Во всех ммо играх есть достаточно широкий список пунктов для жалоб. Здесь же я не нашел даже самых основных. По сему предлагаю добавить несколько, ибо летать с раками или афкашники не резон. Также нужно придумать меру наказания людей при сборе определенного количества жалоб. Ниже приведу примеры, как я это вижу (уважаемые старожили и просто задроты, учтите, что это предложение подходит больше для новичков, чем для тех, кто играет пару лет. прежде, чем проголосовать, подумайте о других игроках сервера):
-
“AFK” - 30 сообщений (за месяц) - 3 дня бана
-
“Помощь вражеской команде” (то есть когда человек специально играет как рак, чтобы выиграла противоположная команда) - 30 сообщений (за месяц) - 3 дня бана
-
“Отказ от игры в команде” (когда человек играет не на командный результат, а на личный. то есть вместо захвата маяков, к примеру, он тупо летает в другом конце карты и пытается набить фрагов на ботах и новичках) - 30 сообщений (за месяц) - 1 день бана.
Также предлагаю ввести увеличенные сроки наказания за систематические проступки (к примеру, на второй раз бан за афк будет даваться уже на 4 дня, потом на 5, потом на месяц).
- Попытаюсь объяснить зачем все это.
Все мы живем в обществе. У этого общества есть свои законы, по которым должен жить каждый человек. Иначе будет хаос, аля “что хочу, то и творю”.Вирутальный мир - это тоже общество, которое также должно соблюдать определенные правила. То есть, если ты постоянно отходишь от компа, тем самым подставляя команду, то получи за это наказание. Люди тратят свое время на то, чтобы приятно провести его в игре, а не постоянно проигрывать из за афкашников или неадекватов. На все возможные вопросы аля “ну а как же, у меня маленький ребенок и мне постоянно приходится отходить. что же мне теперь не играть?” ответ один - ДА. Научись выгадывать моменты, когда ребенок спит или есть кто то, кто с ним сидит. Посторонние люди не должны от этого страдать. Я же, к примеру, не иду грабить магазины, потому что мне захотелось новые джинсы. Хочешь джинсы - устройся на работу и купи. Так же и в игре: хочешь играть - научись это делать так, чтобы никто вокруг тебя не страдал. - Почему я выбрал такие сроки?
Если бы человек отошел от компа (резко заболел живот или произошла ситуация, которую нельзя было спрогнозировать) всего пару раз и получил бан, то срок был бы куда меньше. Но если на него поступают десятки жалоб, то наказание должно быть хоть мало мальски значимым. Если, допустим, взять срок в одни сутки, то получим следующее: человек пришел с работы, увидел бан, пошел посмотрел киношку, лег спать, а когда на следующий день пришел с работы, то снова может играть. Получается, что он был в бане всего пару часов, что не является серьезным наказанием. Это больше будет похоже на проступок маленького мальчика, после которого его поставят в угол на пару часов. Трое суток ощущаются более сильно (особенно, если срок наказания выпадет на выходные). - Что я хочу добиться такими методами?
Мне просто нужен порядок, а не хаос. Я привык жить в цивилизованном обществе, а не на помойке (хотя даже на городских свалках действуют свои законы и правила, среди обитающих там “лиц”). Сегодня ночью (ага, когда онлайн мизерный) я достаточно часто попадал на одного и того же типа в пвп и каждый раз он был в моей команде. После боя, прокручивая статистику, я замечал 3 раза подряд нулевые статы с нулевой эффективностью, то есть когда человек никого не бьет, а просто стоит на респе и страдает фигней. Почему его не дисконнектило? Да потому что он двигался на милиметр, чтобы этого не произошло. Видимо, таким макаром он зарабатывает деньги, ибо слить бой можно достаточно просто и без особых усилий, а получишь в конце примерно столько же, сколько и за победу. А если команда еще и затащит, то вообще шикарно (на счет получаемых денег я не уверен, ибо у меня ни разу не было таких ситуаций). Я бы очень хотел, чтобы была возможность оградиться от такого рода “игроков”, поэтому и создал эту тему.
Всем, кто осилил сие чтиво: видимо, вам не безразлична судьба этой игры. Так держать!