Обсуждение вариантов настроек управления

Ну т.к. мне еще нет возможности отписаться тут **Предложения по интерфейсу Ангара и боевому интерфейсу (HUD) **поговорим у барной стойки.

Игра очень понравилась, давно хотелось свободного полета в открытом космосе, мечта детства так сказать,

Но полетав на “стандартном” и “экспертном” управлениях, захотелось большего. Попробовал джойстик - ничего кроме разочарования, турели стопоряться прямо по курсу и наведение нужно осуществлять только курсовым направлением корабля.

Немного поэксперементировав с назначением клавиш пришел к такой интересной конфигурации:

W-вниз

S-вверх

D- направо

A- налево

на колесо мыши натянул управление тягой двигателя

остальное по желанию

Что это нам дало?

Управление огнем осталось на мыши, т.е. турели крутятся, но при уходе направо мы можем их (турели) развернуть налево, что дает нам возможность примерно на треть дольше сопровождать цель, при этом совершая неожиданные маневры.

Хотя и не без недостатков, очень часто в бою, жмешь клавишу “W”, дабы подбавить газку и уходишь вниз, неожиданно для себя  :fed_lol: . но думаю привыкнуть можно.

Хотелось бы еще более “экспертных” настроек, для (вырезано цензурой) пилотов, например: попробовать управление кораблем переложить на джойстик, под левую руку, а управление огнем оставить на мыши, под правой рукой, эээх мозги бы не закипели.

Ваши идей господа извра ассы.

А да чуть не забыл, бармен один “Особый старательский”.  :drink:

джой и мышь не робят вместе .

как я играл раньше :

вперед -E

назад -D

плоскость вниз -ALT

плоскость вверх- SPACE

плоскость влево- S

плоскость вправо- F

вращение по оси вправо -R

вращение по оси влево - W

поворот в плоскости влево -Q

поворот в плоскости вправо -T

разворот вверх (петля) -4

разворот вниз(петля)- X

модули 1;2;3;5

ролевой спец модуль-G

захватить цель под прицелом -ctrl

ответный захват- ~

сброс цели - B

посмотреть назад- Z

голосовой чат в игре - 6

голосовой чат в RC- F2

голосовой чат в TS- F3 

карта - N

выделение целей-V

внимание на объект- M

сканер- 7

взаимодействие-8

это еще не все, тут кнопки взаимодействия между оверлеями, скринами, и прочим  :empcrazy:

А еще есть увеличить плавно и уменьшить плавно и тогда вообще W и S жать не надо. Управление тягами…господа просмотрите лучше что там есть в настройках клавиш, а потом выкладывайте такие темы.

Создайте свой бой с минимумом ботов и поэкспериментируйте во время полета с клавишами…много для себя найдете 002.png

Единственное чего в управлении не хватает так это возможности назначать комбинации клавиш…остальное есть santa.gif

Как-то не заморачивался над управлением, но надо поэксперементировать…

я жду зарплату, хочу купить качественную мышку, с доп боковыми клавишами, перекину часть функций на нее.

Ну так и быть , как родным прям :santa:  :

Не все кнопки одинаковы . Обычно нажать более 2 или 3 клавиш одновременно обычные не геймерские клавиатуры не дают. есть ряд исключений …

Разрабы всё нормально сделали. не стоит переопределять кардинально их выбор…

Например делать спиральку и прожать модуль часто невозможно.

Лопату я дал, куда копать показал,

Остальное мой маленький секрет, и так сливаюсь всем подряд :rudolf:  …

Летаю на стандартном. Вообще. Не вижу смысла что-то менять. Ну разве что повороты добавить куда-нибудь, но кнопок уже не хватает на стандартных досках и грызунах.

Летаю на стандартном. Вообще. Не вижу смысла что-то менять. Ну разве что повороты добавить куда-нибудь, но кнопок уже не хватает на стандартных досках и грызунах.

Вот именно поэтому и требуется назначение комбинаций клавиш  :angry:

у меня ноут , на нем почти все прожимается. это зависит от клавы.

Тут вопрос не в назначении клавиш, а в принципипах управления в игре. Когда труп ты или нет решают доли секунды - будь ты хоть компьютерным задротом с игровыми манипуляторами вместо рук, но одной рукой 9 кнопок все-равно хрен нажмешь (вперед, форсаж, крен, оглянуться назад, захват цели, огонь основным оружием, ракетами, использовать 2 модуля … можно еще добавить).

я еще успеваю говорить в тс, рк, мамбле. они у меня на разные клавиши назначены

я еще успеваю говорить в тс, рк, мамбле. они у меня на разные клавиши назначены

Сколько у тебя щупальцев?  :empblink:

Например почему я должен или стрейфить или поворачивать?

Почему я  могу на “A”, “D”, “Alt”, “Space” поставить стрефы, а использовать комбинацию клавиш “Ctrl” + “A”, “Ctrl” +“D”, “Ctrl” +“Alt”, “Ctrl” +“Space”  - не могу для поворотов?

Это космосим-леталка или что-то иное? ГДЕ СОЧЕТАНИЯ КЛАВИШ??? 

ctrl-v-39884.jpg?1173693431 АГХРРРР!!!  :darthfed: