Командные Штурмовики

И да, командники не для соло. В названии даже написано что они для командной игры, никак не для рандома

Хм … а я вот только соло и играю (PvP). Опробовал все классы, но больше всего нравится на иерихонских командниках. На них же эффективней всего и выходит. ИМХО, при игре соло главное в подобных играх - это выживаемость, не зависящая от команды союзников (из которых 90% может оказаться клиническими дятлами). И, как мне показалось , иерихонские командники как раз и отличает живучесть (при правильном фите) и относительная универсальность.

Правда я пока еще только до Т3 дошел, может дальше все будет по другому … вам виднее.

ЗЫ И вопрос знатокам - под диффузионкой учитываются резисты щита/корпуса? И складываются ли резисты от применения ауры + модуль 8 сек?

Дело в том, что выживаемость командника напрямую зависит от команды :fedcrazy:

А иерихонские командники… Это тебе показалось… знаю - сам с них начинал :fed):

Больше все же к имперцам склоняет баланс - можно танковать корпусом и разогнать дамаг/дпс в ущерб диффузионке.

З.Ы. Диффузионка резистов НЕ ИМЕЕТ ( количество дамаги на 1 ед. энергии для каждого тека смотри в вики ).

И да, командники не для соло. В названии даже написано что они для командной игры, никак не для рандома

Хм … а я вот только соло и играю (PvP). Опробовал все классы, но больше всего нравится на иерихонских командниках. На них же эффективней всего и выходит. ИМХО, при игре соло главное в подобных играх - это выживаемость, не зависящая от команды союзников (из которых 90% может оказаться клиническими дятлами). И, как мне показалось , иерихонские командники как раз и отличает живучесть (при правильном фите) и относительная универсальность.

Правда я пока еще только до Т3 дошел, может дальше все будет по другому … вам виднее.

ЗЫ И вопрос знатокам - под диффузионкой учитываются резисты щита/корпуса? И складываются ли резисты от применения ауры + модуль 8 сек?

Больше все же к имперцам склоняет баланс - можно танковать корпусом и разогнать дамаг/дпс в ущерб диффузионке.

З.Ы. Диффузионка резистов НЕ ИМЕЕТ ( количество дамаги на 1 ед. энергии для каждого тека смотри в вики ).

есть 2 пути , работать как танк и собирать локи под батарейкой или разгонять в дпс, но быть очень хилым, прям подарок для дальника.

Хм … а я вот только соло и играю (PvP). Опробовал все классы, но больше всего нравится на иерихонских командниках. На них же эффективней всего и выходит. ИМХО, при игре соло главное в подобных играх - это выживаемость, не зависящая от команды союзников (из которых 90% может оказаться клиническими дятлами). И, как мне показалось, иерихонские командники как раз и отличает живучесть (при правильном фите) и относительная универсальность.

Имперские корабли, будь то командники или кто-то другой, более живучи за счет особенностей танковки корпусом (хитбокс значительно меньше, резисты изо всех источников больше, прочность корпуса у имперцев выше). Все получаемые резисты складываются, но по достижению отметки в 100 резистов дальнейшая наращиваемая эффективность ниже. Т.е. после 100 резистов лучше задуматься о повышении выживаемости другими способами, а потом только вернуться к резистам. Если у тебя с аурой и родными резистами значения близятся к 80-100, то стоит заменить активируемый модуль резистов на кубик починки корпуса, например. Про резисты под диффузником уже ответили выше, так же надо заметить, что корабль не получает урон под диффузником, поэтому всё, что работает от “когда корабль получает урон” под диффузником не работает.

По выживаемости. Если теоретически, то у командников она, по идее, должна быть самая высокая. Понятно, что в игре на каждую хитрую гайку есть болт с правой резьбой, но:

1. У командников к потенциальной живучести прибавляется запас энергии, что, в теории, может означать очень значительную прибавку к базовой выживаемости.

2. У штурмовиков самая быстрая регенарция щитов и + к резистам, относительно других классов (кроме ударника).

3. Командник - это дополнительные резисты от включенной ауры.

4. Иерихонский коммандник - это возможность раскачать немеряного размера щит с хорошими резистами.

