Возмещение средств при изменении игровых объектов

А брать имбу ради имбы(не вижу других причин вкладывать реал на конкретный модуль, кроме желания понагибать), а потом, получив профит, ходить и строить из себя невинно обиженого - это низко. Терпеть не могу подобное.

А вводить имбу это норм? Извиняюсь за аналогии как в танках  “а давайте введем имбу на 10 лвл, пусть все донатеры купят и понагибают, а когда обычные игроки прокачаются до нее - понерфим. а давай”    («free-to-win» — полное отсутствие каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков)

Вы не правы. Пользователю обсолютно все равно каким количеством работников и какими средствами делается продукт. И это абсолютно правильно.

Он оценивает продукт по своим личным меркам (сравнивая его с другими подобными продуктами, оценивая свои личные возможности и пр.) и делает вывод - стоит продукт запрашиваемой цены, или нет. И если нет - то не платит за него, не взирая на стоимость аренды, ЗП сотрудников проетка и тяжелую жизнь его руководства.

я - пользователь и мне не всё равно. Я рад, что отечественный игрострой помаленьку начинает подниматься. И если я могу ему помочь донатом, модераторством форума, бесплатным поиском багов - я это буду делать. Поскольку мой девиз - хочешь изменить мир, начни с себя. Да, вот такой вот я наивный человек.

Платить вас никто не заставляет - играйте бесплатно, сервис вполне это допускает. Разве нет? ну или не играйте, если не нравится. Что за странный мазохизм такой - делать то, что не удовлетворяет?

А платить есть за что - игра бесплатна - раз, она развивается и растет - два, она на голову выше многих европейских топов, при минимуме человеко-ресурсов - три. Перспективы у проекта ОГРОМНЫ - четыре.

Я писал не лично о себе, а о том, как оценивается публикой коммерческий продукт.

Лично я в игре только потому, что у меня ностальгия по хорошим космическим играм + пока еще фактор новизны.

Но я прекрасно понимаю, что будущее игры напрямую зависит от маркетинговой политики руководства проекта. А так как я сам этим зарабатываю на жизнь, то и не немного разбираюсь в вопросе. И чем больше я провожу времни в SC, тем больше у меня сомнений в правильности этой политики. И тут - я лицо крайне заинтересованное. Т.к. из-за неправильной политики проект в конце концов может сдохнуть, и мне будет очень жаль, нет, не вложенных в него денег (по сути - это копейки), но ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО НА НЕГО ВРЕМЕНИ.

И еще, мне конечно очень нравится, когда меня уважают, как пользователя.

И очень не нравится, когда пробуют тыркнуть в соглашение. “Читал? Не? Не нравится - не играй”.

“Клиент всегда прав”, но у нас в России об этом часто забывают, а потом жалуются на тяжелую жизнь, высокую аренду, налоги и пр…

baD8Day

если тесты продолжаются - нефиг называть релизом. это ОБТ. это раз.

А что, по твоему релиз он-лайн мира? Вон, в ВОВе ввели пандарию - так народ чуть не на реактивной тяге из кирпичей летал по комнатам, строча гневные наезды. Игре уж скольк олет. Абонентка. От фирмы с Именем.

вводить наобум с риском получить имбу - глупо. нужно погонять на тестерах (пусть только им бы эти суперкрафтовые модули дали) и посмотреть на реакцию сообщества.

всякое бывает. тестеров очень мало, обновы выходят регулярно, всё не доглядели. А потестить модули выдали тролю и лайвьюверу - так форум чуть не подвис от негодования игроков, когда засекли их использование у двух игроков. Хотя модули им выдали погонять в разных режимах на сутки, что б оценить изменения.

нет, блин, дали всем. признали имбой. и порезали до состояния фигни.

ну кто так делает? а главное, зачем?

а ты в жизни не косячишь никогда и всё получается с первого раза? :slight_smile:

Или думаешь, что на очередном совещании, геймдиз так и сказал - “а давайте введем в игру имбу!” и все такие - “да!да! супер идея! давайте!” :slight_smile:

на счет модулей пара слов еще.

а1м1 есть, но не использую.

реверс есть. теперь не использую.

в обоих случаях потерянные ресурсы (и время на их сбор) и, в случае с реверсом, неприятный осадок.

у меня аналогично всё. Правда аим я перестал использовать еще пока он был с полноценным самонаведением, поскольку было не интересно с ним.

