Ауры инженеров

вот только летаю я так себе

“Зато знаю как летать правильно, поэтому учу других как надо =)” - Нужно было добавить)

Если есть желание, пиши в игре, с NASA я еще не летал.

/оффтоп

Так и не удалось мне мысль донести. Весь разговор пошел с двух фраз: “Хил это в первую очередь не ссаный штурм, а фрегат, для начала нужно отталкиваться от этого” и “Вот вам видео с фрегатом в роли хила, а не хила в роли летающей бочки”, но на этом видео твой хил - ссаный штурм. Я вот только вот эту мысль пытаюсь донести всё это время, ты показал нам, как нагибать нубов на %role_name%, там не важно, хил или не хил. Я не говорю, что видос плохой, или что везде на т3 летают отцы, а ты снял единственных раков и почему-то решил выложить, просто так не хилы летают, а кто угодно, охочий до фрагов =).

Да, кстати, роль диванного теоретика я люблю, действительно забыл дописать “знаю и учу”  :fedlol:

/закончил оффтоп

Зачем разводить тут свой холивар?

По теме: “Но сейчас в топ саппорты вылезают ТОЛЬКО рукастые.”  Этим всё сказано…

И если я правильно понимаю, то так и должно быть.

Быть в эпицентре битвы выживать, хилить, наносить урон и даже убивать. А то что какой-то там развед или перехват или даже простейший фокус вас убивает это уже совсем другая история. Слишком много факторов влияет на исход: личные навыки, навыки вашего “убийцы”, союзники, враги и их отношение к вам. Есть ещё много факторов которые я не буду перечислять… Ведь кто-то кинет под себя торпеду, кому-то помогут союзники, кто-то вообще не будет попадаться на глаза, вообщем всякое бывает.

Как по мне на данный момент баланс по отношению к инженерам есть, но он очень хрупкий и трогать его не стоит. 

Ммм…скажу по другому.

Я летаю на прихвате, без напряга. Беру топ-3.

Сливаюсь 0 -2 раза за бой.

Я летаю на команднике (дада, 4100 это уже не 3900).

Не напрягаюсь, палю с Гаусса. Топ-5. Те же 0- 1 -2 слива.

Я летаю на хилке.

Я обссываю стул от каждого дамажещего меня перехвата будь я хоть в самом центре своих.

Я знаю, что этот факт не спасёт.

Я напряжён каждую секунду боя от постоянно - ПОСТОЯННО - влетающего дамага.

От необходимости контролить расстояние до красных. От необходимости контролить расстояние до маяка/края своих.

От постоянного просмотра карты и пространства на наличие атакающих и мест отступления.

Потому что я ответственно подхожу к роли хилки:

• я чуть дальше – хила нет;

• я чуть ближе – умер – хила нет.

Сливы? Больше двух раз я фриг не сливаю, просто пересаживаюсь на прихват.

Говорит ли мой мокрый стул о том, что я трус? Может быть.

А может быть есть 2 командника 9 ранга и 0 заградителей 9 ранга…

По поводу рук: если в команде есть инж, он должен быть топ-3.

Потому что есть единицы, которые могут и вдамажить, и похилить себя сами.

Да-да, я уже слышу гневные выкрики: если он не полный краб конечно.

Вопрос массам: почему у командника, более манёвренного и такого же быстрого,

ауры 4100? Напомню, команднику от ракет влетает меньше, чем фригу.

UPD.

Не, эт чот я реально загнул.

Не особо напрягающийся хил, я считаю, должен быть где-то на 3-5 месте по эффективности.

А вот кто рядом с боем…как сейчас.

хилке обрезали ауры по растоянию, что бы союзники рядом с ней летали.

Ну пересмотри своё видео и увидь как ты в конце “хилишь”.

Прикажешь в режиме контроль, улететь далеко от маяков и там хилить?

хилке обрезали ауры по растоянию, что бы союзники рядом с ней летали.

*сквозь истерический хохот* и они всё поняли!

Прикажешь в режиме контроль, улететь далеко от маяков и там хилить?

Приказываю перестать выкладывать видео с разрыванием нубов,

где даже хил-модули можно не включать! *уже всхлипывая после поста Spirt’a*

вот только летаю я так себе

“Зато знаю как летать правильно, поэтому учу других как надо =)” - Нужно было добавить)

Если есть желание, пиши в игре, с NASA я еще не летал.

/оффтоп

Так и не удалось мне мысль донести. Весь разговор пошел с двух фраз: “Хил это в первую очередь не ссаный штурм, а фрегат, для начала нужно отталкиваться от этого” и “Вот вам видео с фрегатом в роли хила, а не хила в роли летающей бочки”, но на этом видео твой хил - ссаный штурм. Я вот только вот эту мысль пытаюсь донести всё это время, ты показал нам, как нагибать нубов на %role_name%, там не важно, хил или не хил. Я не говорю, что видос плохой, или что везде на т3 летают отцы, а ты снял единственных раков и почему-то решил выложить, просто так не хилы летают, а кто угодно, охочий до фрагов =).