Т.е. если не говорить о действительно командной игре, а о тупом соло-рендоме, где мало кто заботится о союзниках, то командник должен быть если не самым живучим, то одним из самых живучих пепелацев. Один на один тупо перестрелять его врядли кто-то сможет. Если играть 15 сек от диффузионки, 15 сек - либо сейвиться, либо пытаться продержаться на щитах … есть в такой роли у коммандника конкуренты? Если говорить о квадратичных конях в вакууме (без рыб, дезинтеграторов и пр.) ?

Я логично рассуждал?

(Не примите за выводы из личного опыта - он у меня пока до смешного мал. Это только попытка потеоретизировать)

Мой командник(скрин на 1-й странице) против маулера с лазерами и реверсом. Я просто летел к нему на встречу ловя торпеды и лазер под дифузкой, когда я к нему приблизился ,он варпнулся, я опять дифузку врубил, все это время я его жарил лазерами и запускал в него ракеты с ионной бч. В итоге маулер мертв, а у меня потрепан лит и чуть-чуть корпуса

Мой командник(скрин на 1-й странице) против маулера с лазерами и реверсом. Я просто летел к нему на встречу ловя торпеды и лазер под дифузкой, когда я к нему приблизился ,он варпнулся, я опять дифузку врубил, все это время я его жарил лазерами. В итоге маулер мертв, а у меня потрепан лит и чуть-чуть корпуса

Я пока только вылез в Т3, там у меня до полного фарша еще далеко, все зеленое, но на T2 (понятно, что уровень игроков там вцелом ниже и пр.) очень комфортно и эффективно играется соло PvP на таком фите. Что скажете, отцы?

screenshot_4412868_13936373.jpg

По выживаемости. Если теоретически, то у командников она, по идее, должна быть самая высокая. Понятно, что в игре на каждую хитрую гайку есть болт с правой резьбой, но:

1. У командников к потенциальной живучести прибавляется запас энергии, что, в теории, может означать очень значительную прибавку к базовой выживаемости.

2. У штурмовиков самая быстрая регенарция щитов и + к резистам, относительно других классов (кроме ударника).

4. Иерихонский коммандник - это возможность раскачать немеряного размера щит с хорошими резистами.

Т.е. если не говорить о действительно командной игре, а о тупом соло-рендоме, где мало кто заботится о союзниках, то командник должен быть если не самым живучим, то одним из самых живучих пепелацев. Один на один тупо перестрелять его врядли кто-то сможет. Если играть 15 сек от диффузионки, 15 сек - либо сейвиться, либо пытаться продержаться на щитах … есть в такой роли у коммандника конкуренты? Если говорить о квадратичных конях в вакууме (без рыб, дезинтеграторов и пр.) ?

Я логично рассуждал?

(Не примите за выводы из личного опыта - он у меня пока до смешного мал. Это только попытка потеоретизировать)

1. Верно только для имперского.

2. Регенрация щитов - это как 0,5% к криту, да и последнее гораздо полезней. Сейчас щиты регенить можно либо модулем боевым, либо стоять АФК 3-5 минут, что неприемлемо.

3. Теоретически да, а на практике либо танкуешь диффузионкой, либо имперец с 2 гальваниками, либо труп :fedcrazy:

4. :empfacepalm: 

Щит не меренного размера щит разогнать можно только на фрегатах прикрытия и нашем любимом маулере, а хорошие резисты и щит - это взаимоисключающие параграфы ( для всех, кроме прикрышки иерихона и РЭБ с адаптивками )

На практике иерихонец в 99,9% случаев либо танкует диффузионкой, либо не получает дамага, либо лопается. Остаются еще энтузиасты вроде Малькольма3к, с его фитом для катаны под адаптивки.

Мой командник(скрин на 1-й странице) против маулера с лазерами и реверсом. Я просто летел к нему на встречу ловя торпеды и лазер под дифузкой, когда я к нему приблизился ,он варпнулся, я опять дифузку врубил, все это время я его жарил лазерами. В итоге маулер мертв, а у меня потрепан лит и чуть-чуть корпуса

Я пока только вылез в Т3, там у меня до полного фарша еще далеко, все зеленое, но на T2 (понятно, что уровень игроков там вцелом ниже и пр.) очень комфортно и эффективно играется соло PvP на таком фите. Что скажете, отцы?

Это называется летать без форсажа

примерно так

Где Валька и стабилизатор напряжения ? ЭМ плашку поставь или термо.

Я логично рассуждал?

Забудь про иерихонские командники, имперские живут дольше. Т5 имперец при максиальной синергии имеет пул энергии где-то в 2к, реген в районе 200 (может быть меньше, лично я не ставлю на имперцев пассивную броню, хотя некоторые любят), резисты корпуса, с баффом, который дает 46 рез, точно переваливают за 100. Диффузник перезаряжается 13м имплантом быстрее, чем за 15 секунд, но играть нужно не от него, это скорее вспомогательный элемент.

С кубиком на корпус потенциальная выживаемость корабля действительно огромна, но тут мы вылезаем из вакуума и вспоминаем, что есть рэбы, диверсанты, разведы, действительная выживаемость которых в разы больше, особенно рэба, при этом они все еще и могут хорошо потрепать что командник, что любой другой корабль.

Из личного опыта - ракового диверсанта действительно можно пережить в диффузнике, можно даже сбить его в это время, он обычно для дуги останавливается годно. ДаркДрагон выше отметил использование ракет с ионной бч - превосходная вещь, мини-рэб в кармане. Вальикирия дает очень хороший прирост к дамагу, так же на имперце необходимы модуль ремонта корпуса и аура с резистами корпуса. Оставшийся слот надо отдать под ускорение или резисты щита. Первое спасает во многих, особенно экстренных ситуациях, второе дает небольшой прирост выживаемости и немного помогает тиме.

В общем и целом, командник - хороший корабль с огромным потенциалом живучести и приемлемым потенциалом убивучести. Можно летать на нём соло, но то же классическое звено ударник + командник + инжа + ударник/саппорт повышают кпд командника в разы.

Помоему подлетать на командере на форсаже на разборку с полной энергией - на Т2 это в принципе не возможно. А просто на форсаже при таком фите - почти 2 минуты лететь можно.

По Вальке рассуждал так - бонус не большой (с учетом еще и долгого КД), а включать его под диффузионкой - это потеря энергии (здоровья).

ЭМ плашку даже сделал фиолетовой, летал в PvP, эксперементировал. На практике с плашкой просто увеличения щита у меня выходит эффективней. С включенными модулями резист ЭМ будет 99, имхо, в данном варианте уместней щит увеличить. Не так?

Спасибо всем за советы. Тронут  :emp):

По Вальке рассуждал так - бонус не большой (с учетом еще и долгого КД), а включать его под диффузионкой - это потеря энергии (здоровья).

А теперь представь, что вся ваша пытающаяся отбить маяк тима внезапно начинает бить больнее. А ты - еще больнее. Валькирия - мастхэв.

Помоему подлетать на командере на форсаже на разборку с полной энергией - на Т2 это в принципе не возможно. А просто на форсаже при таком фите - почти 2 минуты лететь можно.

ЭМ плашку даже сделал фиолетовой, летал в PvP, эксперементировал. На практике с плашкой просто увеличения щита у меня выходит эффективней. С включенными модулями резист ЭМ будет 99, имхо, в данном варианте уместней щит увеличить. Не так?

Спасибо всем за советы. Тронут  :emp):

35,8% это мало?? :fedblink:

Дифузионный щит зависит только от энергии. Кубик на резист и аура на резист складываются.

Забудь про иерихонские командники, имперские живут дольше. Т5 имперец при максиальной синергии имеет пул энергии где-то в 2к, реген в районе 200 (может быть меньше, лично я не ставлю на имперцев пассивную броню, хотя некоторые любят), резисты корпуса, с баффом, который дает 46 рез, точно переваливают за 100. Диффузник перезаряжается 13м имплантом быстрее, чем за 15 секунд, но играть нужно не от него, это скорее вспомогательный элемент.

Я глянул как выглядят высокоуровневые имперцы … не хочется мне на них играть. Дюже рожи страшные  :emp):

Да и пока я доберусь до Т5, выйдет уже столько патчей, что сегодняшние рассуждения о них (Т5 командниках) будут уже совершенно неуместны  :fedlol:

А теперь представь, что вся ваша пытающаяся отбить маяк тима внезапно начинает бить больнее. А ты - еще больнее. Валькирия - мастхэв.

На высоких уровнях - возможно. На T2 дятлы ни на радар, ни на союзников не смотрят. Поэтому предпочел увеличить собственную выживаемость в ущерб убойности союзных дятлов (все-таки по эффективности в бою я регулярно вверху, и для команды полезней, ИМХО, чтобы я жил подольше … )

35,8% это мало?? :fedblink:

35,8% /5 (10 сек работает, 50 сек КД), и того имеем 7.16% “среднего”. Это уже не так много.

(Да, и не мало, но это и в ущерб энергии-здоровью - так рассуждал. Все-таки старался сделать не среднего универсала, а специализированного на выживании под диффузионкой и щитами).

Еще раз всем спасибо за мнения/советы. Учту, намотаю на ус, опробую.

ЗЫ Но у меня создается стойкое впечатление, что летая на Т5 звеньями, в БЗС и пр. вы подзабыли как оно соло в PvP на Т2  :emp):

Я глянул как выглядят высокоуровневые имперцы … не хочется мне на них играть. Дюже рожи страшные  :emp):

Да и пока я доберусь до Т5, выйдет уже столько патчей, что сегодняшние рассуждения о них (Т5 командниках) будут уже совершенно неуместны  :fedlol:

ЗЫ Но у меня создается стойкое впечатление, что летая на Т5 звеньями, в БЗС и пр. вы подзабыли как оно соло на Т2  :emp):

Как ни странно, командников не трогают уже давно. На т4-т5 мало кто летает на них, на т3 вижу чаще, но то больше раки на иерихонцах, которые лопаются, а значит нерфов на основе их статистики точно не будет. Стабильность, живучесть, поддержка тимы, отличные корабли =). А у имперцев свой шарм, им просто проникнуться надо. Я вот раньше тоже угорал по иерихону, командники докачал до 12 ранга, разочаровался, пересел на имперцев, теперь модели т5 имперских штурмовиков и перехватчиков мне кажутся самыми красивыми в игре =).

Соло на т2 просто не стоит задерживаться. Командники империи до т3 качаются достаточно быстро. Вкачал их - определить еще с тремя-четырмя ветками и доведи их до т3. Так ты будешь иметь корабли, которые тебе нравятся, и основу для перехода на т4-т5. Прогрессируй по этим веткам дальше, дойди до т5, а там уже подтягивай всё остальное, что тебе прийдется по душе. Я бы посоветовал обратить внимание на федератских диверсантов, ударников, имперских рэбов и разведов, инжей, ударников. Если так нравятся джерико - прикрышки (хотя федераты, имхо, лучше) или диверсанты (имеют право на жизнь, хоть и похуже федератов).

Это всё, конечно, субъективные советы, а не истина.

Это всё, конечно, субъективные советы, а не истина.

Именно как ты расписал - также и я прикинул  :emp):

Хоть и прикупил уже парочку T3 (те ветки, которые планирую качать дальше), но сначала решил выкачть все Т1-Т2 (уже почти закончил  :emp): ), что бы понять, кого и с чем едят. Тем более, что разрабы молодцы - сумели сделать много действительно разных по геймплею пепелацев. К примеру, пока сам не сел на торпедника - никак не мог понять, откуда образуются эти веселые шарики в пространстве  :jerD:  Думаю, что половина летающих на Т2 так и не знают, откуда …

Пока по геймлею больше всего понравились иерихонские командники и имперские разведы … хотя на всем играть интересно. Даже на дальнобоях  :empD:

Пока по геймлею больше всего понравились иерихонские командники и имперские разведы … хотя на всем играть интересно. Даже на дальнобоях  :empD:

Развед вообще самый приспосабливаемый и универсальный корабль, имхо. Сядешь на него - не будешь чувствовать себя неполноценным без тимы. В этом плане с ним только дивер сравнится, но шансов выжить у него меньше =).

примерно так

attachicon.gifscreenshot-140922-124245.jpg

Не мне судить, какой фит лучше, но в моем и цифра выживаемости и запас энергии здорово больше. На чем и строится мой фит. Плюс у тебя валя, а у меня доп резист на щиты. Т.е. если танковать - мой фит должен быть лучше. А форсаж - я уже писал, моего фита на 2 мин хватит. При том что скорость у меня изначально лучше. Но ты сделал ставку, как я понял, на маневренность. Можно поинтересоваться почему? Может я просто не бывал в такой ситуации, но штатной маневренности на Мачете мне как-то хватало, что бы не давать перехватам закружить …

Цифры выживаемости не истина в последней инстанции, об этом писали даже разработчики.

Смысла же нет, например, разгонять в жирноту корабль, если восстановление не будет приближаться к получаемому урону, хотя разные ситуации бывают, да

PS: я видел инфу о том, что резисты на щит работают только когда его(щита) не менее 5%, если не ошибаюсь