Видеопрохождение ПВЕ "Захваченный дредноут"

Доброго времени суток уважаемые пилоты!

Раз уж обещал запилить видос о прохождении ПВЕ миссии “Захваченный дредноут”, приходится держать слово. Тем более на слове меня поймали и требуют крови. Притом, не стесняясь даже нарушать правила форума.

Итак, вашему вниманию предлагается своеобразный видеогайд по прохождению миссии… прошу прощения, ДВУХ миссий подряд, в ПВЕ “Захваченный дредноут”. Планировал слетать 1 раз, но меня втянули во второй бой обстоятельства.

https://youtu.be/kRb2pe7Z8Bg

UPD: актуально для версии 1.0.0

В версии клиента 1.0.1

Произошли следующие изменения в миссии:

Прочность турелей снижена на 15%
Урон турелей снижен на 5%
Этап 3: количество ботов увеличено

на последней мне диверсантом понравилось - дамаг просто огроменный: под орионом по 4к с пульки (при скорострельности 270\мин) снималось + дуга.  А так вообще тупо вокруг турели стрейфишся - она поворачивается слишком медленно. на мобов вообще внимания не обращал

Не плохо.Когда в команде есть хотя бы пара грамотных игроков,то миссию пройти не сильно сложно.В одиночку же вытянуть,это нужно постараться.Этакий гайд для новичков получился.Спасибо за работу.Молодец.

Ну да,необычно перехватом. Но если команда норм. То и проход быренький. Если нубят,обычно по 1 этапу видно. На заград и турелями орудия выносить. 

А правда, что теперь понижение резистов заграда действует на статические объекты + транспортники?

Я единственный идиот, который на 3-ем этапе влетает в ракетные установки?

Я единственный идиот, который на 3-ем этапе влетает в ракетные установки?

как раз таки это самый быстрый и безопасный способ пройти миссию… Вокруг турельки при желании можно даже на фрегате кружить, чтобы она вообще не стреляла. Впрочим агрится все равно на ближайшего. Остальные могут тупо стоять чуть дальше и без палева расстреливать. На мобов вообще внимания можно не обращать

Чтобы было проще и комфортнее на 2 этапе имеет смысл спилить все мелкие турельки

Вставлю свои 5 копеек:

На всех этапах крайне желательно наличие хотябы одного инженера 

Бесполезные классы для пве: Разведка, рэб - они недамажные и их скиллы и бонусы совершенно не нужны на миссии.

Торпедист достаточно тонкий и мне кажется тоже не лучший выбор. 

в остальном же проходится практически чем угодно.

1 этап:

полезные классы в порядке приоритетов  прикрытие \ имперский дальнобой \ ударник \ командник (не более одного в команде)

при желании можно взять диверсанта, но он не настолько эффективен против множества мелких целей

можно попробовать взять заградителя - у него есть и дрон и впринципе мелких мобов лазером вполне можно жечь, а на тех, что потолще еще и дебафать

2 этап: Диверсант    прикрытие  ** командник   **ударник

можно и дальнобоя взять, но имхо не то

заграды для этого этапа тонковаты хотя можно взять одного, чтобы пройти быстрее, если остальная команда хорошая

3 этап **Диверсант\ заград(не более одного) ****ударник  командник (не более одного) **\ прикрытие \ дальнобой

на 2-3 этапе если брать дальнобоя надо летать вместе с командой и стрелять с основных орудий, тк оставлять когото на охрану дальника за 10км - не эффективно

на втором этапе надо снести все мелкие турели - это существенно упрощает жизнь на 3 этапе. Кроме того актуален дамаг- если быстро все зачистить то можно особо не парится по выживаемости. Маневрирование позволяет избежать большей части урона. Внимание стоит уделять мобам, снимающим броню и с лазерами

на третьем этапе самый маневреный должен крутиться вокруг турели и все вместе должны ее расстреливать. Тогда турель не стреляет вообще. Нна мобов отвлекаться вообще не нужно - они все равно бесконечные и это просто тупое затягивание миссии. При хорошем ассисте турель можно с первого захода вынести

====================

собственно видео

на первом этапе взял дивера исключительно, чтобы разыграться и привыкнуть к сниженому фрапсом фпсу

РЭБ не бесполезен на раундах с ракетницами

и что они там делают если не секрет? явно не дамажат

если крутиться вокруг ракетницы она не стреляет вообще - посмотри видео. Но при этом на диверсанте я вливаю в 3 раза больше дамаги…Итого кпд на дивере будет в 3 раза выше

Ситуация - у тебя мало жизней, как и у всей команды. Вам надо вылезти из укрытия чтобы пострелять ракетницу. Однако 1 ракеты хватить чтобы тебя убить, или напарника. Здесь как раз и поможет стазис или ионка. Также эти модули, а также понидатели даиага помогают против капитанов и предводителей.

посмотри видео 3 постами выше - там показано, что прятаться впринципе вообще никому никуда не нужно. Если стоишь близко к турели она не стреляет вообще ни в кого. Агрится турель всегда на ближайшего игрока. Остальные стоят чуть дальше и тупо расстреливают турель. По асисту четырех игроков на дамажных классах  турели все будут снесены сразу же с первого захода. И почему у вас должно быть низкое хп?

в идеале, чтобы кто-то из союзников стоял возле следующей турели при переключении (с нужной стороны), чтобы можно было до нее спокойно долететь