ЭЛО

С 3-м пунктом не согласен, бывает закидывает против звена отцов и бой слит по нулям. Если ввести такой пункт, то на т5 народ испарится.

Так если у всей команды по нулям, то ничего не отнимется. Там же роль играет именно % соотношение

а как же небольшое число за сливы?Сливы имеется в виду - если тебя игрок или бот слил.

А если рак сбил дрона на маяке, слился и получил 100% эффективности в конце боя, а норм игроки бились-бились и у них понулям? Рак отцом сразу станет?

если они бились-бились, у них не может быть 0% эффективности. Как вы себе это представляете?Одни стоят на передовой и сливаются, а рачелло полетел убид дрона и его деза ваншотнула. Бой протгран, у рачелы 100% эффективности

С 3-м пунктом не согласен, бывает закидывает против звена отцов и бой слит по нулям. Если ввести такой пункт, то на т5 народ испарится.

Так если у всей команды по нулям, то ничего не отнимется. Там же роль играет именно % соотношение

а как же небольшое число за сливы?

Сливы имеется в виду - если тебя игрок или бот слил.

А если рак сбил дрона на маяке, слился и получил 100% эффективности в конце боя, а норм игроки бились-бились и у них понулям? Рак отцом сразу станет?

если они бились-бились, у них не может быть 0% эффективности. Как вы себе это представляете?Одни стоят на передовой и сливаются, а рачелло полетел убид дрона и его деза ваншотнула. Бой протгран, у рачелы 100% эффективности

Я предлагала включать в ЭЛО захват маяков, а не убийство дронов. 

А что включать в ЭЛО клиническим хилерам? Допустим я весь бой Затмением, аурами и яйцами удерживал в живых пару крышек, штурмов тех же. Некогда заниматься убийством (ну если только дроны кого то сольют), некогда захватывать маяки (хотя удается частенько), а уж бомба - фантастика кмк. Не особо то много эффективности выходит у хилера без килов. Утром вот, в капитанке, 7 атак отбили вместе с кэпом (вдвоем по сути), килов не было моих, как и смертей. Бой победный, а эффективность - 700, и ЭЛО с места не сдвинулось. А без моей хилки - кэпу и, соответственно, команде однозначный каюк пришел бы. Так что же считать хилерам в рейтинг? *так то меня все устраивает, мне просто интересно ))

а как же небольшое число за сливы?

Сливы имеется в виду - если тебя игрок или бот слил.

Если честно, то вы приводите совсем уж мифические ситуации… 

По вопросу дронов и прочего.

Убийство дронов в Эло не включаем, ок. Что с аурами инжа и командника?

З.Ы. Drooppy, прям с языка снял :fed001:

Не зная как считается ЭЛО в текущий момент, сложно предложить что-то конструктивное. Процитирую себя.

P.S. про методику расчёта ЭЛО - это к разработчикам с вопросом. Когда будет инфа, можно будет вносить предложения по изменению в расчётах.

А что включать в ЭЛО клиническим хилерам? Допустим я весь бой Затмением, аурами и яйцами удерживал в живых пару крышек, штурмов тех же. Некогда заниматься убийством (ну если только дроны кого то сольют), некогда захватывать маяки (хотя удается частенько), а уж бомба - фантастика кмк. Не особо то много эффективности выходит у хилера без килов. Утром вот, в капитанке, 7 атак отбили вместе с кэпом (вдвоем по сути), килов не было моих, как и смертей. Бой победный, а эффективность - 700, и ЭЛО с места не сдвинулось. А без моей хилки - кэпу и, соответственно, команде однозначный каюк пришел бы. Так что же считать хилерам в рейтинг? *так то меня все устраивает, мне просто интересно ))

Мне вообще интересно, почему клинические хилеры не набирают рейтинга. И не только хилеры, а те, кто ассистит и отвлекает на себя внимание. Это надо не ЭЛО пересматривать, а начисление очков… Немного другой вопрос.

Не зная как считается ЭЛО в текущий момент, сложно предложить что-то конструктивное. Процитирую себя.

P.S. про методику расчёта ЭЛО - это к разработчикам с вопросом. Когда будет инфа, можно будет вносить предложения по изменению в расчётах.

Тогда уже поздно может стать ))

Атакуем ЭЛО по всем фронтам!

UPD

Насчёт ауры командников и хилов.

1. Корабли за использование классовых способностей должны получать больше очков. А то “помощь ослаблением противника” или “усилением союзника” всего 20 ед., это очень мало.

1. Хорошо бы давать очки за использование каждого модуля (например,восстановление щитов и корпуса инженерным фрегатом, или аура увеличения сопротивления щита и  корпуса (которую никто не таскает, т.к. помощь идёт за 1 ауру, а вторая занимает целый слот!), анализатор гравиполя, который ускоряет всю команду, систему “Валькирия”, а так же за каждого человека, пролетевшего через ускоряющие врата и потом в течение определённого времени убившего врага или захватившего маяк.

