Всем доброго времени суток.
Возникла у меня идея по поводу реанимации некоторых модулей, которые были понерфлены до такой степени, что стали никому не нужны.
Итак-с…
1) ИК ловушки
Сомневаюсь что этот модуль вобще целесообразно ставить, так как сбросить одну летящую в тебя ракету это не так уж и полезно, проще поставить реген щита (или корпуса, щит и сам отрегенится :Р) в бесценный слот, что бы отхилить попадание ракеты (а то и не одной), да и попадание чего угодно еще. + нужно успеть среагировать вовремя, а в близком контакте не всегда и успеешь. + когда ты слышишь что в тебя летит ракета, то неясно, летит это торпеда где то далеко, или уже в тебя шурует ракета перехвата под боком.
Собственно способы реанимации сего модуля:
- довести его до автоматизма, т.е. он сам активируется, когда возникает ракетная опасность, на максимально эффективном расстоянии (это значит, что если кто то запустил в тебя ракету с 200 метров, к примеру, то он активируется моментально, а если запустили с 4км, то активируется как только приблизится к кораблю на максимальную дистанцию работы модуля).
- сделать его продолжительным по времени, тоесть работает по принципу ПРО прикрывахи, но только против ракет, которые летят во владельца активированного модуля.
Я себе всеравно не поставлю, но может кому то придется по душе после апгрейда)
2) Тактическая боеголовка
Не знаю чем она так не угодила всем, и чем она хуже фрегатовских неуправляемых ЭМИ торпед, с огромным радиусом взрыва и дамагом, которые кидают на маяки, когда там даже никого нету (пока долетит, уже кто то будет :Р). Да еще и в клоузе можно отбиться от перехвата. Или мина, которая не взырываеться через время, а ждет своего героя.
Короче перечислять чем она хуже других видов ракетных-безхребетных я могу долго, так что перейду к делу:
- предлагаю ей банально апнуть дамага и/или может даже чуток радиуса.
Сейчас она даже не годится для того, что бы защитить маяк от захвата, дамаг убог и не страшен, радиус взрыва смешон, а облако ущербно. Да еще и дает о себе знать (пищит и мигает как новогодняя елка). И не надо говорить мне про однокнопочность, сейчас развечто нурсы можно причислить к более-менее скиловому ракетному вооружению, неуправляемость которых компенсируется повреждениями.
3) Система камикадзе
В свое время был понерфлен из-за злобных разведов, которые варпались пачками к капитану врага и взрывались. Сейчас представляет из себя что то жалкое и убогое, сегодня возле меня внезапно взорвался какой то чувак, хотелось ему лайк поставить, что не пришлось гонятся за ним и добивать еще треть корпуса.
Идеи по реанимации:
- забрать этот модуль у разведчиков и никогда больше не возвращать, после чего накинуть дамага.
Это надо сделать 100%, так как в противном случае его реанимация невозможна и новая волна движения против аима камикадзе гарантирована (хотя может кто считает иначе :Р)
- дать ему возможность пробивать аварийный барьер.
- по смерти игрока взрыв происходит автоматически. (или оно так уже и есть?)
- задержка в несколько секунд до взрыва + пищание, по типу ядерки (ну хоть не мигает :Р)
Я не говорю что надо взять и все сразу дать, я лишь предлагаю варианты, из которых можно выбрать оптимальные, отбалансить параметры и сделать модуль конкурентоспособным. (хотя все вместе тоже прикольно было бы :Р)
И завершает мою эстафету чито-модуль…
4) Сброс частиц
Хотя сейчас это не чито-модуль, а некое пособие по тому, как профукать свои щиты и не понять куда и зачем.
Честно говоря, он мне не казался таким уж читерным, с одной стороны можно всегда было добить мего папку на прихвате с третью корпуса, который поняв что дело пахнет жареным, решил что он такой крутой, что за счет скорости и маневренности свильнет куда то (то же мне, герой :Р)
С другой стороны, штурмовик оставался без щита и представлял собой лакомый фраг. (у имперцев сброс был убог, а федерасты и ирехонцы склеивались моментально без щита)
Сталкивался с неприятными моментами, когда несколько штурмовиков прожали по сбросу и моего прихвата сносило, после чего им за сек за 20-30 восстанавливал щиты какой то хил, так что так ему и надо, этому модулю :Р
Собственно варианты реанимации:
- возврат дамага, временная задержка перед сбросом + пищание/свечение.
- какие нибудь негативные эффекты, продолжительность которых зависит от кол-ва сброшенного щита. Например “подавитель”, нельзя осуществить захват врага несколько секунд, стазис, как у РЭБа после “яйца”, на пол секунды.
- какие-нибудь негативные эффекты для владельца после применения модуля. Например, применивший модуль штурм, висит тупо в космосе, пока система перезагружается, или может вся энергия расходуется и отказывается восполнятся некоторое время (или восполняется на определенный процент хуже в течении н-ного времени).
- какие-нибудь негативные эффекты для владельца до активации. Опять же, падение каких то параметров, скорости, маневренности, регена энергии, резиста.
Подобные введения могут добавить разнообразия, новые тактические возможности, взаимодействия в командной игре и бла-бла-бла.
Ну и в завершение хочу еще раз подчеркунть, что я не предлагаю взять и ввести все вышеперечисленное в полном объеме, я предлагаю выбрать из того всего понравившейся, отбалансить и пустить в массы.
Всем бобра)