Бортовой навигационный журнал

Предлагаю ввести в интерфейс управления кораблем бортовой навигационный журнал. Доступен только в ОМ.

Как это работает:

В любое время, в любой точке любой локации пилот может нажать заданную клавишу и сохранить в бортовом навигационном журнале маркер своей текущей позиции с координатами, введя его название. В дальнейшем при полетах эта точка отображается как у него на экране, так и на радаре и на карте, по аналогии с маркерами врат, только другой значок. Можно сделать несколько значков на выбор при указании маркера. Можно дать возможность выбирать цвет маркера.

Например, игрок сохранил маркер под названием “Заправка”, присвоив ему значок “#” (в игре можно сделать набор разных значков-картинок), маркер “Лидер пиратов” со значком “!” и маркер “Почтовый дрон” со значком “^”. После этого при прилете в эту локацию у него на радаре и на экране эти маркеры будут отображаться как “# Заправка”, “! Лидер пиратов” и “^ Почтовый дрон”, и он сможет быстро прилететь в эти точки, ориентируясь по маркерам.

Маркеры должны быть видны всегда, независимо от дальности радара - ведь они не сканируются радаром, а записаны в бортовом компьютере и компьютер сам вычисляет и показывает их координаты, зная координаты корабля.

Разумеется, маркеры видны только “хозяину”. Однако, если при полете в звене игрок “подсветит” свой маркер (клавиша “Обратить внимание на объект”), то он на 10 секунд станет виден всем членам звена.

Также можно предусмотреть клавишу включения/отключения показа маркеров, если в данный момент они не нужны.

Кроме того, у игрока должна быть возможность в любое время открыть сам журнал, в нем будет табличка со списком маркеров вида (Локация - Значок - Название - Координаты), у которых можно поменять название, значок, цвет, или удалить.

Журнал хранится на сервере, привязан к учетной записи и не пропадает при выходе из игры, однажды сохраненный маркер может использоваться в дальнейшем когда угодно.

В примерах приведены самые элементарные необходимости в маркерах, о самых нужных скромно умолчу, кто в теме - тот уже понял и захотел :wink:

Нужные и важные точки и так запоминаются со временем, но все равно с маркерами было бы удобнее, да и космические корабли, по логике, просто обязаны иметь такую систему.
Теоретически, можно еще и автопилот сделать (лететь к маркеру - особенно удобно, если пилот на прикрывахе, можно успеть чаю попить), но это уже совсем однокнопочно будет, и просто журнала достаточно за глаза.

Много раз про это говорили. А ты все подробно расписал. За!

Почему нет пункта “да, хотел бы, но я и так все отлично запоминаю?”  :fedcrazy:

Намного удобнее станет, кмк. Как минимум пометить где кого убивать, ну и особые места само-собой. Плюсик за сабж.

Идея хорошая,Но ответ один будет,*Есть более приоритетные задачи в игре!*Так что не надейтесь на такое облегчение игрового процесса.Да и сейчас свою долю что в игре всё просто отлично отпишут хардкордщики,Им то всё тут ватно-скучно,а так какое то разнообразие.Ну а их мнение у кое кого считается приоритетным.

Отличная идея! Вообще было бы круто чтобы была такая вещь, с помощью которой можно было бы проанализировать прошедший вылет - это касается не только маркеров но и прошедшего маршрута, стычек с врагами(боевые логи туда) обнаруженных трофеях и тд. Да просто одно название чего стоит: бортовой журнал… Хочу хочу хочу!  :fedlol:

Так что не надейтесь на такое облегчение игрового процесса.

Это не облегчает игровой процесс, а дополняет его и делает более удобным. Например ты слил толпу неписи где-то на краю карты за астероидами, а трюм уже полный - пока слетал к дрону, забыл где висят контейнеры и пока найдёшь уже всё пропадёт. А с  маркерами всё будет реалистичнее и проще - всех слил, маркер поставил, подписал и дуешь к дрону. Такими точками можно будет обозначить опасные зоны, точки где по быстрому спрятаться можно и т.д. Классно же ведь!

мне нравится.

Классно то оно классно,вот только если и осуществится,в чём я сильно сомневаюсь,то сами вспомните всё то что предлагалось,делается с противоположным знаком,или так сделают,что уж лучше бы вообще не трогали.Так что доверие игрового сообщества в большинстве случаев не оправдывают.

Мнение сугубо личное.

Классно то оно классно,вот только если и осуществится,в чём я сильно сомневаюсь,то сами вспомните всё то что предлагалось,делается с противоположным знаком,или так сделают,что уж лучше бы вообще не трогали.Так что доверие игрового сообщества в большинстве случаев не оправдывают.

Мнение сугубо личное.

Ну дрон заграду починили, может и это сделают :slight_smile:

Общей идее - ЗА!

Отличная идея! Вообще было бы круто чтобы была такая вещь, с помощью которой можно было бы проанализировать прошедший вылет - это касается не только маркеров но и прошедшего маршрута, стычек с врагами(боевые логи) обнаруженных трофеях и тд.

Этой поправке - тоже ЗА.