Рейтинг мастерства

(Создал тут, т.к. не могу в предложениях) Я хотел спросить, почему бы не сделать рейтинг мастерства на основе среднего кол-ва очков? А то получается не логично - в бою место определяется по кол-ву очков, а в профиле игрока - по убийствам. Ведь что делать саппортам, которые нарезают за игру по 15-30 помощи, дизейблят врагов, захватывают маяки и т.п. Но не имеют килов (Конечно в профиле это отображается, но все смотрят-то на рейтинг)? Получается любой папка торпедник может снять сливки с игры других, добивая шипы с лол хп, и иметь рейтинг лучше, чем у действительно хороших командных игроков. Да и когда смотришь перед боем рейтинг, по нему не всегда можно оценить действительно уровень игрока. А если бы рейтинг обозначал среднее количество очков, тогда сразу было бы ясно, играет ли игрок на дальнобоях, имея 8 килов и 400 очков, или командным штурмовиком, имея в среднем 3 кила и 1500 очков. Ну вроде пытался как-то понятно изъяснится не особо получилось конечно :slight_smile:

P.S. Ну, или хотя бы отдельную строку со средним кол-вом очков в PVP и PVE

P.P.S. Конечно и на саппортах, и просто на командных кораблях можно иметь хороший рейтинг, но тем не менее…Мое предложение не из раздела “эти гады дальнабайнике стилют,а миня сливают :с”. К примеру, в той же дотке на баффе ассисты=килам в статах, а рейтинг считается по кол-ву побед. Так, например, последние 500-600 часов играл только в паре с другом, когда он брал героя для собственно вливания урона, а я саппорта и на протяжении всей игры спасал жизнь ему и тиммейтам, имея статы примерно 1\0\23, и статы в итоге у меня оказались лучше в полтора раза :smiley: Вроде как тут тоже люди играют ради победы, а не ради статов, а получается как-то наоборот. Я видел многие орали “Посоны, давайте капитана не убивать и просто помесимся, хочу статы поднять”

Многие отцы наверное думают: “Пфф, эти жалкие рабы просто делают за меня всю грязную работу, а я получаю свой заслуженный кил. Стилить торпедой или дезой тоже уметь надо. Втопку тему, ведь все знают, что в любом бою, сверху меня бог, а снизу тима” 

Не надо пожалуйста писать, что для отображения всего вышесказанного есть среднее кол-во помощи, очков захвата\хила и медали. В бою отображается рейтинг, следовательно приоритетнее он. Да и среди игроков главнее всего рейтинг, согласитесь.

рейтинг мастерства в данный момент на доработке, читайте блог разработчиков. кроме того рейтинг должен универсально отражать динамически силу игрока.

У нас пока еще не ММОРПГ с танками/хилами/дамагерами, которые ничего другого не умеют.

На любом сапе ( даже РЭБ, говорят :fedblink: ) можно неплохо набивать фраги и иметь высокий эло.

Главное фит и руки.

рейтинг мастерства в данный момент на доработке, читайте блог разработчиков. кроме того рейтинг должен универсально отражать динамически силу игрока.

На мой взгляд, добивать ракетой, торпедой или дезентегратором не есть показатель силы игрока. Конечно, тому кто внес основной урон будет больше очков, но рейтинг-то прибавят тому, кто  добил. Спасибо про блог, я не знал 

У нас пока еще не ММОРПГ с танками/хилами/дамагерами, которые ничего другого не умеют.

На любом сапе ( даже РЭБ, говорят :fedblink: ) можно неплохо набивать фраги и иметь высокий эло.

Главное фит и руки.

Я согласен, что на любом корабле можно убивать и вообще иметь хороший рейтинг, я про то, что приоритетнее (на мой взгляд) должна быть польза в бою в общем , а не убийства, которые являются частью этой пользы.

На мой взгляд, добивать ракетой, торпедой или дезентегратором не есть показатель силы игрока. Конечно, тому кто внес основной урон будет больше очков, но рейтинг-то прибавят тому, кто  добил. Спасибо про блог, я не знал 

И что же мешает Вам добивать своих врагов торпедой/ракетой ? У нас пока еще не танки, и любой недобиток может отхилиться.

