Это когда рейтинг по киллам поднимался? Ничего подобного.
рейтинг мастерства в данный момент на доработке, читайте блог разработчиков. кроме того рейтинг должен универсально отражать динамически силу игрока.
На мой взгляд, добивать ракетой, торпедой или дезентегратором не есть показатель силы игрока. Конечно, тому кто внес основной урон будет больше очков, но рейтинг-то прибавят тому, кто добил. Спасибо про блог, я не знал
дальники нужны, это факт.
и инженеры нужны.
и прикрытия.
бесполезны только толпы дальников/инженеров/прикрытий в некоторых режимах, хотя иногда они делают веселые замесы=)
знаешь сколько моих недобитков были записаны на счет команды?
скольким в команде такая помощь была очень кстати?
украл ли, если убил врага, почти тебя убившего? (у тебя было меньше хп, но ты выжил)
и тд.
и да, существующий рейтинг - фигня полная.
не отражает уровень игрока вообще т.к. задрать его реально до небес и на т3 просто сидя на дезе.
на т4-5 уже иначе: и игроков меньше и дважды залепить в борт не каждый дает.
тем ценнее хороший снайпер и навыки игры другими кораблями.
ни чего не вижу плохого в “тырении” киллов.
ну это примеры, как я “тырю” фрагов. Теперь как у меня). С торпедой и дезой - всё понятно. Но я не против. Сейчас они у меня “стырили”, потом я у них. по ситуации. с выключалками тоже понятно - скорее всего у меня будут только асисты.
Возвращаюсь я к себе в тыл недобитый. За мной увязывается “добиватель”, который боится, что его фрага (т.е. меня) заберет кто-то другой. добиватель не замечает, что он далеко не в выгодном положении. Т.к. он скорее всего был в соло бою со мной - то он уже коцанный. сценария 2: команда его замечает и сносит; команда его замечает, но не может снести, я его стоплю и все добивают. Казалось бы, я бы его добил у соперника, но там скорее всего и меня бы сбили бы. А я принес хороший асист.
есть только один правильный рейтинг: винрейт.
при успешной серии побед он сам по себе тянет вверх эло.
все асисты от стопа до дезы в борт, резко меняющей планы, нужны команде.
если есть команда - будет победа.
только это важно.
Я не знаю механизмов баланса рендома в SC, но еще вчера у меня был рейтинг побед 1.3. Сегодня - 0.8. При достаточно большом количестве боев 200+ (математически), это однозначно показывает, что формируются команды не “рэндомно”, а по конкретному алгоритму (мне не известному). И т.е. рейтинг побед ну никак не может отражать скилл игрока. Ну или за сутки из подающего надежды нуба я вдруг стал клиническим боевым дятлом.
Не оправдал надежд и стал дятлом, что тут такого?
Я не знаю механизмов баланса рендома в SC, но еще вчера у меня был рейтинг побед 1.3. Сегодня - 0.8. При достаточно большом количестве боев 200+ (математически), это однозначно показывает, что формируются команды не “рэндомно”, а по конкретному алгоритму (мне не известному). И т.е. рейтинг побед ну никак не может отражать скилл игрока. Ну или за сутки из подающего надежды нуба я вдруг стал клиническим боевым дятлом.
команда формируется по рейтингу мастерства. оно же эло.
в идеале, суммарный эло двух равных по численности команд должен быть равен.
суть эло: убивать крутых и не отдаваться слабым.
можешь убить 50 равных, но пара смертей от слабых и ты в минусе-)
имей ввиду, чем выше эло, тем сильнее враги и тупее твоя команда.
команда формируется по рейтингу мастерства. оно же эло.
в идеале, суммарный эло двух равных по численности команд должен быть равен.
суть эло: убивать крутых и не отдаваться слабым.
можешь убить 50 равных, но пара смертей от слабых и ты в минусе-)
имей ввиду, чем выше эло, тем сильнее враги и тупее твоя команда.
