Дело в том, что выживаемость командника напрямую зависит от команды :fedcrazy:
А иерихонские командники… Это тебе показалось… знаю - сам с них начинал :fed):
Больше все же к имперцам склоняет баланс - можно танковать корпусом и разогнать дамаг/дпс в ущерб диффузионке.
З.Ы. Диффузионка резистов НЕ ИМЕЕТ ( количество дамаги на 1 ед. энергии для каждого тека смотри в вики ).
По выживаемости. Если теоретически, то у командников она, по идее, должна быть самая высокая. Понятно, что в игре на каждую хитрую гайку есть болт с правой резьбой, но:
-
У командников к потенциальной живучести прибавляется запас энергии, что, в теории, может означать очень значительную прибавку к базовой выживаемости.
-
У штурмовиков самая быстрая регенарция щитов и + к резистам, относительно других классов (кроме ударника).
-
Командник - это дополнительные резисты от включенной ауры.
-
Иерихонский коммандник - это возможность раскачать немеряного размера щит с хорошими резистами.
Т.е. если не говорить о действительно командной игре, а о тупом соло-рендоме, где мало кто заботится о союзниках, то командник должен быть если не самым живучим, то одним из самых живучих пепелацев. Один на один тупо перестрелять его врядли кто-то сможет. Если играть 15 сек от диффузионки, 15 сек - либо сейвиться, либо пытаться продержаться на щитах … есть в такой роли у коммандника конкуренты? Если говорить о квадратичных конях в вакууме (без рыб, дезинтеграторов и пр.) ?
Я логично рассуждал?
(Не примите за выводы из личного опыта - он у меня пока до смешного мал. Это только попытка потеоретизировать)
Забудь про иерихонские командники, имперские живут дольше. Т5 имперец при максиальной синергии имеет пул энергии где-то в 2к, реген в районе 200 (может быть меньше, лично я не ставлю на имперцев пассивную броню, хотя некоторые любят), резисты корпуса, с баффом, который дает 46 рез, точно переваливают за 100. Диффузник перезаряжается 13м имплантом быстрее, чем за 15 секунд, но играть нужно не от него, это скорее вспомогательный элемент.
С кубиком на корпус потенциальная выживаемость корабля действительно огромна, но тут мы вылезаем из вакуума и вспоминаем, что есть рэбы, диверсанты, разведы, действительная выживаемость которых в разы больше, особенно рэба, при этом они все еще и могут хорошо потрепать что командник, что любой другой корабль.
Из личного опыта - ракового диверсанта действительно можно пережить в диффузнике, можно даже сбить его в это время, он обычно для дуги останавливается годно. ДаркДрагон выше отметил использование ракет с ионной бч - превосходная вещь, мини-рэб в кармане. Вальикирия дает очень хороший прирост к дамагу, так же на имперце необходимы модуль ремонта корпуса и аура с резистами корпуса. Оставшийся слот надо отдать под ускорение или резисты щита. Первое спасает во многих, особенно экстренных ситуациях, второе дает небольшой прирост выживаемости и немного помогает тиме.
В общем и целом, командник - хороший корабль с огромным потенциалом живучести и приемлемым потенциалом убивучести. Можно летать на нём соло, но то же классическое звено ударник + командник + инжа + ударник/саппорт повышают кпд командника в разы.