Вопрос - имеет ли право на жизнь и активное существование инженер, который НЕ использует пушку “Затмение”, и который собран в своеобразного полутанка-полудамагера? И которым можно играть не для того, чтобы пофаниться, а всерьёз, без опасения, что твоя команда обложит тебя матюгами и заклеймит пожизненным нубом?
Нет ничего грустнее чем прилетать на лоу хп к инже и получать в лицо выстрел того-же миномета вместо затмения 
Но ведь есть ауры и ремонтные станции, разве их не достаточно будет?
В условиях динамичного боя - нет. Станция будет разрываться между несколькими поврежденными кораблями, хиля каждого по чуть-чуть, а ауры восстановят с прожатия треть-половину прочности. Тогда как противник, имея инжу с затмением, сможет полностью восстановить перехват/штурм/фриг за 7/10/15 секунд (в среднем) с условием что все выстрелы попадут в цель.
рем.станции имеют свойство пропадать\предавать при появлении рядом реба, а затмение самый верный и неподкупный союзник инженера, которой еще прихлопнуть можно кого угодно, так как снаряды летят в цель и худо бедно донаводятся
Вопрос - имеет ли право на жизнь и активное существование инженер, который НЕ использует пушку “Затмение”, и который собран в своеобразного полутанка-полудамагера? И которым можно играть не для того, чтобы пофаниться, а всерьёз, без опасения, что твоя команда обложит тебя матюгами и заклеймит пожизненным нубом?
Инжа класс очень и очень сильный, да настолько, что даже танко-дамагер без затменки суров и жесток. С вводом бревен, которые не могут быстро убежать, у таких ребят появилось особенно много работы. Так что право на жизнь сборка имеет.
Но избежать клейма пожизненного нуба нет никакой возможности. Абсолютно.
Потому что затменка - самая клевая пуха в игре. Страшно сказать, но если б затменка не хиляла - она всё-равно бы оставалась одной из лучших для фрегатов. Только нуб может не оценить её достоинств.
В СК начал играть совсем недавно. Понравилось… Затянуло… И тут у меня появился вопрос (совершенно не касается для данной темы, но нужного раздела не нашёл), чуть ли не с первых минут игры. Дело в том, что у меня есть маленькое хобби, которым занимаюсь уже давно - собираю сборные модели различной техники, преимущественно “авиа”. Вот захотелось спросить, можно ли где-то найти такие сборные модели техники из данной игры, или, возможно, это будет в будущем?
Потолок синергии за вылет зависит от ранга корабля. На 15-х у меня больше 500К набегает, на 8-х около 300К.
Странно. Все-таки наверное у меня баг
возможно потолок синергии зависит от мощи флота.то есть там что нить типа формулы Х * Ранг корабля * Мощь флота (где Х какая нить константа). точный ответ только разрабы дадут,если сами знают. (это как в танках было когда тайп 59 к 10ам засунули,типа больше нафармите ибо цели выше уровнем.а потом - звиняйте пацаны ,оказывается заработок от лвла цели у нас не зависит. мы мол сами об этом не знали)
Тут таким пока не занимаются, хотя было бы не плохо, вот только модели некоторых кораблей было бы сложно собрать наверное.
Дык, оно чем сложней, тем лучше! Я бы завис над каким-нибудь фрегатом! Аж руки зачесались =)
ты висишь под потолком,под тобой висит фрегат,под фрегатом на ниточках висят его дроны :fedp: Красиво :fedlol:
Ауры командников, инженеров, дебаффы прикрытия от разных источников - суммируются ли?
Нет. В каждой точке действует более сильная аура (остальные однотипные более слабые не оказывают эффекта), либо, если ауры одинаковы - та, что включилась первой.