В связи с последними обновлениями (и большом кол-ве багов), вспомнил про CTE (Community Test Environment) в Battlefield 4 и предлагаю сделать тоже самое - тестовый сервер, доступный всем пилотам, допустим достигшем 15 ранга. Т.е. в ангаре они смогут выбрать тестовый сервер, где будут тестироваться пре-версии новых обновлений. Можно сделать тестовый сервер доступным только в определенное время (чтоб люди волнами собирались, как в бзс).
Плюсы разрабам:
Больше тестеров.
Можно пофиксить баги до релизной версии.
Плюсы игрокам:
Тестирование обновлений, узнать о новых фичах раньше других.
Надеюсь все понимают, что наличие такого сервера, означает не только “полетать и посмотреть обновки заранее”, а еще и написать полноценный отчет в выводами о работе и балансе? И что тем, кто будет этим заниматься, не получится просто написать “модуль работет криво и не правильно. Фиксите.”, а придется делать полную выкладку, что не так, при каких условиях возникает, как должно и т.д. с приложением различных логов и скриншотов?
Надеюсь все понимают, что наличие такого сервера, означает не только “полетать и посмотреть обновки заранее”, а еще и написать полноценный отчет в выводами о работе и балансе? И что тем, кто будет этим заниматься, не получится просто написать “модуль работет криво и не правильно. Фиксите.”, а придется делать полную выкладку, что не так, при каких условиях возникает, как должно и т.д. с приложением различных логов и скриншотов?
З.Ы. а так-то, конечно “за” идею.
я это могу делать, тот же аргтуг, или ты, да много у нас игроков которые ответственно подходят к решению проблем
свой бой не? я раньше всегда после обновы проверял все там. правда доп устройства там не робят.
Вы видимо не поняли смысла идеи. Прикол в том, чтобы фиксить баги ДО релиза обновления. По крайней мере критические (сдвиг прицела, не те импланты, краши).
Тест сервер обязательно нужен.Все обновы которые хотят ввести нужно обкатывать там,чтоб потом если они удачны.вводить в игру.Ну а модули и прочие фишки там вводить за несколько недель перед тем как впустить на лайф сервера.Ну и соответственно тестовое оборудование ни как нельзя применить в лайф сервере до окончания теста.Это будет удобно и для игроков и для разров.им же меньше тратится на содержание большого количества тестовых игоков.Ну и на форуме спец ветку выделить для этих дел,в открытом доступе.