Да, кстати, роль диванного теоретика я люблю, действительно забыл дописать “знаю и учу”  :fedlol:

/закончил оффтоп

Ясно, твоё видение хила, это сидеть за камнем и быть самому камнем. Удачи тебе быть в этом же стаде.

И еще забыл, хил не должен орбитить и сливать нубов. Так и запишем.

Я прям даже не знаю, кто меня больше минусит.

Те, кто лопаются за 1.5 секунды от Дуги+Ориона на собственном респе.

Или, что вероятнее, обладатели вышеназванных модулей.

И я, конечно, понимаю, что лень. Но было бы приятно услышать ваше мнение

так же и в виде слов.

ага, что же там, увеличить дальность аур сразу до респа противника,че же мелочиться то. Да и прикрышкам мпу пульсар дальность увеличьте. Желательно тоже до респа противника :wink:
МИНУС/оставить все как есть.

Аспари желаю весёлого кача (если надумает) Т3-федохилок.

А лучше Т4 - я сегодня особо добрый.

*кастует спелл “Призыв letir’a в тред”

Аспари желаю весёлого кача (если надумает) Т3-федохилок.

А лучше Т4 - я сегодня особо добрый.

*кастует спелл “Призыв letir’a в тред”

все хилки вкачаны)у меня вообще много кораблей вкачано)

что самое интересное, хил нужен только в захвате маяков и в разведке боем, в остальных режимах, в виду их ололошности хилы никому не сдались.

а потом все задают вопрос - где же пряморукие хилы? айайайай.

а еще писали что уменьшена веротность захвата маяков на т3, видите ли на т3 слишком много новичков.

что самое интересное, хил нужен только в захвате маяков и в разведке боем, в остальных режимах, в виду их ололошности хилы никому не сдались.

а потом все задают вопрос - где же пряморукие хилы? айайайай.

а еще писали что уменьшена веротность захвата маяков на т3, видите ли на т3 слишком много новичков.

оо даааа. хилки не нужны. никому. даже в бзс. правильно, а зачем?

в бзс прямо толпы в очереди стоят.

в бзс прямо толпы в очереди стоят.

ну так то да

LaasTheSoundwave, скажу честно, хилу не нужны такие ауры. Почему? Баланс… фул фиолет/оранж Нага (т5) в звене, которая спрячется и просто будет раздавать 3 ауры, сделает свою команду бессмертной. Тоже самое Стикс или Валор (т3). 

P.s. посади рака на любой класс и ничего не измениться! Он будет варпаться в камень, пилить дугой пустоту, летать на крышке без пульсара, и т.д.

*отменяет каст спелла “Призыв letir’a в тред”

Блин, забыл что разрабы тащаться с прихватов. Тему можно закрывать. Только минусов зря собрал.

нужна  новая кнопка, кода нажимаем противник лопается, и будем узнавать у кого реакция и интернет круче :fed):

Если рассмотреть вопрос “как понерфили инженеров” в общем, то основными проблемами будут:

1. Радиус лечения - нынешний радиус подталкивает к более активной игре. Радиус в 5к позволял безопасно обслуживать из-за самых толстых астероидов. Сегодняшний заставляет рисковать и активно участвовать в бою - путем имперского превозмогания или федеративного бега по лезвию.

1. Завышенное энергопотребление - олдфаги помнят, что раньше стоимость лечения не сильно отличалась от других аур. Увеличение стоимости лечения было одним из последствий непродуманных порезок хила.

Да, стоимость соответствует эффекту лечения, однако это решение просто привело к включению “батарейки” в обязательный билд - все равно заменить хил нечем.

1. Перебивание эффектов аур - при пересечении аур работает сильнейший эффект. Соответственно, при двух инженерах на передовой все очки уйдут “сильнейшему”. Владелец прокачанного модуля получает двойное преимущество - у него сильнее хил и больше радиус воздействия.

1. Распределение эффективности - все саппорты оплачиваются по одному тарифу. Оплачиваются не усилия инженера, но успешные боевые действия его товарищей.

Обозначив проблемы, пройдемся по решениям:

Проблема 1: Я считаю, что править радиус не нужно - причины приводились выше. Однако модули или бонусы на радиус были бы неплохим дополнением к разнообразию.

Проблемы 2 и 3: Данные проблемы относятся к переработке модулей и вполне решаемы. “Когда?” - отдельный вопрос.

Проблема 4: Мне кажется наиболее острой. В качестве решения можно предложить непосредственную оплату “реального” лечения в очках эффективности - таким образом будет награждаться реальный вклад инженера в сражение, без привязки к боевым способностям.

Основная трудность с такой системой - возможность легкой “накрутки” очков, причем даже самим инженером, при помощи миномета. Это решаемо переработкой модулей с учетом проблем 2 и 3 таким образом, чтобы основная силам модулей была в массовом лечении.