Спасибо, примерно так я и представлял … Вчера залез в песочницу на Т1 расслабиться, и, не взирая на личные подвиги - сплошной слив … В моей команде в результатах боя боты по эффективности были стабильно выше живых игроков. Зато рейтинг эффективности сразу взлетел (ну дык постоянно маяки захватывать и по 20 фрагов привозить, хотя играл на победу, а не на фраги). ИМХО, что процент побед, что существующий личный рейтинг слабо отражают умение игрока.
С (фраго|стато)дрочерством можно бороться следующим образом: фраги в стату идут только, если это цель боя - командный, разведка (м.б. стандарт). Для всех остальных типов боёв не учитывать фраги для статы. Большинство игроков начнёт (наконец-то) выполнять цели боя, а не набивать фраги - как же, ай-ай-ай, моя стата съедет.
Спасибо, примерно так я и представлял … Вчера залез в песочницу на Т1 расслабиться, и, не взирая на личные подвиги - сплошной слив … В моей команде в результатах боя боты по эффективности были стабильно выше живых игроков. Зато рейтинг эффективности сразу взлетел (ну дык постоянно маяки захватывать и по 20 фрагов привозить, хотя играл на победу, а не на фраги). ИМХО, что процент побед, что существующий личный рейтинг слабо отражают умение игрока.
победа достигается только выполнением цели.
даже если убьешь лично 100 врагов, а режим - захват маяков - вы проиграете.
при этом сильных убивателей больше, чем тех, кто не считаясь с потерями вырывает победу, а значит, винрейт лучше отражает реальный навык игрока.
не идеален, но лучше.
прятать рейтинг “мастерства” никто, похоже, не собирается.
С (фраго|стато)дрочерством можно бороться следующим образом: фраги в стату идут только, если это цель боя - командный, разведка (м.б. стандарт). Для всех остальных типов боёв не учитывать фраги для статы. Большинство игроков начнёт (наконец-то) выполнять цели боя, а не набивать фраги - как же, ай-ай-ай, моя стата съедет.
может, в предложения?
вроде, не предлагали так еще.
Мне все-таки кажется, что тут аудитория куда более адекватная, чем в том же WoT, и большая часть народа не занимается статодрочевом (зачем?) … я вот точно уже уяснил, что на штурмах и перехватах у меня выходит однозначно лучше, но для интересу и “понимания врага” осваиваю и фрегаты, безбожно сливая на них все возможные виды “статы” :emp): Чхал я на нее.
может, в предложения?
вроде, не предлагали так еще.
Разработчики читают и эту ветку (я надеюсь).
Не хочу разочаровывать, но фраги идут на пользу миссии в каждом режиме. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.
Ничего себе тут форумные баталии
Я думал эта тема просто уйдет на днище раздела, и все)
Ну, впринципе никто с моей идеей не согласен, но то, что рейтинг мастерства в нынешнем состоянии не всегда отображает действительно умение игрока - факт.
Не хочу разочаровывать, но фраги идут на пользу миссии в каждом режиме. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.
А кто-то с этим спорит? Если это, например, контроль или детонация, то сбивать будут для достижения основной цели, а не гонятся толпой за недобитками по всей локе или фармить на респе.
Ох как же мне нравятся высказывания в одной теме типа: “стата ничего не значит!!!1”, “существующие рейтинги фигня и ничего не показывают!!!11” и вой в соседней теме “аааа! меня забалансило в команду с макс рейтом 1200, а у противника все 1500+ и нас зафармили на респе, где справедливость??77!!11”, логика где же ты? :jercrazy:
Ох как же мне нравятся высказывания в одной теме типа: “стата ничего не значит!!!1”, “существующие рейтинги фигня и ничего не показывают!!!11” и вой в соседней теме “аааа! меня забалансило в команду с макс рейтом 1200, а у противника все 1500+ и нас зафармили на респе, где справедливость??77!!11”, логика где же ты? :jercrazy:
чтоб народ не выл, надо: спрятать чертов параметр.
будет балансить как раньше, но не будет цифр.
успешно опробовано на счетчике игроков.
