Мне кажется, что это зависит уже не от разработчиков, а от менеджмента.
В общем, ситуация к лучшему не изменится, пока дирекцию устраивает положение вещей. Скорее, может только ухудшиться: СК явно не самый важный проект в линейке фирмы и, как мне кажется, обеспечивается человекочасами по остаточному принципу и используется иногда в роли полигона идей.
Онлайн действительно мал для реализации такого предложения.
Но я бы одобрил в первую очередь потому что не все корабли удобно качать в режимах, которые тебе подсовывает рандом. Например, какому нибудь диверу или ударке как-то параллельно на режим, им везде в принципе хорошо.
А вот хочешь прокачать, например, командника или дезу. А тебе охота-детонация-охота-контроль-охота часами сыпет и сидишь опять перехват какой-нибудь гоняешь по маякам. Неудобно.
Каким бы не был онлайн, но насильно заставлять человека играть в тот режим, который ему не нравится тоже неправильно. В принципе, мне нравятся все режимы, в той или иной степени, но есть такие, в которые нет желания играть несколько раз подряд. Кроме того, как сказали выше, при прокачке некоторых кораблей при рандомных режимах возникают неудобства. Как я уже писал в одной из тем, нужно ввести стандартную награду за “свой бой”, в зависимости от тека, а ботов оттуда выпилить, ну или добавлять в количестве одного на команду, если не хватает до 4, 6, 8 и т.д. игроков.
Онлайн действительно мал для реализации такого предложения.
Но я бы одобрил в первую очередь потому что не все корабли удобно качать в режимах, которые тебе подсовывает рандом. Например, какому нибудь диверу или ударке как-то параллельно на режим, им везде в принципе хорошо.
А вот хочешь прокачать, например, командника или дезу. А тебе охота-детонация-охота-контроль-охота часами сыпет и сидишь опять перехват какой-нибудь гоняешь по маякам. Неудобно.
По выделенному жирным.
Игру не буду называть из которой сюда пришел, но и там онлайн был крайне невысок, меньше чем у нас здесь. Нишевая игра, на любителя. Четыре ПвП режима: ТДМ, ДМ, Ракетная атака и Осада. Возможность посмотреть, в каком режиме есть народ. Возможность посмотреть, насколько этот народ подходит тебе по уровню. Возможность выбрать карту на которой идет бой предпочтительного режима, в котором участвуют примерно равные тебе по силам соперники. И все это при маленьком онлайне (500-1500 в пике человек). Как так получается? Да, бои там 6Х6 максимум. Ботов в ПвП нет. Очередей нет. Если собрался адекватный форум на режим, из боя можно не выходить (так там народ и поступал). ММ просто перетасовывает команды, и запускает их в тот же режим на другую карту. В перерыве (минута где то) - можно потыкать технику, посмотреть фиты, что то поменять. То есть - каким то образом такой подход возможен даже при мизерном онлайне.
Предложение действительно ранее публиковалось, но в текущих реалиях нашей игровой вселенной, думаю, достойно того, чтобы опять вернуть его на обсуждение.
Предложение действительно ранее публиковалось, но в текущих реалиях нашей игровой вселенной, думаю, достойно того, чтобы опять вернуть его на обсуждение.
На мой взгляд чтобы было интересно необходимо добавить ещё несколько режимов после распределить все на группы по принципу задач.
Т.е. одна группа различные дезматчи, вторая маяки, третья детонации и т.д. Притом выбор только для ПвП, ПвЕ оставить как сейчас.
Если сделать сейчас возможность выбора режима то получим однобокие бои, когда игроки зная куда попадут будут брать соответствующие кораблики со соответствующим обвесом. И опять пойдет вайн по поводу “диверсант конфликт”, понерфите то, апните это. К тому же новичкам*(надеюсь всё же они будут появляться) будет сложно играть против правильно обвешанных игроков. Это одна из причин малого онлайна. Я сам нашел эту игруху целенаправленно. Она похожа на мои любимые “хроники тарр” прошёл обе части был в восторге. Но вот рекламки не достает. Да и реклама тут не решает. Всё дело в космосе. Точнее не в космосе как таковом а в теме. Космос не так популярен. Да и игры про войны будущего, даже про танки не так популярны как про Вторую Мировую. Игрок просто не знает что и как, а терпения разобраться как то не всем достает. Это я отвлёкся. Играя в однобокие бои новичку трудно будет разобраться в плюсах и минусах техники, модулей, оружия. Как итог потеря интереса.
Играл тут в один онлайн шутер с выбором локации и режима. Удалил через неделю. Просто надоели шаблонные бои. Всё как я писал выше. Берёшь наиболее эффективную на карте пуху, доп вооружение броню, занимаешь наиболее эффективную позицию, убиваешь только по фокусу и только определённых типов, повторить пока не надоест. Отход от шаблона - проигрыш почти в 85 случаях из ста. Идти в другую локацию не реально - либо там вообще команда не собирается, либо собирается такая что лучше бы не собиралась. И это в игре где стратегии как таковой нет пиу пиу и всё.
Как вариант для избранных сделать ПвП спец операции. Чтоб там папки попок месили на любимой карте в любимом режиме при любимой и тщательно обвешанной, холёной и лелеяной технике. Без ограничения по времени и т.д.
Предыдущий оратор четко сказал про перевес. Дело не в этом.
Все равно это все лирика. онлайн все еще маловат для реализации такой идеи, хотя и вырос и уже совсем неплох. Чтобы реализовать возможность играть только в одном из 8 режимов, онлайн должен быть сответсвтенно в 8 раз больше. Это при условии что все режимы игры одинаково популярны. А это не так. Те, кому нравится непопулярный режим будут стоять в очереди по часу.
…когда игроки зная куда попадут будут брать соответствующие кораблики со соответствующим обвесом.
Опытные игроки и сейчас так делают, ставя в слоты корабли для разных режимов.
К тому же новичкам*(надеюсь всё же они будут появляться) будет сложно играть против правильно обвешанных игроков.
Им и сейчас сложно играть против опытных пилотов.
Это конечно так. Но вот если сделать как предлагает ТС будет все ещё критичнее. Сложно и сейчас но не так. Сейчас можно и за счёт команды вывозить. Просто случайность или не любимый режим противника. Представим что сделали как просят - получим идентичные составы где каждый пилот на счету что сделает балансировку ещё более адовой, другую технику не возьмёшь иначе слив, недостаток обвеса просто из за отсутствия ресурсов (для новичка актуальная проблема). Ну и кто захочет так играть? Будут либо заниматься однобокой прокачкой, уйдут в ОМ и ПвЕ, просто уйдут. Интерес к ПвП пропадёт.
Представим что сделали как просят - получим идентичные составы где каждый пилот на счету что сделает балансировку ещё более адовой, другую технику не возьмёшь иначе слив, недостаток обвеса просто из за отсутствия ресурсов (для новичка актуальная проблема). Ну и кто захочет так играть?
вопросы по модулям и ролям имеющим большую выживаемость и урон поднимается, но не в этой теме. В одной теме обсуждать много вопросов неудобно.
“другую технику не возьмёшь иначе слив” те кто хотят только на дальнобоях уберут у себя режим захват маяков и будут летать в то что им по вкусу. В чем проблема? наоборот, если эти люди не хотят летать в захват маяков, то и не будут летать, это огромный плюс. В том числе это еще и информация для разработчиков, куда двигать проект.
Боюсь что любителей дальнобоев окажется намного меньше любителей перехватов. А люди которые по идеи должны обеспечить твоему дальнобою более комфортную игру будут сидеть в другом режиме. И любители дальников сами захотят пересесть на другой кораблик. А случаи когда совпадет так что и предпочтения игроков и требование к команде совпадет - большая редкость.
Тут сразу возникает проблема не только какой кораблик в каком режиме проще катать, ты забываешь про поддержку, тоесть иногда твой кор ударная сила или доминирующий фактор, а иногда играет вспомогательную роль. Вот и получится что взаимодействие нарушиться. Сейчас то о нём у многих игроков смутное представление, а будет просто … дальше объяснять не стоит наверное.
Да и вообще я не против идеи как таковой (я тут ранее свою идею реализации данной концепции предложил), однако в том виде в котором она предложена она будет осложнять игру. Сейчас онлайна маловато. К тому же игрулька (для меня по крайней мере) будет менее интересной ввиду большей предсказуемости.
Боюсь что любителей дальнобоев окажется намного меньше любителей перехватов. А люди которые по идеи должны обеспечить твоему дальнобою более комфортную игру будут сидеть в другом режиме. И любители дальников сами захотят пересесть на другой кораблик. А случаи когда совпадет так что и предпочтения игроков и требование к команде совпадет - большая редкость.
Тут сразу возникает проблема не только какой кораблик в каком режиме проще катать, ты забываешь про поддержку, тоесть иногда твой кор ударная сила или доминирующий фактор, а иногда играет вспомогательную роль. Вот и получится что взаимодействие нарушиться. Сейчас то о нём у многих игроков смутное представление, а будет просто … дальше объяснять не стоит наверное.
Да и вообще я не против идеи как таковой (я тут ранее свою идею реализации данной концепции предложил), однако в том виде в котором она предложена она будет осложнять игру. Сейчас онлайна маловато. К тому же игрулька (для меня по крайней мере) будет менее интересной ввиду большей предсказуемости.
П.С. Вообще это дело не очень близкого будущего.
онлайна маловато уже 2 года, сколько еще ждать?
заставляя играть людей в то что они не хотят это по вашему повысит онлайн?
хочешь непредсказуемости? поставь себе все режимы.
Лично меня не прельщает концепция насильного счастья.
Вполне возможно, что онлайн так и не поднимется. Проект специфичный, конкуренты растут как на дрожжах. Если игра нравится - стоит смириться с низким онлайном и учиться играть в таких суровых реалиях. Я вот смирился. Да, жалко, да, игра заслуживает большего, был бы рад, если бы пришли новые люди, денег у разрабов стало бы больше, разрабов стало бы больше, игра стала бы лучше… но увы.
Разумеется не повысит. Однако грустная истина в том. что люди стоящие в очередях по полчаса ожидая любимого режима тоже долго не продержатся.
Вполне возможно, что онлайн так и не поднимется. Проект специфичный, конкуренты растут как на дрожжах. Если игра нравится - стоит смириться с низким онлайном и учиться играть в таких суровых реалиях. Я вот смирился. Да, жалко, да, игра заслуживает большего, был бы рад, если бы пришли новые люди, денег у разрабов стало бы больше, разрабов стало бы больше, игра стала бы лучше… но увы.
Разумеется не повысит. Однако грустная истина в том. что люди стоящие в очередях по полчаса ожидая любимого режима тоже долго не продержатся.
Низкий онлайн по причине сырости проекта и отсутствия рекламы. В свое время, Тайм Зеро поднял число участников с нескольких десятков тысяч эккаунтов до сотен тысяч, буквально за 2 месяца активной рекламы.
Низкий онлайн по причине сырости проекта и отсутствия рекламы. В свое время, Тайм Зеро поднял число участников с нескольких десятков тысяч эккаунтов до сотен тысяч, буквально за 2 месяца активной рекламы.
Лол помню эту шнягу, цены там космические были .__.
Лол помню эту шнягу, цены там космические были .__.
Так чутам, люди себе города покупали.
Там была интересная экономика, пока игру Мейл.ру не купил. Система была такова: экономика полностью находится в руках игроков, пока не выходит за нижнюю или верхнюю рамки коридора баланса. От того и такие пляски с ценами - все, как в реальной жизни с ее накрутками, завышениями демпированием и т.д.
Но суть не об этом.
Просто если ТЗ могли себя, еще до продажи Большому Брату, в состоянии конца бета-тестирования, раскрутить себя до такого масштаба, то почему СК этого не может? В ТЗ, когда ночью онлайн был 2К+ голов, все ныли, что он очень маленький.
Вложиться в рекламу на соцсетях или через рекламосерные приложения на Андрюше - и весь мир будет в курсе. И достаточно много народу придет. Главное, чтоб описано все было красиво и много окружающего контента. Это приманивает.