Волшебные кнопки выбора режима игры или старые песни о главном.

Да я про донат, сам не играл, в неё друг лет 6 шпилил, говорил что очень дорого донатить.

Даже аватарки стоили дофигищу.

Там был расчет, чтоб народ сильно задротил - цены были в расчете на это. Кто не хотел задротить - донатил понемногу. Но, все равно, прокачка шла только задротством и донат помогал только в наборе денег на хабар и расходники, без трепыхания.

Адский и безумный угар “плати, чтобы побеждать” начался после покупки игры Мейл.ру.

А аватарки за дикий донат… ну, во первых - это правильный путь доната, продавать красивости. А во вторых, аватарки там рисовались под заказ и являлись собственностью заказчика (были оговорки, когда и как владельцы игры могли их использовать). Тут тоже такое можно сделать - думаю прибыль заметно возрастет.

Опять же, я говорю не про экономику ТЗ и не про его концепции доната, а о том, как правильная реклама может сильно поднять онлайн.

Невозможно поднять онлайн только за счет рекламы). Нужно еще, чтобы хомячки хавали).

Несмотря на все упрощения - СК все еще слишком сложный. Особенно в начале. А еще все эти рассказы про “танки в космосе”. Если ты видел одни танки - ты видел все танки. Какая разнице - где они - в воде, воздухе или море?). Надо наоборт от ВоТ дистанцироваться. Видео о перехватах снимать, не о штурмах, не о фрегатах. Ну и идиотская система теков, когда каждый раз на новом теке надо начинать заново, оружие и модули качать и покупать заново - бесит.

Помню чуть не бросил игру из-за этого).

Невозможно поднять онлайн только за счет рекламы). Нужно еще, чтобы хомячки хавали).

Невозможно поднять онлайн без рекламы - про СК большинство народа вообще не в курсе.

Несмотря на все упрощения - СК все еще слишком сложный. Особенно в начале.

Точнее, для “космолетчиков” он слишком волшебный, а для казуалов - слишком сложный. Попытались сесть на два стула.

А еще все эти рассказы про “танки в космосе”.

Это уже от того, что рассказчики не могут дать четкого описания сессионки.

Видео о перехватах снимать, не о штурмах, не о фрегатах.

Видео нужно обо всем снимать. Слава богу, у нас даже большинство фрегатов достаточно динамично движутся, чтобы на видео не было чего-то ползучего.

Я показал одному знакомому свой бой на фрегате - он назвал это “несущейся бешеной, кровавой кашей за 10 минут”.

Ну и идиотская система теков, когда каждый раз на новом теке надо начинать заново, оружие и модули качать и покупать заново - бесит.

Не то, чтоб идиотская… но на каждом теке чувствуешь себя нубом на скорлупке. Лучше бы это немного сгладить.

За счёт рекламы частично можно, главное принять необходимые меры, чтобы удержать в проекте новоприбывших. 

Несмотря на все упрощения - СК все еще слишком сложный. Особенно в начале.

Я бы сказал, что он обманчиво прост при первом знакомстве.

Однако грустная истина в том. что люди стоящие в очередях по полчаса ожидая любимого режима тоже долго не продержатся.

грустной истины не будет если будет показ информации в каких режимах играет народ и ждет боя, в разрезе теков, разумеется.

Ха ребят при чём тут популярность. Вот не говорите мне про сложность, СК в этом отношении идеал. В начале тека ты юзаешь модули тактики, и прочие полезные вещи, в конце же тупое пиу пиу и наращиваешь скил. Другое дело когда новички просто не знают что к чему, опираясь на собственное представление ожидают одно а получают другое - вот это и портит им впечатление. Теория же только путает. 

Теперь вернусь к предложению ТСа. Галочка в режимах боя будет актуально только в случае большого онлайна. В современных реалиях это разъединит разные роли по различным режимам, так как удобнее качать/играть для определённых корабликов в определённых режимах. А вылетать себе в ущерб на неподходящей режиму роли мало кто будет. И снова повторюсь про однобокость и предсказуемость.

Теперь вернусь к предложению ТСа. Галочка в режимах боя будет актуально только в случае большого онлайна.

еще раз повторю, в последний, если Вы не научитесь читать.

Если будет возможность увидеть сколько игроков - каких режимов ждут или играют в настоящий момент, то игрок сможет выбрать тот режим (режимы) где есть игроки, и не будет долго ждать.

каким образом это приведет к падению онлайна?

В современных реалиях это разъединит разные роли по различным режимам, так как удобнее качать/играть для определённых корабликов в определённых режимах. А вылетать себе в ущерб на неподходящей режиму роли мало кто будет.