К возможности добивания нет вопросов, я о том, что очень много случаев, когда ты снес “своему врагу” щит и 20 процентов корпуса, а потом подлетает отец-диверсант и крадет кил своей ракетой и модулями, или дальнобой, к примеру. А если бы кил считался на основе в процентом соотношении нанесенного урона, в зависимости от объема корпуса и щита врага , было бы честнее. Например, у врага 5000 единиц корпуса и 5000 единиц щита, я снес ему 75 процентов здоровья, и оставшиеся кол-во хп снес дальнобой с дезентегратора и нанес 8000 ед урона, что является в процентом соотношении урона больше, чем снес ему я, но по факту, для убийства нужно было нанести урон, равный 25% от общего числа корпуса и щита, но кил достается дальнобою. Надеюсь понятно объяснил, хотя в моем представлении тоже есть свои минусы, но мне кажется если это все доработать, будет лучше

Ну, это касается добиваения, а я говорю о создании строки с кол-вом очков в среднем за бой.

К возможности добивания нет вопросов, я о том, что очень много случаев, когда ты снес “своему врагу” щит и 20 процентов корпуса, а потом подлетает отец-диверсант и крадет кил своей ракетой и модулями, или дальнобой, к примеру. А если бы кил считался на основе в процентом соотношении нанесенного урона, в зависимости от объема корпуса и щита врага, было бы честнее. Например, у врага 5000 единиц корпуса и 5000 единиц щита, я снес ему 75 процентов здоровья, и оставшиеся кол-во хп снес дальнобой с дезентегратора и нанес 8000 ед урона, что является в процентом соотношении урона больше, чем снес ему я, но по факту, для убийства нужно было нанести урон, равный 25% от общего числа корпуса и щита, но кил достается дальнобою. Надеюсь понятно объяснил, хотя в моем представлении тоже есть свои минусы, но мне кажется если это все доработать, будет лучше

Было бы бредовее, и это был бы не кил. К слову, сейчас и так очки от кила идут в зависимости от % дамага.

К возможности добивания нет вопросов, я о том, что очень много случаев, когда ты снес “своему врагу” щит и 20 процентов корпуса, а потом подлетает отец-диверсант и крадет кил своей ракетой и модулями, или дальнобой, к примеру. А если бы кил считался на основе в процентом соотношении нанесенного урона, в зависимости от объема корпуса и щита врага, было бы честнее. Например, у врага 5000 единиц корпуса и 5000 единиц щита, я снес ему 75 процентов здоровья, и оставшиеся кол-во хп снес дальнобой с дезентегратора и нанес 8000 ед урона, что является в процентом соотношении урона больше, чем снес ему я, но по факту, для убийства нужно было нанести урон, равный 25% от общего числа корпуса и щита, но кил достается дальнобою. Надеюсь понятно объяснил, хотя в моем представлении тоже есть свои минусы, но мне кажется если это все доработать, будет лучше

Было бы бредовее, и это был бы не кил. К слову, сейчас и так очки от кила идут в зависимости от % дамага.

Я к тому, что в таком виде как сейчас рейтинг показывает добивания\смерти ± доп. очки в зависимости от кол-ва рейтинга у врага, а не польза\смерти

Играя дезой в 90% случаев я оказываюсь на 1 месте по эффективности, потому что зачастую 1 выстрела в федский\иерихонский перехват хватает что бы вогнать его в зеленку, а это 80% эффективности за его смерть. И чаще как раз у дезы стилят фражики после зеленки, чем сама деза. Ну, по крайней мере я так играю. Не скажу конечно, что если вижу фриг с пол корпуса, то я не буду в него стрелять. Буду, могу добить, но этот фриг капля в море по сравнению с кол-вом стыренных у меня перехватов.

Я к тому, что в таком виде как сейчас рейтинг показывает добивания\смерти ± доп. очки в зависимости от кол-ва рейтинга у врага, а не польза\смерти

ОК, будем считать пользу:

Один хил в захвате отхилил N раков и увел на аврийку X перехватов, при этом эти N раков слили маяк, т.к. X перехватов быстро отхилились и смели их.

Какая польза у сего хила ?

Польза - это захват уничтожение противника/захват маячков/помощь в уничтожении.

