Блин, ачипятка… Бег Почему нельзя заголовок поправить… Тоже баг
1. Описание проблемы, что вы увидели - Чертежи, которые я купил и изучил до выхода патча с Мастерской, и по которым у меня уже есть собранные модули - в Мастерской числятся неизученными и их нужно заново покупать. Ведь чертежи, которые были куплены, но модули по ним еще не собраны - были доступны для изучения без повторной покупки.
2. Что вы ожидали увидеть - Что те чертежи, которые до выхода Мастерской у меня уже были куплены и изучены и по которым у меня уже собраны соответствующие модули (что является подтверждением изучения чертежей), но которые на момент выхода патча отсутствовали на складе по причине того, что из них перед этим были созданы модули - будут числиться уже изученными.
3. Условия воспроизведения - Иметь в наличии уже созданный по чертежу модуль до выхода патча с Мастерской, зайти в Мастерскую и увидеть, что чертеж этого модуля не изучен.
4. Подробности - Считаю багом, что если у игрока до выхода обновления Мастерской были куплены чертежи, и собраны по ним модули, то теперь эти чертежи считаются неизученными, ведь если чертеж был куплен, но модуль еще не собран - то чертеж можно изучить. А модуль невозможно собрать, не изучив чертеж. То есть собранный модуль - показатель изученного чертежа.
Например, у меня до выхода обновления были собраны A1MA и Реверсивный ускоритель Т5, но их чертежи висят неизученные (ну это же бред, ведь я их изучал, чтоб собрать, они должны отображаться как уже изученные), а чертеж ускорителя Т4 лежал несобранный - и его стало можно изучить.
Считаю логичным и целесообразным сделать все чертежи, по которым игроки собрали модули до выхода обновления с Мастерской, изученными. Это легко проверить по наличию самого модуля, что является подтверждением того, что его чертеж был изучен. А то получается, игрок должен повторно тратиться на то, на что он уже потратился.
5. Частота возникновения - Всегда при заданных условиях.
6. Логи + Скрины - логов не может быть, потому что баг не связан с действиями игрока и не фиксируется в логах, это ошибка самого патча, отстутствует проверка на наличие у игрока уже скрафченных модулей. Правильно было бы, если бы при установке патча игра анализировала, какие модули игроком уже созданы (т.е. чертежи изучены) - и эти чертежи должны фиксироваться как изученные, даже если их у игрока уже нет (по вполне логичной причине - он же их использовал).
Скрин созданного Реверсивного ускорителя Т5:
Скрин неизученного чертежа Реверсивного ускорителя Т5:
Скрин созданного модуля A1MA T4:
Скрин неизученного чертежа A1MA Т4:
7. Желательно время возникновения проблемы, в этом случае мы сможем более точно проверить логи сервера - см. п.6.
8. Информацию о конфигурации вашего компьютера (DxDiag) - не надо в данном случае.