а в чем проблема если это разъединит роли по разным режимам?

опять же интересный термин “разъединит” как будто сейчас роли объединены с режимами.

И снова повторюсь про однобокость и предсказуемость.

предсказуемость режима? нет проблем - поставьте все галочки и летайте во всех режимах. Это будет осознанный выбор игрока.

неужели надо другим запретить и насильно сделать счастливыми? пока насильно ни у кого не получилось.

Другое дело когда новички просто не знают что к чему, опираясь на собственное представление ожидают одно а получают другое - вот это и портит им впечатление. Теория же только путает.

Потому что нет обучалки, четких обяснений и ЛОР сводит с ума.

Теперь вернусь к предложению ТСа. Галочка в режимах боя будет актуально только в случае большого онлайна.

еще раз повторю, в последний, если Вы не научитесь читать.

Если будет возможность увидеть сколько игроков - каких режимов ждут или играют в настоящий момент, то игрок сможет выбрать тот режим (режимы) где есть игроки, и не будет долго ждать.

каким образом это приведет к падению онлайна?

Ну тут просто хохма уже. В каком месте режим в котором есть игроки = тот режим в который я хочу поиграть. Получается я беру разведа ставлю охоту на маяк и жду, жду, ждууууу… Далее варианты:

1. Будем оптимистами - мы дождались. Заходим в бой а у большей части команды разведы. И охота на маяк превращается в дезматч.

2. Мы не дождались и пошли в тот режим где игроки есть - любимый развед там вообще не помощник я беру другой корчик и сижу туплю в режим который мне сейчас не очень бы и нужен, ну или я беру таки разведа и с жуткими потугами … сижу туплю в режим который… .

3. Разрабы предусмотрели вариант автоматической отправки в режим где есть игроки, и получится тот же рандом только однобокий, и опять в слотах корабли под несколько режимов. И опять я играю не в то что хочу.Разница только в том что сейчас шансы попасть в какой либо режим равны. И я буду чаще играть в то что мне нравиться на своём любимом кораблике.

Почему будет падать онлайн - да потому что ты раз зашёл, второй раз, третий. С каждым разом ты сидишь в игре всё меньше и меньше. В итоге надоест и вообще заходить перестанешь. Да в первую очередь будут уходить редкие любители не стандартных тактик и непопулярных режимов. Потом те кому надоест видеть одну и туже пару карт, с идентичным составом, а другой/ие режим/ы стали ещё реже собираться из за ухода тех о ком говорилось раньше. Вот тебе и принцип домино.

Я уже видел подобное не один раз. Игры с рандомом почему то живут дольше и гораздо популярней. 

Ну тут просто хохма уже. В каком месте режим в котором есть игроки = тот режим в который я хочу поиграть. Получается я беру разведа ставлю охоту на маяк и жду, жду, ждууууу…

ну и сейчас, если нет вообще игроков то в бой не зайдешь и что дальше?

и будешь ждать вечно если никто больше в него играть не будет, альтернатива есть сейчас, ИМХО не лучшая.

Далее варианты:

1. Будем оптимистами - мы дождались. Заходим в бой а у большей части команды разведы. И охота на маяк превращается в дезматч.

сейчас ровно тоже самое происходит, и что изменится?

1. Мы не дождались и пошли в тот режим где игроки есть - любимый развед там вообще не помощник я беру другой корчик и сижу туплю в режим который мне сейчас не очень бы и нужен, ну или я беру таки разведа и с жуткими потугами … сижу туплю в режим который… .

тупить в режиме который выбрал сам или в том в который закинуло автоматом?

разницы никакой, кроме того что у тебя есть возможность выбора.

Вы ведь рассматриваете странную ситуация с двумя режимами, а у нас их больше и режимов которые выберет большинство будет больше чем один.

1. Разрабы предусмотрели вариант автоматической отправки в режим где есть игроки, и получится тот же рандом только однобокий, и опять в слотах корабли под несколько режимов. И опять я играю не в то что хочу.Разница только в том что сейчас шансы попасть в какой либо режим равны. И я буду чаще играть в то что мне нравиться на своём любимом кораблике.

ну если нет других игроков которые хотят играть в то что ты хочешь, то ты не будешь ииграть в то что хочешь, а если есть то будешь. альтернативой этому является то что скажем при игре 4х4, ты один играешь в режим который нравится, а 7 человек в режим который не нравится. это что лучше?