Ну так даже если “играешь для удовольствия”, череда глупых сливов испортит “удовольствие” кому угодно.
И когда сливаешь в N-ый раз, начинаешь искать причину - это ты сам дятел, или причина в чем-то другом. И начинаешь лазить по чужим показателям. И каким бы существующий личный рейтинг не был, думаю игрок с 1500 всяко лучше, чем с 800. И, естественно, обнаруживая закономерность того, что тебя стабильно кидает в заведомо пройгрышную команду (а себя то каждый асом считает) - “игра для удовольствия” начинает слегка раздражать. Раздражение приводит (не всех) к воплям о справедливости.
Логично?
заведомо ошибочная позиция.
справедливости нет.
пока руки целы - добивайся сам.
если все будут стараться - фиг с ней с Европой, светлое Будущее построим!
но разумеется, проще взывать к справедливости, сидя на пособии…
заведомо ошибочная позиция.
справедливости нет.
пока руки целы - добивайся сам.
если все будут стараться - фиг с ней с Европой, светлое Будущее построим!
но разумеется, проще взывать к справедливости, сидя на пособии…
Лично я к справедливости не взывал (ибо “справедливость” у всех разная, ее нет в принципе и не будет). Только объснил логику того, как это происходит.
И все эти рейтинги в он-лайн проектах придумывают как раз те, кто эту справедливость ищет. Что бы можно было аргументированно сказать, “основываясь на цифрах” (Эло, РЭ, Win-6 и пр.): “Ну что лично я мог сделать, если у меня в команде одни дятлы (нубы, раки, олени, пингвины)?!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!” :fedlol:
С одной стороны рейтинги вещь интересная, что бы примерно понимать какой ты игрок сам и к чему стоит стремиться. С другой - вокруг них всегда нездоровый ажиотаж.
А кто-то с этим спорит? Если это, например, контроль или детонация, то сбивать будут для достижения основной цели, а не гонятся толпой за недобитками по всей локе или фармить на респе.
Нет-нет, я не об этом. Я о том, что в любом режиме фраг идёт в счетчик. В детонации есть отдельный счетчик фрагов, в контроле, охоте фраг отнимает какое-то количество (не столь уж значительное) от оставшихся очков. Фраг-маньяки приносят косвенную пользу команды своими действиями, но три захваченных маяка явно снимут команде врага больше очков (и сделают это быстрее), чем овер9к фрагов.
ИМХО, что процент побед, что существующий личный рейтинг слабо отражают умение игрока.
За рейтинг мне до сих пор тяжело что то сказать. Странная штука. То растет скачками, то падает лавинообразно. Заметил рост, когда есть медалька “бойтесь все”. В то же время при соотношении 4/1/12 (кил/дез/ассист/) почему то, хоть не намного, но падает. Что касается винрейта - вот это точно не показатель. Единственный режим, на который реально повлиять в одиночку - капитанка. Не так ли? Можно сделать шесть-семь захватов маяков за бой, и проиграть. А никто не желает удерживать маяк. А ты на бумажном разведе как то умудряешься отшить пару - тройку противников, и сидя с половиной корпуса и ремкой на кд, ждешь: ну вот, сейчас кто то придет, помогут, я смогу слетать к хилу, и заняться своим прямым делом - захватывать и мешать захвату на другом маяке. Но нет. Никто не идет. И два маяка у врага, и что делает команда, и где она вообще - загадка. Отжимает маяки? Но раз за разом трое идут ко мне, значит нет проблем в отжиме, значит какой то маяк по сути беззащитен, потому как там не может быть больше пары обороняющихся! А потом умираем, и смотрим: воначе, Михалыч! а у нас четыре дезы на респе висят, две из них боты, уткнувшиеся в камни. Упс… Вот вам и винрейт. Чтож, это всего лишь подтверждает правило: играем звеньями, и да поможет нам бог и руки. Так что низкий винрейт (при неплохом личном рейтинге, ну а куда ж без него?) вполне может говорить лишь о том, что человек играет чаще всего соло в рандоме.