ММ Выбор сервера при игре международных корпораций.

Раз уж наша игра в отличии от большинства других не может обеспечить нормальный пинг на удаленных территориально серверах - рожаю предложение, которое вот здесь: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42695-mm-dlia-krylev-v-bitve-za-sektor-ignoriruet-vybr/?p=875401 было отвергнуто.

Ни для кого не секрет (кроме, возможно, некоторых особо одаренных личностей) что играть игрокам из России на Американском сервере практически невозможно: пинг 100+ и нередко потери, что справедливо и для игроков из Америки на русском сервере. И тут либо не летать вообще межконтинентальные бои (дотерпел до конца боя отплевываясь или поливала одна тима - не суть) либо что-то все-таки делать …

Дабы дать возможность играть с достаточным комфортом игрокам и из Америки и из России в боях друг с другом необходимо в ММ ввести проверку ближайшего сервера для каждого из игроков. Если не умеет ММ проверять ближайший сервер - воткните в настройки возможность выбирать (либо тот-же предпочтительный сервер пусть будет ориентиром). Причем настройка лидера звена/крыла имеет приоритет, т.е. “выбирает” сервер за всех тех, кто в звене/крыле

Суть предложения: 

Необходимо чтобы ММ запускал бой на том сервере, который выбрали игроки (да, я прошу сделать “предпочтительный сервер” действительно предпочтительным, а не просто бесполезной менюшкой). Исключением должно быть выбор европейского сервера при игре американцев против русских, т.е. если менее 80% игроков выбрали америку, а остальные выбрали россию - запускать бой на европе.

Разрешите объясню на примере.

Бой 10*10

1я команда

(1)А(лидер) -Ам

(1)Б

(1)В

(1)Г

Д -Ам

Е -Ам

2я команда

(2)Ж(лидер) -Ру

(2)З

(2)К

Л -Ам

(3)М -Ев

(3)Н

(х) - обозначает звено

Буква - ник игрока

Ам/Ру/Ев - выбор сервера

Выбор игроков Б, В, Г и З, К и Н игнорируется, т.к. они в звене и выбор за них делает лидер звена. Большинство игроков выбрали Американский сервер, но Есть звено из 3х игроков с русского сервера, что составляет 25% от общего количества пилотов. В таком случае выбор должен быть в пользу Европейского сервера.

Другой пример:

1я команда

(1)А(лидер) -Ру

(1)Б

(1)В

(1)Г

Д -Ев

Е -Ев

2я команда

(2)Ж(лидер) -Ру

(2)З

(2)К

Л -Ев

(3)М -Ам

(3)Н

Два игрока за Американский сервер, остальные Европейский и Русский. 2 игрока это всего ~17% и следовательно правило исключения здесь не работает, выбор сервера осуществляется по большинству, т.е. Ру (7 игроков против 3х Ев)

По-моему все интуитивно просто, легко реализуемо и достаточно необходимо (если хоть кто-то хочет нормализовать межконтинентальные полеты). Что непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить подробнее. Ну и не забывайте проголосовать.

П.С. Говорят еще есть азиатский сервер, но т.к. сам на нем НИ РАЗУ не летал - ничего не могу сказать по этому поводу, нужно тестирование с тамошними игроками - на каком сервере будет удобнее играть с Ру, Ев и Ам-игроками…

Вот как бы сказать…  у меня пинг на ру сервере 100-120 - это счастье, то, что у меня творится на ам… это не передать без матов

и если я выбираю ру, то я хочу лететь на ру.

Так же стоит отметить, что пинг у америкосов на ру сервере лучше, чем у русских на ам.

На самом деле надо сделать проще:

1.Вот представим 2 звена:

звено 1 выбрало - любой сервер

звено 2 выбрало - ру

соответственно кидает к звену 2 на ру

2.А если

звено 1 выбрало - ам

звено 2 выбрало - ру

значит они не встретятся :slight_smile:

Вообще тут нет вариантов правильных, т.к. разрабы сами себя загнали в тупик - всем угодить нельзя (недаром близарды делают не сообщающие маршрутизацией сервера), да и не стоит забывать, что инет в россии далеко не идеальный. То что ты предлагаешь это не комфортная игра, а просто компромисс так сказать из 2-х зол. К тому же, начнётся то, что ру сервер вообще могут игроки не увидеть, из за такого компромиссного подхода.

Вот ориентир по большинству кажется логичным - где больше человек выбирают приоритетом ру, значит сервер ру. Если 50 на 50 то либо ждать рандома который определит выбор серва, либо их в один бой не пустит. Те кто выбирают любой - не учитываются.

Пример:

звено 1 (4 чела) - ру

звено 2 (4 чела) - ам

50 на 50

матчмейкер закинул по 1 рандому итак:

звено 1 (4 чела) - 4ру + 1 ру

звено 2 (4 чела) - 4ам + 1 любой

значит летим на ру

или звено 1 (3 чела ру) кидает к рандому 1 ев+1 ам+1 ам, соответственно выбор ру

а если 2 ру + 1 ам кидает против 2 ам + 1 любой значит ам

ну как то так

PS Опрос какой-то странный… больше похоже на какой один сервер сделать основным для игры

да вообще пипец с северами, вчера телефон использовал как модем. тоесть пинг на россии 100+, на енвропе  300, из 8 раз 7 кинуло на европу…  в 3 часа ночи вообще нет смысла играть.

блин, опрос содержал суть “обычно летаю на Х, поддерживаю/нет”. т.е. ваш родной серв и собственно голос. но пока что независимо ни от чего предложение поддержано, и это радует. ребята хотят летать вместе.