А рейтинг мастерства - это показатель крутости как убивателя.

Ты прав, но я против чтобы “показатель крутости как убивателя” ставился на первое место.

Ты прав, но я против чтобы “показатель крутости как убивателя” ставился на первое место.

А он там стоит ? :jerfacepalm:

Разве нет? Ведь именно “показатель крутости как убивателя” отображается перед боем, если навести на игрока.

А вообще что он означает  конкретно  рейтинг мастерства ? Я так  понял что чем выше тем  круче  но все  же  конкретики охота . И что такое  рейтинг эффективности пвп ? Я  к примеру довольно постредственно играю на  т3 но  PVP рейтинг вобщем -то высокий . WHY?

За! Достали добивальщики,которые только на этом и фармят статус!

А вообще что он означает  конкретно  рейтинг мастерства ? Я так  понял что чем выше тем  круче  но все  же  конкретики охота . И что такое  рейтинг эффективности пвп ? Я  к примеру довольно постредственно играю на  т3 но  PVP рейтинг вобщем -то высокий . WHY?

Всмысле, я предлагаю ввести отдельную строку, которая показывает среднее кол-во очков в быстрых боях, и отедльную строку, которая показывает среднее кол-во очков в PVE. Чтобы рядом с рейтингом мастерства перед боем отображалось и среднее кол-во очков за бой

Очки эффективности можно фармить различными способами.

ни чего не вижу плохого в “тырении” киллов.

объясню. Я играю в основном на РЭБе т3. Это довольно быстрая, верткая и вредная машина. Перед нападением я стараюсь выбрать самую нужную и выгодную цель и пытаюсь зафокусить на ней команду, только потом стопаю, ослабляю и т.д. Если команда думает быстро, то, скорее всего, у меня будет асист, но цель достигнута - игрока нет. Если команда думает не быстро, то фокусят 1-2 человека и жертва остается без щита и побитым корпусом и несется к своему инжу. Вот как не добить в этом случае?

Еще пример. Част в командном бою. Идет ближний бой, противники играют на каком-нибудь разделе (от слова делить). все рядом. Недобитый враг не прячется далеко в тылах, но добить его рискованно. Я знаю, что добью, оппонент по команде - не уверен (скорее всего не добьет и самого собьют). Лучше я этого фрага сделаю.

Потом еще пример… в основном так играют новички. Мучают-мучают свою жертву, вроде еще чуть-чуть и ее нету, но в итоге жертва их сливает. Фактически, новичок сделал асист, а кому-то принес фраг. Почему было не бросить? - не понятно.

ну это примеры, как я “тырю” фрагов. Теперь как у меня). С торпедой и дезой - всё понятно. Но я не против. Сейчас они у меня “стырили”, потом я у них. по ситуации. с выключалками тоже понятно - скорее всего у меня будут только асисты.

Возвращаюсь я к себе в тыл недобитый. За мной увязывается “добиватель”, который боится, что его фрага (т.е. меня) заберет кто-то другой. добиватель не замечает, что он далеко не в выгодном положении. Т.к. он скорее всего был в соло бою со мной - то он уже коцанный. сценария 2: команда его замечает и сносит; команда его замечает, но не может снести, я его стоплю и все добивают. Казалось бы, я бы его добил у соперника, но там скорее всего и меня бы сбили бы. А я принес хороший асист.

Разве нет? Ведь именно “показатель крутости как убивателя” отображается перед боем, если навести на игрока.

А разве есть более объективный показатель коэффициента опасности ?

Гугли Эло.

Играя дезой в 90% случаев я оказываюсь на 1 месте по эффективности, потому что зачастую 1 выстрела в федский\иерихонский перехват хватает что бы вогнать его в зеленку, а это 80% эффективности за его смерть. И чаще как раз у дезы стилят фражики после зеленки, чем сама деза. Ну, по крайней мере я так играю. Не скажу конечно, что если вижу фриг с пол корпуса, то я не буду в него стрелять. Буду, могу добить, но этот фриг капля в море по сравнению с кол-вом стыренных у меня перехватов.

федовские перехваты без аварийки - чем их болльше тем лучще :smiley: или рэбы в коконе :smiley: