как, впрочем, и делать бесплатную (в объявлении) кровать, продавая ее за рубли всем приехавшим за халявой в тьму-таракань (здрасте, бензина нажгли уже),
под предлогом того, что бесплатно там только каркас, а матрац (уникальной формы!) нужно купить за деньги и только тут, а еще ножки у этой кровати от закрытого бэта теста остались (не закреплены, пукнешь и кровать зашатается), а крепеж (импланты) хлипкие и держат только простейший “матрас” типа фанера с котом в виде нагрузки, а если вы на ней еще и спать хотите…
пример понятен?
Логика в том, что человек ни заплатив ни копейки требует от разработчиков того что хочет он. Это их игра! И они сами распоряжаются как поступать со своим продуктом. Вы думаете они там сидят от нечего делать проделывают огромную работу чисто для того чтобы вы тут сидели и развлекались. Ха-ха и еще раз ха-ха. Вас тут никто не заставляет что-то насильно покупать. Как хотят так и вертят, а мы (игроки) принимаем все как есть. Мы можем только предлагать, но никак не требовать. И прошу всех свои хотелки засунуть в раздел предложение или куда поближе…сами знаете куда.
в корне неверно.
я, например, заплатил.
вопрос нужно ставить правильно тогда: должен ли я заплатить еще?
кто застявляет? как бы объяснить, чтобы понятно было…
1)наклейки не дают преимущества в игре никакого.
2)премшипы дают существенный бонус в прокачке других кораблей за счет синьки, по параметрам они примерно равны максимальному аналогу в своем теке.
3)лицензия не дает боевых преимуществ, но облегчает прокачку кораблей.
4)а вот набор имплантов под каждый корабль реально меняет баланс в пользу того, кто купил его, ибо реально можно заметно повысить скорость спринтера или броню танка и тд.
причем сделать это адресно,
а не как сейчас, когда бесплатный набор один на все приходится подбирать с тем, чтобы все корабли были в маленьком, но плюсе.
таким образом, кто заставляет? прально, финдиректор фирмы.
Сделать просто за большие деньги. Например за 15000000. (оставить вариант за голду).
Можно еще добавить получение при достижении фракции 15 ранга(или 9, или 12 (щас на т4 мало народу, чтоб стимулировать их там). 3 фракции - 3 экипажа. Нужно будет качать фракции , что может стимулировать покупку прем шипов и остального барахла.
Можно завязать на лояльности. Типа, ты заработал лояльность фракций - их пилоты спешат к тебе на помощь.
вопрос нужно ставить правильно тогда: должен ли я заплатить еще?
кто застявляет? как бы объяснить, чтобы понятно было…
1)наклейки не дают преимущества в игре никакого.
2)премшипы дают существенный бонус в прокачке других кораблей за счет синьки, по параметрам они примерно равны максимальному аналогу в своем теке.
3)лицензия не дает боевых преимуществ, но облегчает прокачку кораблей.
4)а вот набор имплантов под каждый корабль реально меняет баланс в пользу того, кто купил его, ибо реально можно повысить скорость спринтера или броню танка и тд.
причем сделать это адресно,
а не как сейчас, когда бесплатный набор один на все приходится подбирать с тем, чтобы все корабли были в маленьком, но плюсе.
таким образом, кто заставляет? прально, финдеректор фирмы.
1)Как вы уже сказали “должен ли я заплатить еще?” Это дело каждого. Пока нас продукт устраивает мы платим, как только что-то не так мы перестаем его покупать. Так же и здесь.
2)Предыдущий мой пост это одна сторона медали. Обратная сторона это владелец проекта с командой разработчиков. Они ставят цели перед проектом и пытаются их достичь. По поводу наклеек и баланса. А откуда вы можете знать, что это мешает плану развития? Может так было задумано изначально, может руководство решило что зарабатывать можно не только на красоте, но и на преимуществах перед другими игроками?
А вот это уже прямая отсылка к первому пункту данного поста. Вас стало что-то не устраивать? Идите в раздел предложений и выдвигайте свое видение решения проблемы. Если вы через некоторое время не получили желаемого зачем покупать то чего вы не хотите? Вас абсолютно никто не заставляет тратиться на игру. Вы можете играть бесплатно, пока окончательно не надоест…
А вот как только вам надоело и вы сначала перестали платить, а потом покинули проект. Вы, ваш друг, школьник Вася, который у всех в печенках сидит, вооон тот парень, и вот эта симпатичная девушка. Вот тогда разработчикам уже пора бить а колокола, потому что-то здесь что-то не так. Нужно что-то менять. и причем срочно!
И не нужно кричать, “я ж платил, почему все не так как я хотел?” Вы платили за удовольствие, вы провели время с удовольствием, всё услуга оплачена. Не нравится то что происходит, не платите, поиграйте бесплатно, появится интерес вперед в кассу, нет, на нет и суда нет.
Итог: К чему вся эта демагогия, а к тому что, не нужно требовать если вы за это не платили, в этом случае вам тут никто ничего не должен. А те кто платят, пусть платят если продукт их устраивает. Хотите помочь проекту - в предложения, конструктивно и обоснованно излагайте мысли.
P.S. Ай-яй-яй все посты мне заминусовал. Прям как дите малое. Ладно… чем бы дите не тешилось лишь бы не плакало…
Странно, что никто даже не подозревает, что развитием игры обычно руководит не разработчик, а издатель. Это разные люди, причем вторые часто имеют мнение, отличное от мнения первых, а руководствуются эти “вторые” в большинстве случаев только максимизацией прибыли.
Абсолютно не верно. В каждом конкретном случае - по разному.
А еще случается, что умный издатель во главу угла ставит не прибыль, а лояльность своему бренду. Слышали про такое?
Странно, что никто даже не подозревает, что развитием игры обычно руководит не разработчик, а издатель. Это разные люди, причем вторые часто имеют мнение, отличное от мнения первых, а руководствуются эти “вторые” в большинстве случаев только максимизацией прибыли.
А еще случается, что умный издатель во главу угла ставит не прибыль, а лояльность своему бренду. Слышали про такое?
вообще-то верно. Не знаю как в СК, а вот в мейл.ру у меня работает знакомый бетатестер. Так вот там приходит финрук в отдел разработки и/или локализации игры и говорит - “такс. Разработка идет уже пол года. Даю еще месяц, что б выйти на нулевой расход и еще пол года что б ежемесячный доход был не менее ххххххххх рубелей. Это всё.”
А может, дать квест на второй экипаж после того, как игрок купит любое ДЛС? Если понравился продукт и ты поблагодарил покупкой ДЛС, то в благодарность дадим тебе шанс внутривенно приобрести второй экипаж.
А может, дать квест на второй экипаж после того, как игрок купит любое ДЛС? Если понравился продукт и ты поблагодарил покупкой ДЛС, то в благодарность дадим тебе шанс внутривенно приобрести второй экипаж.
Сказал человек у которого уже есть длс)
А другим как? Как играть детям, которым не дают денег на это?
А как иначе, блин? 2 разных набора имплантов существенно повысят характеристики кораблей. Та же крышка и федовский ударник. Нужно либо выбирать среднее, либо в ущерб второму.
И не нужно кричать, “я ж платил, почему все не так как я хотел?” Вы платили за удовольствие, вы провели время с удовольствием, всё услуга оплачена. Не нравится то что происходит, не платите, поиграйте бесплатно, появится интерес вперед в кассу, нет, на нет и суда нет.
Итог: К чему вся эта демагогия, а к тому что, не нужно требовать если вы за это не платили, в этом случае вам тут никто ничего не должен. А те кто платят, пусть платят если продукт их устраивает. Хотите помочь проекту - в предложения, конструктивно и обоснованно излагайте мысли.
Ну наконец-то хоть один человек со взрослым мышлением!
Я лично против такого превращения игры в картошку(оттого и ушел оттуда что премы и донатеры только там тащат, другие - при сильном задротстве) и поэтому За предложение, чтобы был вариант альтернативы покупки экипажей за что угодно, кроме голды, т.к. разный набор имплантов очень сильно сказывается на балансе кораблей в слотах и игрок, со всеми четырмя экипажами имеет существенное преимущество перед игроком с одним экипажем имплантов на все корабли в слотах!
Я лично против такого превращения игры в картошку(оттого и ушел оттуда что премы и донатеры только там тащат, другие - при сильном задротстве) и поэтому За предложение, чтобы был вариант альтернативы покупки экипажей за что угодно, кроме голды, т.к. разный набор имплантов очень сильно сказывается на балансе кораблей в слотах и игрок, со всеми четырмя экипажами имеет существенное преимущество перед игроком с одним экипажем имплантов на все корабли в слотах!
Если так посудить, то четвертая команда обезьян не шибко нужна. Три морды на 3 типа кораблей. В пределах фрегата почти все идентично, в перехватчике очень мало альтернатив, в штурмовике одной фракции тоже идентично. Но если комбинировать федокрышу, джериштурм, федоштурма и имперца - то да, тут будет явное преимущество.
В данном конкретном случае издатель нацелен на максимизацию прибыли. По крайней мере, у меня складывается такое исключительно мое субъективное мнение.
вообще-то верно. Не знаю как в СК, а вот в мейл.ру у меня работает знакомый бетатестер. Так вот там приходит финрук в отдел разработки и/или локализации игры и говорит - “такс. Разработка идет уже пол года. Даю еще месяц, что б выйти на нулевой расход и еще пол года что б ежемесячный доход был не менее ххххххххх рубелей. Это всё.”
Думаю, что в гайджин энтертейнмент всё примерно так же. В конце концов, это нормальная ситуация для свободного рынка.
Я же написал - в каждом конкретном случае по разному. Бывает, что издатель ставит разраба в ОЧЕНЬ жесткие рамки и выступает абсолютным диктатором. А бывает и совсем не так.
И пытаться вывести здесь единое правило - вот это и есть абсолютно не верно. Все зависит от пунктов договора и личных отношений. Вы читали договор между Улитками и Джемами? Я - нет :emp):
ЗЫ. Если бы Улитки были нацелены на “максимизацию прибыли” - то мы бы видели на порядок больше рекламы SC. А такого нет. Так что, не зная их кухни, не стоит строить догадки.
Я люблю представителей очень разных классов/рас брать в один бой, мне давно хочется иметь более гибкие возможности имплантирования для своего сета на бой.
Сейчас стоимость реимпланта мала, но каждый бой не захочется все менять - экономически тяжко. Но в течении прокачки класса замены в рамках тека редки.
Реальная потребность в слотах для вылета увеличивается с теком боев. Вроде бы сейчас захват маяков перенесли вообще на т4. Давненько я на т3 в него не играл. Потребность фита/импланта растет так же с ростом тека. Роль имплантов близка к любому модулю-модификатору.
Предложение:
Сделать появление доступных слотов/имплантов с достижением очередного тека. Максимум на т4, соответственно.
т1: 1 слот, 1 набор имплантов, доступные для установки теки - все.
т2: 2 слота, 2 набора имплантов, доступные для установки теки - во второй слот т2-т5.
т3: 3 слота, 3 набора имплантов, доступные ддя установки теки - во второй слот т2-т5, в третий слот т3-т5.
т4-5: 4 слота, 4 набора имплантов, доступные ддя установки теки - во второй слот т2-т5, в третий слот т3-т5, в четвертый слот т4-т5.
Открытие слота сделать по достижении 6-9-12 рангов, соответственно…
Я люблю представителей очень разных классов/рас брать в один бой, мне давно хочется иметь более гибкие возможности имплантирования для своего сета на бой.
Сейчас стоимость реимпланта мала, но каждый бой не захочется все менять - экономически тяжко. Но в течении прокачки класса замены в рамках тека редки.
Реальная потребность в слотах для вылета увеличивается с теком боев. Вроде бы сейчас захват маяков перенесли вообще на т4. Давненько я на т3 в него не играл. Потребность фита/импланта растет так же с ростом тека. Роль имплантов близка к любому модулю-модификатору.
Предложение:
Сделать появление доступных слотов/имплантов с достижением очередного тека. Максимум на т4, соответственно.
т1: 1 слот, 1 набор имплантов, доступные для установки теки - все.
т2: 2 слота, 2 набора имплантов, доступные для установки теки - во второй слот т2-т5.
т3: 3 слота, 3 набора имплантов, доступные ддя установки теки - во второй слот т2-т5, в третий слот т3-т5.
т4-5: 4 слота, 4 набора имплантов, доступные ддя установки теки - во второй слот т2-т5, в третий слот т3-т5, в четвертый слот т4-т5.
Открытие слота сделать по достижении 6-9-12 рангов, соответственно…
Апдейт: стоимость реимплантации увеличить в два раза.