Раз уж наша игра в отличии от большинства других не может обеспечить нормальный пинг на удаленных территориально серверах - рожаю предложение, которое вот здесь: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42695-mm-dlia-krylev-v-bitve-za-sektor-ignoriruet-vybr/?p=875401 было отвергнуто.
Ни для кого не секрет (кроме, возможно, некоторых особо одаренных личностей) что играть игрокам из России на Американском сервере практически невозможно: пинг 100+ и нередко потери, что справедливо и для игроков из Америки на русском сервере. И тут либо не летать вообще межконтинентальные бои (дотерпел до конца боя отплевываясь или поливала одна тима - не суть) либо что-то все-таки делать …
Дабы дать возможность играть с достаточным комфортом игрокам и из Америки и из России в боях друг с другом необходимо в ММ ввести проверку ближайшего сервера для каждого из игроков. Если не умеет ММ проверять ближайший сервер - воткните в настройки возможность выбирать (либо тот-же предпочтительный сервер пусть будет ориентиром). Причем настройка лидера звена/крыла имеет приоритет, т.е. “выбирает” сервер за всех тех, кто в звене/крыле
Суть предложения:
Необходимо чтобы ММ запускал бой на том сервере, который выбрали игроки (да, я прошу сделать “предпочтительный сервер” действительно предпочтительным, а не просто бесполезной менюшкой). Исключением должно быть выбор европейского сервера при игре американцев против русских, т.е. если менее 80% игроков выбрали америку, а остальные выбрали россию - запускать бой на европе.
Разрешите объясню на примере.
Бой 10*10
1я команда
(1)А(лидер) -Ам
(1)Б
(1)В
(1)Г
Д -Ам
Е -Ам
2я команда
(2)Ж(лидер) -Ру
(2)З
(2)К
Л -Ам
(3)М -Ев
(3)Н
(х) - обозначает звено
Буква - ник игрока
Ам/Ру/Ев - выбор сервера
Выбор игроков Б, В, Г и З, К и Н игнорируется, т.к. они в звене и выбор за них делает лидер звена. Большинство игроков выбрали Американский сервер, но Есть звено из 3х игроков с русского сервера, что составляет 25% от общего количества пилотов. В таком случае выбор должен быть в пользу Европейского сервера.
Другой пример:
1я команда
(1)А(лидер) -Ру
(1)Б
(1)В
(1)Г
Д -Ев
Е -Ев
2я команда
(2)Ж(лидер) -Ру
(2)З
(2)К
Л -Ев
(3)М -Ам
(3)Н
Два игрока за Американский сервер, остальные Европейский и Русский. 2 игрока это всего ~17% и следовательно правило исключения здесь не работает, выбор сервера осуществляется по большинству, т.е. Ру (7 игроков против 3х Ев)
По-моему все интуитивно просто, легко реализуемо и достаточно необходимо (если хоть кто-то хочет нормализовать межконтинентальные полеты). Что непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить подробнее. Ну и не забывайте проголосовать.
П.С. Говорят еще есть азиатский сервер, но т.к. сам на нем НИ РАЗУ не летал - ничего не могу сказать по этому поводу, нужно тестирование с тамошними игроками - на каком сервере будет удобнее играть с Ру, Ев и Ам-игроками…