Добавление новых пунктов в репорте

Во всех ммо играх есть достаточно широкий список пунктов для жалоб. Здесь же я не нашел даже самых основных. По сему предлагаю добавить несколько, ибо летать с раками или афкашники не резон. Также нужно придумать меру наказания людей при сборе определенного количества жалоб. Ниже приведу примеры, как я это вижу (уважаемые старожили и просто задроты, учтите, что это предложение подходит больше для новичков, чем для тех, кто играет пару лет. прежде, чем проголосовать, подумайте о других игроках сервера):

1. “AFK” - 30 сообщений (за месяц) - 3 дня бана

2. “Помощь вражеской команде” (то есть когда человек специально играет как рак, чтобы выиграла противоположная команда) - 30 сообщений (за месяц)  - 3 дня бана

3. “Отказ от игры в команде” (когда человек играет не на командный результат, а на личный. то есть вместо захвата маяков, к примеру, он тупо летает в другом конце карты и пытается набить фрагов на ботах и новичках) - 30 сообщений (за месяц) - 1 день бана.

Также предлагаю ввести увеличенные сроки наказания за систематические проступки (к примеру, на второй раз бан за афк будет даваться уже на 4 дня, потом на 5, потом на месяц).

• Попытаюсь объяснить зачем все это.
    Все мы живем в обществе. У этого общества есть свои законы, по которым должен жить каждый человек. Иначе будет хаос, аля “что хочу, то и творю”.Вирутальный мир - это тоже общество, которое также должно соблюдать определенные правила. То есть, если ты постоянно отходишь от компа, тем самым подставляя команду, то получи за это наказание. Люди тратят свое время на то, чтобы приятно провести его в игре, а не постоянно проигрывать из за афкашников или неадекватов. На все возможные вопросы аля “ну а как же, у меня маленький ребенок и мне постоянно приходится отходить. что же мне теперь не играть?” ответ один - ДА. Научись выгадывать моменты, когда ребенок спит или есть кто то, кто с ним сидит. Посторонние люди не должны от этого страдать. Я же, к примеру, не иду грабить магазины, потому что мне захотелось новые джинсы. Хочешь джинсы - устройся на работу и купи. Так же и в игре: хочешь играть - научись это делать так, чтобы никто вокруг тебя не страдал.
  • Почему я выбрал такие сроки?
    Если бы человек отошел от компа (резко заболел живот или произошла ситуация, которую нельзя было спрогнозировать) всего пару раз и получил бан, то срок был бы куда меньше. Но если на него поступают десятки жалоб, то наказание должно быть хоть мало мальски значимым. Если, допустим, взять срок в одни сутки, то получим следующее: человек пришел с работы, увидел бан, пошел посмотрел киношку, лег спать, а когда на следующий день пришел с работы, то снова может играть. Получается, что он был в бане всего пару часов, что не является серьезным наказанием. Это больше будет похоже на проступок маленького мальчика, после которого его поставят в угол на пару часов. Трое суток ощущаются более сильно (особенно, если срок наказания выпадет на выходные).
  • Что я хочу добиться такими методами?
    Мне просто нужен порядок, а не хаос. Я привык жить в цивилизованном обществе, а не на помойке (хотя даже на городских свалках действуют свои законы и правила, среди обитающих там “лиц”). Сегодня ночью (ага, когда онлайн мизерный) я достаточно часто попадал на одного и того же типа в пвп и каждый раз он был в моей команде. После боя, прокручивая статистику, я замечал 3 раза подряд нулевые статы с нулевой эффективностью, то есть когда человек никого не бьет, а просто стоит на респе и страдает фигней. Почему его не дисконнектило? Да потому что он двигался на милиметр, чтобы этого не произошло. Видимо, таким макаром он зарабатывает деньги, ибо слить бой можно достаточно просто и без особых усилий, а получишь в конце примерно столько же, сколько и за победу. А если команда еще и затащит, то вообще шикарно (на счет получаемых денег я не уверен, ибо у меня ни разу не было таких ситуаций). Я бы очень хотел, чтобы была возможность оградиться от такого рода “игроков”, поэтому и создал эту тему.

Всем, кто осилил сие чтиво: видимо, вам не безразлична судьба этой игры. Так держать! :wink:

зачем так извращаться? там есть универсальный пункт :“другая причина”

2. “Помощь вражеской команде” (то есть когда человек специально играет как рак, чтобы выиграла противоположная команда) - 30 сообщений (за месяц)  - 3 дня бана

3. “Отказ от игры в команде” (когда человек играет не на командный результат, а на личный. то есть вместо захвата маяков, к примеру, он тупо летает в другом конце карты и пытается набить фрагов на ботах и новичках) - 30 сообщений (за месяц) - 1 день бана.

Только по сообщениям будет смотреться? Тогда в топку.

Ну да. Давать бан, без разбирательства нельзя, хотя наказывать игроков с многократным нарушением регламента в бою, обязательно нужно.

поясните, под словами “30 сообщений в месяц” подразумевается 30 от одного или 30 вообще ото всех?

отдельные гении могут строчить до посинения, грубо говоря на каждом этапе пве по сообщению просто от скуки: умерев и не желая ждать, пока выживший расправится с целью за него.

про пвп вообще не говорю - в личку иной раз лучи поноса льются.

идут ли они в репорты - яхз.

вроде и сейчас народ наказывают…

может, попросим намутить на форуме раздел со списком всех принятых наказаний - ники, сроки, нарушение?

будем знать, что механизм работает - нарушений станет меньше.

и не нужно ничего в игру добавлять=)

если вам пишут гадости в личку обратитесь к ГМ на форуме, со скринами. у меня к примеру весь черный список забит, вот его бы расширить. до 150-200 мест.

в моем списке с десяток имен всего, не парит.

а вот журнал наказаний по всем статьям на форуме я бы посмотрел.

зачем так извращаться? там есть универсальный пункт :“другая причина”

Дело в том, что за один пункт может быть только одно наказание. И в него может входить все, что угодно. Как определять сроки наказания? Правильный ответ - никак.

Только по сообщениям будет смотреться? Тогда в топку.

Да, по сообщениям. Так как тут нет демок, то придется верить людям на слово. Во всех остальных играх сначала просматривается присланный ролик или ищется лог на сервере, а потом уже принимается решение.

Ну да. Давать бан, без разбирательства нельзя, хотя наказывать игроков с многократным нарушением регламента в бою, обязательно нужно.

Без разбирательства никто баны давать и не собирается. Надеюсь, что в будущем реализуют возможность просмотра демок с автоматической записью на сервер.

поясните, под словами “30 сообщений в месяц” подразумевается 30 от одного или 30 вообще ото всех?

отдельные гении могут строчить до посинения, грубо говоря на каждом этапе пве по сообщению просто от скуки: умерев и не желая ждать, пока выживший расправится с целью за него.

может, попросим намутить на форуме раздел со списком всех принятых наказаний - ники, сроки, нарушение?

30 сообщений от всех, иначе человек может очень долгое время оставаться безнаказанным.

На счет темы с отпиской админов о наказаниях я только “За”, но это не отменяет моей темы, потому что наказания за разные нарушения будут разными. Нельзя оставлять все как есть и банить на один и тот же срок двух разных людей с разными нарушениями (я про пункт “Другая причина”). В том же league of legends в списке репорта с десяток пунктов (если мне память не изменяет).

ЗЫ на счет сроков бана и количества сообщений от пользователей. Там я указзал лишь то, как Я это вижу (все таки не один год админил несколько серверов в других играх), следовательно эти цифры могут варьироваться.

сроки наказания назначаются уполномоченными ГМ, на основе правил.

IV. ПОВЕДЕНИЕ ИГРОКА В БОЮ

_ 6. В процессе игры запрещено: _

6.1. Использование любых программных и/или аппаратных средств автоматизации, позволяющих осуществлять игровой процесс без вмешательства игрока.

6.2. Использование любых программных и/или аппаратных средств автоматизации, позволяющих значительно упростить игровой процесс.

6.3. Использование любых программных и/или аппаратных средств автоматизации, позволяющих назначать на одну клавишу более, чем одну команду. При этом две одинаковые команды, следующие одна за другой, считаются разными командами.

6.4. Использование уязвимостей и/или ошибок игровой механики для получения неоправданного преимущества и/или выгоды.

6.5. Умышленное нанесение урона членам своей команды.

6.6. Отказ наносить урон противнику.

6.7. Выдача противнику местонахождения кораблей союзников.

6.8. Уклонение от боя без выхода из боя.

6.9. Отказ вести бой против членов своей корпорации.

6.10. Любая помощь команде противника.

7.3. Срок наказания может составлять от 1 часа до 1 месяца, а так же наказание может быть бессрочным (перманентным).

7.4. Наказание за конкретное нарушение определяется гейм-мастерами либо Администрацией проекта.

По сути, если им так удобнее и не надоест разбираться с каждым репортом о “другой причине”, то пусть оставляют как есть. Однако пункты 6.8, 6.9, 6.10 в некоторых случаях говорят об одном и том же. Можно было просто оставить 6.10, раз уж в игровом клиенте нет выбора того, что именно натворил негодяй из твоей команды.

