Внешний жесткий диск

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Скоро у моего отца День Рождения и он очень хочет внешний жесткий диск. Я потратил кучу времени в интернет магазинах, но в виду огромного разнообразия моделей, нахожусь в полной растерянности. Хотелось бы узнать мнение кто пользовался, либо пользуется данными гаджетами. Интересуют модели на 500 гб, обязательно наличие USB 3,0, стоимость в районе 50-60$

Заранее спасибо.

WDBUZG5000ABK-EESN - это под указаные требования

WDBJNZ0010BTT-EEUE - 1тб, качественней сборка, стильней вид, но стоит около 70$

Есть два вида подобных дисков: настольные и портативные. Надо определиться.

Сам являюсь владельцем этого агрегата. Настольный, хотя можно и транспортировать достаточно легко. Только нужна небольшая сумка, в карман не влезет + провода и питание. Уже лет 6-7, правда я им давно активно не пользуюсь. Но когда требуется, то работает как положено и спустя столько лет. Нареканий к нему не было никогда, особенно из плюсов можно выделить наличие вентилятора, от перегрева точно не умрет, но это и его возможный минус (для меня единственный) - небольшой шум. 

По искомым требованиям я бы присмотрелся к WDBLNP5000ABK или WDBLNP5000ABL, помимо предложенных SarkaniR

Я пользовался и пользуюсь. У меня 3 модели: Silicon Power Armor A50 Silver-Black USB2.0 500Gb, Transcend 1 Тб StoreJet 25M3 TS1TSJ25M3, WD My Passport Ultra USB3.0 Drive 2Tb. Храню на них всякий хлам. Все формата 2.5". Есть 3.5", но с внешним блоком питания.

Обычно я выбираю диск по следующим критериям: внешний вид(дизайн), материалы(пластик, металл, прорезиненная поверхность и т.д., кому как нравится), защищённый или обычный, объём(сейчас стараюсь брать побольше, но в пределах 150 баксов), срок гарантии(очень важный фактор, чем больше, тем лучше), длина усб-шнура(тоже немаловажно), также формат 2.5" или 3.5"(кому что ближе, последний формат использует диски стандартного комповского размера). Учитывая некую лотерейность качества современной техники советую важную инфу хранить в нескольких местах. Брал здесь: nix.ru

У меня SP Armor A15 - стоимость в пределах 3к/руб, портативный, USB 3.0 (от USB 2.0 тоже работает). Из плюсов - производителем заявлена ударозащита, резиновый корпус, адовая расцветка :fedcrazy:

В магазинах видал такой же на 500ГБ, стоимость что-то чуть более 2к/руб. Могу сказать, что сей винт доблестно пережил со мной год интенсивных командировок, проблем с подключением и использованием не было. Единственный минус - на покрытие любит садиться пыль…

Второй  год пользуюсь - http://www.f1cd.ru/storage/reviews/seagate_freeagent_goflex_usb_30_500gb/

Никаких нареканий, цена в районе 2-2,4 т.р.