baD8Day
если тесты продолжаются - нефиг называть релизом. это ОБТ. это раз.
А что, по твоему релиз он-лайн мира? Вон, в ВОВе ввели пандарию - так народ чуть не на реактивной тяге из кирпичей летал по комнатам, строча гневные наезды. Игре уж скольк олет. Абонентка. От фирмы с Именем.
вводить наобум с риском получить имбу - глупо. нужно погонять на тестерах (пусть только им бы эти суперкрафтовые модули дали) и посмотреть на реакцию сообщества.
всякое бывает. тестеров очень мало, обновы выходят регулярно, всё не доглядели. А потестить модули выдали тролю и лайвьюверу - так форум чуть не подвис от негодования игроков, когда засекли их использование у двух игроков. Хотя модули им выдали погонять в разных режимах на сутки, что б оценить изменения.
нет, блин, дали всем. признали имбой. и порезали до состояния фигни.
ну кто так делает? а главное, зачем?
а ты в жизни не косячишь никогда и всё получается с первого раза?
Или думаешь, что на очередном совещании, геймдиз так и сказал - “а давайте введем в игру имбу!” и все такие - “да!да! супер идея! давайте!”
на счет модулей пара слов еще.
а1м1 есть, но не использую.
реверс есть. теперь не использую.
в обоих случаях потерянные ресурсы (и время на их сбор) и, в случае с реверсом, неприятный осадок.
у меня аналогично всё. Правда аим я перестал использовать еще пока он был с полноценным самонаведением, поскольку было не интересно с ним.
реверс иногда использую, как и в БЗС и ПВП т5 часто встречаю - он всё еще рабочий, хоть и не имба.
А что, надо было обе имбы оставить? ты заплатил за модули из ОМ, у тебя есть 2 модуля из ом. Оба рабочие и действующие. Что не так? не имба? ну уж извините.
прокачав т3 целиком купил прем дезу.
и вот ее порезали…несколько раз, но итог плачевный: тот корабль, что я купил, стал другим.
О_О я видимо пропустил что-то в пачноуте. Что за корабль? как называется? что изменили?
из-за этого в дни, когда на т5 долго ищет, я просто выключаю игру.
еще не удалил, но стал ближе.
желание похвалить и рекомендовать игру друзьям резко упало вниз.
а я наоборот, привел уже двоих за этот год.Ввсе довольны. Только про форум им не говорю так что, у тебя, субъективная оценка.
будут ли еще правки?
разумеется.
конечно! СК же не оффлайн игра и не на диске продается.
далее.
мне абсолютно не интересны показатели рентабельности фирмы.
если есть проблемы - их нужно решать.
вопрос аренды решается переездом в менее понтовый офис,
издержки по другим статьям сокращаются тоже без проблем.
нужно просто воля признать наличие проблемы и заставить себя ее решить.
клиент не виноват в проблемах разработчика.
доить до бесконечности его не получится, забывать об игроках не стоит.
на счет других игр.
возможно, мне повезло и мои любимые игры участь вечной недоделки миновала.
ты предлагаешь не ровняться на лучших? тогда на кого?
понятно, что у них бюджеты -адские, а в команде - лучшие.
это понятно.
но они тоже были маленькими, начинали (возможно) в гараже и стали большими.
у маленького ганьжина есть шанс, если прекратит спешить.
кстати, куда он спешит?
последний конец света отменили, есть еще время сделать отличную игру.
бухлом не увлекаюсь, поддержать сравнение не могу.
на счет возврата денег.
у любого проекта есть ответственный.
если их больше, чем один - проекту хана.
но кто-то должен семь раз отмерять и потом нести ответственность.
лучше пусть патч месяц делают, а не каждую неделю.
но, блин, чтоб не стыдно было после!
патч не вышедший хотя бы 2 недели подряд, уже вызывает крики об очередных похоронах игры, вида - “ааа на игру забили, мы все умрем!”. О какой досконально проработке ты говоришь? Игроки оттестят новинку куда быстрее. А тестеры делают всё что могут. У них вообще работенка адовая.
А насчет того, что тебя “не волнуют” проблемы разработчика… ну что могу сказать, если тебе доведется занятсья игростроем, позови в гости. Я посмотрю, как ты с командой в 50-70 человек, будешь 3-4 года допиливать игру на энтузиазме, без профита в виде З/п. Ток вот, что-то мне подсказывает, что через месяц-два ваши иссохшиеся дистрофичные трупики попросту прикопают.