А идея на счет отписки админов хорошая. Предлагаю автору создать тему на форуме, я ее поддержу.

30 сообщений от всех, иначе человек может очень долгое время оставаться безнаказанным.

На счет темы с отпиской админов о наказаниях я только “За”, но это не отменяет моей темы, потому что наказания за разные нарушения будут разными. Нельзя оставлять все как есть и банить на один и тот же срок двух разных людей с разными нарушениями (я про пункт “Другая причина”). В том же league of legends в списке репорта с десяток пунктов (если мне память не изменяет).

ЗЫ на счет сроков бана и количества сообщений от пользователей. Там я указзал лишь то, как Я это вижу (все таки не один год админил несколько серверов в других играх), следовательно эти цифры могут варьироваться.

30 сообщений за месяц не многие наберут, тем более, по одной статье.

тут нужно убирать фактор времени или расширять его. 

наказывать жестко? только за рецедив.

в любом случае, провинившийся должен получать подробный внутриигровой горчичник с описанием и преступления и наказания.

расширить меню?

можно наверное, но не особо нужно.

там вроде автоматом подтягивается лог.

по мату - лог чата, например.

логов не много (четыре?) и по остальным причинам подкреплены будут автоматом.

все равно вручную анализировать или менять весь механизм в игре…

не думаю, что это возможно в ближайшем будущем.

запись демок…

звучит хорошо, но очень у многих начнутся непредвиденные лаги.

так что весьма спорный вопрос да и демки эти все равно в ручном режиме обрабатывать.

при всем при этом доступный список провинившихся и уже наказанных действовал бы превентивно:

зная, что точно накажут, уже не будешь столь свободно плевать на правила.

может и доработки игры не потребуются.

30 сообщений за месяц не многие наберут, тем более, по одной статье.

тут нужно убирать фактор времени или расширять его. 

наказывать жестко? только за рецедив.

в любом случае, провинившийся должен получать подробный внутриигровой горчичник с описанием и преступления и наказания.

расширить меню?

можно наверное, но не особо нужно.

там вроде автоматом подтягивается лог.

по мату - лог чата, например.

логов не много (четыре?) и по остальным причинам подкреплены будут автоматом.

все равно вручную анализировать или менять весь механизм в игре…

не думаю, что это возможно в ближайшем будущем.

запись демок…

звучит хорошо, но очень у многих начнутся непредвиденные лаги.

так что весьма спорный вопрос да и демки эти все равно в ручном режиме обрабатывать.

при всем при этом доступный список провинившихся и уже наказанных действовал бы превентивно:

зная, что точно накажут, уже не будешь столь свободно плевать на правила.

может и доработки игры не потребуются.

30 сообщений это не так много, как кажется. Если система начнет работать и люди будут видеть реальные баны, то все поменяется очень быстро, можете мне поверить. В одной игре может быть до 15 человек за одну сторону (могу ошибаться. никогда не считал точное количество), и 15 за другую соответственно. Следовательно, если после одной игры 14 подадут репорт, то двух таких игр хватит, чтобы человек пару дней обдумал содеянное. Я бы даже увеличил это число до 50, если бы система уже сейчас работала. Однако учитывая тот факт, что в одной игре могут собраться и те, кому пофиг, и добряки, и те, кто просто не любит банить и прочее прочее, то человек получит всего пару репортов. Именно поэтому и установлен срок в месяц - чтобы успеть собрать жалобы - и выбрано число в 30 - чтобы люди не получали бан всего за 1 карту (читай “ошибку”).

На счет расширения меню я уже пояснял. Мне не принципиально наличие этих пунктов, если система сама будет распознавать кого и за что наказали и не будет лепить баны на максимальный срок за минимальные нарушения. Расширения придумывают люди, чтобы избавить себя от лишней работы. Когда админы начнут разгребать по 10 000 репортов в сутки по одному пункту “другая причина”, то они сами введут эти пункты, вот увидите.

На счет записи демок. Не думаю, что это очень трудно реализовать. Первое, что всплыло в памяти это starcraft 1998 года. Если там это реализовали, то и тут как нить справятся. Все таки уже больше 15 лет прошло.

На счет лагов. Также не думаю, что будут проблемы.

На счет обработки демок в ручном режиме. Я думаю, что им стоит “придумать” нововведение в виде перемотки или удвоенной/утроенной/учетверенной/ДругиеВариацииНаТему скорости. Тогда ручной режим практически превратится в автоматический :slight_smile:

Про список полностью согласен. Страна должна знать своих “героев”!

*надеюсь я не появлюсь в этом списке на первой же неделе :smiley: *

сроки наказания назначаются уполномоченными ГМ, на основе правил.

Единственно верный ответ.