Почему будет падать онлайн - да потому что ты раз зашёл, второй раз, третий. С каждым разом ты сидишь в игре всё меньше и меньше. В итоге надоест и вообще заходить перестанешь. Да в первую очередь будут уходить редкие любители не стандартных тактик и непопулярных режимов. Потом те кому надоест видеть одну и туже пару карт, с идентичным составом, а другой/ие режим/ы стали ещё реже собираться из за ухода тех о ком говорилось раньше. Вот тебе и принцип домино.

1. для сферических любителей не популярного режима и сейчас ситуация аховая, в среднем в непопулярный режим закидывает один бой из шести. Вы предполагаете что они сейчас играют в эту игру и занимаются мазохизмом?

2. какое отношение набор карт имеет к режиму? ты о чем?

Я уже видел подобное не один раз. Игры с рандомом почему то живут дольше и гораздо популярней.

коунтер страйк не популярная игра? а там почему то есть выбор режима.

а то что сейчас игроки уходят из за того что их заставляют играть в режимы которые им не нравятся, Вы проблемой не считаете?

Почему не получили распространение столовые, в которых только одно блюдо и выбирает его шефповар?

Аааааааа…!!! Всё сдаюсь что то истолковать. я просто не понимаю человека который утверждает что в игре где просто не реал даже две команды собрать будет лучше разделить текущий онлайн ещё и на режимы. При этом утверждает что онлайн тут вообще не причём. 

Приводит тут в пример какие то столовые и сомнительной в современных реалиях популярности игру которая даже не ММО - не ролёвка тоесть.

Ну не знаю играет ли ТС в ПвП, но даже в моей скромной практике были случаи когда охоту сливали из за того что пол команды берёт дальники. А чаще состав смешанный хорошо если половина хоть не развед но перехваты возьмёт. Хотя иногда победа и команде с меньшим число перехватов доставалась, даже без разведов совсем. Скил и тактика так сказать. 

Ну и возможность выбора ради возможности выбора это даже не смешно честное слово. Раз сам согласился что нет разницы, то какой смысл разрабам вообще тратить свои силы на это изменение. Я бы не стал.

Аааааааа…!!! Всё сдаюсь что то истолковать. я просто не понимаю человека

Ну и возможность выбора ради возможности выбора

в этом как раз и проблема, видимо проблемы нашего взаимонепонимания, носят фундаментальный характер. я не вижу серьезных аргументов которыми Вы должны подкрепить свое мнение.

Но есть одно решение, которое должно уменьшить страхи, можно поначалу разрешить снимать галки только с одного - двух режимов, а в дальнейшем, когда страхи улягутся, разрешить снимать со всех.

В списке выбора, напротив режимов, не мешало бы еще видеть кол-во подавших на них игроков. Что бы не ждать пол часа, в то время как в соседнем, не таком любимом режиме народ уже отлетал пяток боев. 

Правда так можно будет подсчитать онлайн, чего администрация пытается избежать, судя по тому что убрали счетчик онлайна, (почему? а фиг знает), но зато по человечески)

Кстати говоря, такое вот введение чревато вымиранием пары режимов, что по мне не гуд. Но и пихать игроков в не любимые режимы тоже не есть гуд. 

Может и впрямь просто стоит довести ММ до ума.

Скажем, есть у нас 5 режимов, шанс попасть на каждый 20 процентов, вот попали мы в режим №3, отлетали в нем, подали заявку на следующий бой. Теперь шанс попасть на режим №3 - 10 процентов, вычтенные 10 процентов раскидать на 4 режима, в которые не попал. 

В этот раз попали в режим №5, вычли с него 10 процов, раскидали по остальным 4 режимам и кроме этого к режиму №3, в котором мы были до этого, +2 процента регена на каждый бой до какого то максимального значения (те же 20 процентов например). (т.е шанс на режим №5 12,5% режим №3 14,5% на все остальные 25%)

Цифры можно сделать поагрессивнее. 

Проще говоря, занижать шанс на попадание в тот режим, в котором ты был и повышать шанс попадания на тот режим, в котором ты не был. 

В случае долгого ожидания - делать исключения. (минута - полторы - две)

Как то так)

Может и впрямь просто стоит довести ММ до ума.

Скажем, есть у нас 5 режимов, шанс попасть на каждый 20 процентов, вот попали мы в режим №3, отлетали в нем, подали заявку на следующий бой. Теперь шанс попасть на режим №3 - 10 процентов, вычтенные 10 процентов раскидать на 4 режима, в которые не попал.

это другая тема.

Эх с удовольствием бы забанил все режимы с маяками :с

Однозначно, ЗА!!!