ощущение, потёрли)
В-третьих , добавить ролёвку, кому-то она нафиг не упала, а кому-то разнообразит полетушки в ОМе. Как пример на станции имея определённую репутацию можно выбрать (это к примеру, додумайте сами):
Законник - пираты НПС наносят на 10-20% больше урона, получаешь больше положительной кармы при уничтожение пиратов! Пилот-нейтрал атакующий мирных НПС становится для законника красным и законник может его уничтожить даже если такой пилот находится под защитой станции.
Охотник - наносит на 10-20% больше урона биоморфам, но получает больше урона от других НПС и пилотов-игроков.
Капер - получает на 10-20% больше уона от нейтралов, патрульных кораблей и Законников, при этом для патрульных кораблей и Законников всегда считается как пират за исключением Станционных секторов, для пиратов же считается союзником. Может атаковать пилотов находящихся под защитой станции.
Согласен тут долеко до идеального баланса, но это лишь примеры и вы вольны как согласится, так и оспорить, либо придумать что-то своё.
Ну и в-четвертых , извечная головная боль - случайные попадания. Не ну правда, ну сколько вас уже просили ввести порог урона, после которого стрелявшего можно объявлять приступником века?
Спаисбо за внимание!
С уважением, майор Марк Нэм, замполит VIII SAS Buran.