Вообще, по факту применения пилотом командных модулей, даже если во время действия этих модулей команда не убивает никого (фраги и захват идёт какое-то время спустя), надо всё равно начислять очки пилотам, применяющим модули. Потому что сейчас нет смысла занимать ими слоты, следовательно, не будет командной игры, пока за применение модулей не начнут адекватно вознаграждать.

1. За использование “засвета” врага тоже надо давать помощь. А то я, например, на разведе тусуюсь рядом с фрагом, а кто-то с 5км пиу-пиу и ему 300 очков, а мне ничего - крайне несправедливо. Реализовать очки за обнаружение врага несложно, есть по крайней мере одна известная мне игра, где это реализовано. Причём очки начисляются не только разведке, а любому кораблю, у которого работают сенсоры ( к примеру, РЭБ и фрегат прикрытия сражаются за маяк, а дальнобои забирают все фраги).

Вернемся к нашим “баранам”. В этой обнове что то поменялось с расчетом рейтинга и очками эффективности? Не было настроения для ПвП вчера, сгонял пяток ПвЕ, обратил внимание на статистику своего Стикса: за убийства - 1400, за помощь 606, и еще 300 за что не помню. При том что помощи было никак не меньше сорока вроде (забыл заскринить). Выходит, ничего не изменилось. Хочешь эффективность - убивай, режь турели, хватай маяки. Но разве это приоритетная задача хила? Когда метешься за 5 км к дальнику, чтоб кинуть ему станцию на корпус, лупишь Затмением по крышке, что никак не догадается переключить фазу, как то не до резки, захвата и убийств. Впрочем об этом было выше.

.

Вернемся к нашим “баранам”. В этой обнове что то поменялось с расчетом рейтинга и очками эффективности? Не было настроения для ПвП вчера, сгонял пяток ПвЕ, обратил внимание на статистику своего Стикса: за убийства - 1400, за помощь 606, и еще 300 за что не помню. При том что помощи было никак не меньше сорока вроде (забыл заскринить). Выходит, ничего не изменилось. Хочешь эффективность - убивай, режь турели, хватай маяки. Но разве это приоритетная задача хила? Когда метешься за 5 км к дальнику, чтоб кинуть ему станцию на корпус, лупишь Затмением по крышке, что никак не догадается переключить фазу, как то не до резки, захвата и убийств. Впрочем об этом было выше.

А наградой является победа, благодаря такому хилу

.

Тут не поспоришь))

Однако и самые грамотные, самоотверженные деяния хилера еще не залог победы, не так ли? На Т3 недавно перешел, ничего пока не могу сказать, но на Т2 - это точно. И не только из за неопытности пилотов, только перешедших с Т1. Еще одна серьезная проблема - боты, ну это всем известно. Либо не делают вообще ничего, либо висят на респе на дальниках, либо на хилках, и тех же дальниках летят в толпу врагов на 100% слив, явно чтобы не дать тебе выиграть  :jercrazy: Вот и сводится командный бой (к примеру) к тому, кто больше нащелкает ботов. И хоть ты на гуано изойди на своей фулфиолет Гидре, уничтожь полтора десятка вражин, сорок семь раз помоги всеми доступными способами, выйди на первое место с отрывом в тысячу от команды -  в итоге все фифти/фифти, лотерея своеобразная. Чьи боты в этот раз окажутся тупее? Вот это печалит, мда… Само собой решают в основном игроки, но вот этот подводный камушек ботонубства. Ох…

.

Вот победа почти никому и не нужна, выходит. Все так стремятся поднять свою эффективность, что им неохота хилить и юзать командные модули. А теперь, после нерфа, вряд ли кто “Затмение” носить станет… Раньше многие носили ради того, чтобы свой бампер спасти.

Я захотел инжа и затменьку) Наонец то урон и норм АОЕ хила.

По теме - я за детализацию рейтинга - надо чтобы как можно больше всего влияло и учитывалось - в этом секрет. 

Тоже давным давно предлагал плясать от очков за бой - так как они как раз за всё полезное то и даются, в отличие от ЭЛО, которое дают даже за действия,  вредящие команде и не ведущие к победе (спасение высокорейтинговой попки вместо активности, например)

Затмению, кмк, стоит прикрутить “помощь” за каждый результативный выстрел по союзнику. Пусть и копеечный. Или это уже есть? Как то не обращал внимания.

Затмению, кмк, стоит прикрутить “помощь” за каждый результативный выстрел по союзнику. Пусть и копеечный. Или это уже есть? Как то не обращал внимания.

Вот-вот, +1