реверс иногда использую, как и в БЗС и ПВП т5 часто встречаю - он всё еще рабочий, хоть и не имба.

А что, надо было обе имбы оставить? ты заплатил за модули из ОМ, у тебя есть 2 модуля из ом. Оба рабочие и действующие. Что не так? не имба? ну уж извините.

прокачав т3 целиком купил прем дезу.

и вот ее порезали…несколько раз, но итог плачевный: тот корабль, что я купил, стал другим.

О_О я видимо пропустил что-то в пачноуте. Что за корабль? как называется? что изменили?

из-за этого в дни, когда на т5 долго ищет, я просто выключаю игру.

еще не удалил, но стал ближе.

желание похвалить и рекомендовать игру друзьям резко упало вниз.

а я наоборот, привел уже двоих за этот год.Ввсе довольны. Только про форум им не говорю :slight_smile: так что, у тебя, субъективная оценка.

будут ли еще правки?

разумеется.

конечно! СК же не оффлайн игра и не на диске продается.

далее.

мне абсолютно не интересны показатели рентабельности фирмы.

если есть проблемы - их нужно решать.

вопрос аренды решается переездом в менее понтовый офис,

издержки по другим статьям сокращаются тоже без проблем.

нужно просто воля признать наличие проблемы и заставить себя ее решить.

клиент не виноват в проблемах разработчика.

доить до бесконечности его не получится, забывать об игроках не стоит.

на счет других игр.

возможно, мне повезло и мои любимые игры участь вечной недоделки миновала.

ты предлагаешь не ровняться на лучших? тогда на кого?

понятно, что у них бюджеты -адские, а в команде - лучшие.

это понятно.

но они тоже были маленькими, начинали (возможно) в гараже и стали большими.

у маленького ганьжина есть шанс, если прекратит спешить.

кстати, куда он спешит?

последний конец света отменили, есть еще время сделать отличную игру.

бухлом не увлекаюсь, поддержать сравнение не могу.

на счет возврата денег.

у любого проекта есть ответственный.

если их больше, чем один - проекту хана.

но кто-то должен семь раз отмерять и потом нести ответственность.

лучше пусть патч месяц делают, а не каждую неделю.

но, блин, чтоб не стыдно было после!

патч не вышедший хотя бы 2 недели подряд, уже вызывает крики об очередных похоронах игры, вида - “ааа на игру забили, мы все умрем!”. О какой досконально проработке ты говоришь? Игроки оттестят новинку куда быстрее. А тестеры делают всё что могут. У них вообще работенка адовая.

А насчет того, что тебя “не волнуют” проблемы разработчика… ну что могу сказать, если тебе доведется занятсья игростроем, позови в гости. Я посмотрю, как ты с командой в 50-70 человек, будешь 3-4 года допиливать игру на энтузиазме, без профита в виде З/п. Ток вот, что-то мне подсказывает, что через месяц-два ваши иссохшиеся дистрофичные трупики попросту прикопают. :slight_smile:

Вы не правы. Пользователю обсолютно все равно каким количеством работников и какими средствами делается продукт. И это абсолютно правильно.

Он оценивает продукт по своим личным меркам (сравнивая его с другими подобными продуктами, оценивая свои личные возможности и пр.) и делает вывод - стоит продукт запрашиваемой цены, или нет. И если нет - то не платит за него, не взирая на стоимость аренды, ЗП сотрудников проетка и тяжелую жизнь его руководства.

я - пользователь и мне не всё равно. Я рад, что отечественный игрострой помаленьку начинает подниматься. И если я могу ему помочь донатом, модераторством форума, бесплатным поиском багов - я это буду делать. Поскольку мой девиз - хочешь изменить мир, начни с себя. Да, вот такой вот я наивный человек.

Платить вас никто не заставляет - играйте бесплатно, сервис вполне это допускает. Разве нет? ну или не играйте, если не нравится. Что за странный мазохизм такой - делать то, что не удовлетворяет?

А платить есть за что - игра бесплатна - раз, она развивается и растет - два, она на голову выше многих европейских топов, при минимуме человеко-ресурсов - три. Перспективы у проекта ОГРОМНЫ - четыре.

Эм… аима не реальных денег стоила, а игровых ресурсов. Их-то компания можент вернуть одним кликом мышки и без затрат.

Отвечу своей же цитатой:

И еще раз, еще раз - пишите письма таргемам, гайджинам, разработчикам и админам. Толку будет больше. У вас есть эта тема, так воспользуйтесь ей, и вместо нытья составье текст официального письма(чай не с дружками в подворотне базары трёте, а взрослым, серьезным людям, сумевшим основать собственную кампанию) и разошлите на почту. Адреса найдёте, если это действительно вам надо.

С ее публикации прошел почти час. Тема активная. Где наметки письма? Кто-то должен сделать это за вас? :slight_smile:

Не надо сравнивать, например, абонентную Еву и СК.

ну так приводят же в пример фоллауты и цивилизации, которые вообще офлайновыми являются. И тем более, указанные мной изменения, в абонентной еве смотрелись вообще дико.

знаешь, что объединяет почти весь бизнес, особенно начинающий, в РФ?

непонимание своего клиента.

отсутствие ориентации на клиента гробит рано или поздно почти все!

за товары и услуги надо платить, здесь я не спорю.

но услуга и товар должны быть качественными.

критерии качества? как минимум, заявленное описание!

в игре, например, купленное мной в одном виде, приняло вид другой: стало хуже.

ок, уже купил.

но с таким подходом куплю ли еще?

передавай привет финдиректору, а заодно и офис подешевле предложи.

вы еще в тепличных условиях, в инете.

в реальности сложнее: встречаясь с человеком на его рабочем месте ты не только качественных товаров и услуг ждешь, 

а еще и отношение оцениваешь.

был у меня рядом с домом хороший цветочный магазин.

нормальные цены, хорошо собирали, отзывчивые девчонки работали.

ушла та смена.

новая собирает нормально, цены те же (но на сдаче пытались нагреть),

но лица… будто они мне за мои же деньги одолжение делают.

свинское короче.

раньше очереди к ним были, сейчас уже свободно стало.

цветы и цены те же, а клиент ушел.

форум, как информационное дополнение к игре, кстати, дает это самое отношение.

в общую копилку.

за сим мое большое и очень не оригинальное предложение разрабам:

не спешить и дважды думать перед нажатием на клавишу “enter”.

исправить мб и сможете, а репутация уйдет.

зы.

про фаллаут не знаю, но цыву вполне можно в мультик погонять.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО НА НЕГО ВРЕМЕНИ.

непойму, ты играешь и получаешь удовольствие, или тратишь время? Если первое, то всё ок - ты играешь, улучшаешь настреоние, удовлетворяешься. Если второе - то зачем играешь? К чему себя мучить игрой? Это вообще как понять-то?

А вводить имбу это норм? Извиняюсь за аналогии как в танках  “а давайте введем имбу на 10 лвл, пусть все донатеры купят и понагибают, а когда обычные игроки прокачаются до нее - понерфим. а давай”    («free-to-win» — полное отсутствие каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков)

причем тут донатеры? модуль в свободной продаже. донатеры могут это чток ускорить.  Я оба модуля купил на заработаное в игре.

знаешь, в чем главная проблема обывателей в РФ? :slight_smile: в кухонных войнах.

Пока все в стороне и по небольшим кучкам, все знают всё, от того как правильно сварить в крутую яйцо, до того как правильно управлять государством.

Только вот беда - желающих реально заняться делом - совсем мало. Сам каюсь - грешен и ленив. Есть и идеи собственного проекта, и мысли по реализации. Но мне лень тратить силы и нервы на поднятие собственного бизнеса. так что, частично, свою совесть я успокаиваю помогая таргему :slight_smile:

А вводить имбу это норм? Извиняюсь за аналогии как в танках  “а давайте введем имбу на 10 лвл, пусть все донатеры купят и понагибают, а когда обычные игроки прокачаются до нее - понерфим. а давай”    («free-to-win» — полное отсутствие каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков)

причем тут донатеры? модуль в свободной продаже. донатеры могут это чток ускорить.  Я оба модуля купил на заработаное в игре.

притом что тем кто за реал купил, было бы логично при смене характеристик предложить вернуть в игровой валюте потраченные средства. Ну я как это вижу например, чисто мое имхо. (Я сей модуль не брал и его у меня нет.) 

новичком, разумеется, косячил.

все потому, что ни у кого никаких песочниц не было: с места в карьер! в бою научишься.

нам новую прогу как эксперимент ввели…год назад.

жесть, косяк на косяке и косяком погоняет.

здесь модуль не связывается с другим, здесь падает соединение, здесь тупо виснет…

в итоге у нас по очереди “живут” две красивые девушки, обе делают одно и тоже:

багрепорты в офис и помощь нам, заказчикам…

признаюсь, так часто к ним хожу с готовым продуктом разбираться, что без конфет уже не удобно-) 

но мы-то ладно, госденьги - проклятая тема.

у вас-то в чем проблема сделать сразу нормально?

выдали тестерам и объявили всем, что парой человек проводится ТЕСТ новых пушек.

просьба отнестись с пониманием и бла бла бла.

и не было бы проблем на форуме.

оба действующие, да.

но оба - потеряли потребительские свойства.

бракованный товар ты ведь возвращаешь продавцу?

изменили все дальники.

т3 прем деза, империя.

последний раз они 20% дамага с абилки срезали.

на счет долгих патчей.

помню, долго латки не выходили и народ уже размечтался: “дредноуты готовят”, думали мы.

а вышла, кажись, карта для ОМ точный клон из пвЕ.

после этого, понятно, почему игру хронить собрались-)

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО НА НЕГО ВРЕМЕНИ.

непойму, ты играешь и получаешь удовольствие, или тратишь время? Если первое, то всё ок - ты играешь, улучшаешь настреоние, удовлетворяешься. Если второе - то зачем играешь? К чему себя мучить игрой? Это вообще как понять-то?

От разминки спинного мозга (что по сути есть PvP) долго удовольствие получать нельзя. Быстро приедается и становится скучно.

Если в игре в скором времени не будет действительно интересного ОМ, или эффективность в игре станет напрямую зависить от вложенных в нее денег, или я сочту разработчиков неоправданно жадными (о чем собственно эта тема) - я уйду из игры. Такова моя личная позиция.

знаешь, в чем главная проблема обывателей в РФ? :slight_smile: в кухонных войнах.

Пока все в стороне и по небольшим кучкам, все знают всё, от того как правильно сварить в крутую яйцо, до того как правильно управлять государством.

Только вот беда - желающих реально заняться делом - совсем мало. Сам каюсь - грешен и ленив. Есть и идеи собственного проекта, и мысли по реализации. Но мне лень тратить силы и нервы на поднятие собственного бизнеса. так что, частично, свою совесть я успокаиваю помогая таргему :slight_smile:

в кухонных войнах есть плюс:

если они без алкоголя, то тренируют мозг.

дальше, правда, 95 из 100 в кусты.

пар выпустили и снова в свой персональный ад.

предпринимателем стать в РФ не просто…это факт.

я не пинаю ганьжин и старгем за попытку.

я взываю к разуму:

не спешите, делайте качественно.

узрите, наконец, своего клиента и делайте так, чтобы ему приятно было.

облизывайте, епт.

он сам вам деньги принесет, даже трясти не нужно будет.

зы.

пятница закончилась, пора домой-)

до понедельника не прочитаю, но не забывайте тему, пишите-)

притом что тем кто за реал купил, было бы логично при смене характеристик предложить вернуть в игровой валюте потраченные средства. Ну я как это вижу например, чисто мое имхо. (Я сей модуль не брал и его у меня нет.)

ну так никто же не заставлял покупать за реал, ведь так? Есть ВОЗМОЖНОСЬ купить, понимая все риски и собственное желание обресть модуль побыстрее. Но принудиловки нет. Дело добровольное.

у вас-то в чем проблема сделать сразу нормально?

стараются как могут. Но тут уж одно из двух - или мизерные обновы раз в месяц(а вы думали, сколько времени на тесты надо?) или то, что есть сейчас. Хотите что б было и быстро и качественно? отдавайте ежемесячно в игру по 35.000 каждый, на наем сотрудников для выполнения эих задачь. Или сами идите в супертестеры и работайте там. Только про игру сможете забыть. Можно еще перевести игру на абонентку. Какой вариант больше нравится?

оба действующие, да.

но оба - потеряли потребительские свойства.

бракованный товар ты ведь возвращаешь продавцу?

хм. а помоему норм. реверс теперь требует рук, а не прожатия в случае попы. А новый функционал аима - клевый. ток урона малова-то.

изменили все дальники.

т3 прем деза, империя.

последний раз они 20% дамага с абилки срезали.

аа, ты про это. ну да, мне тоже нравилось за бой на т3 до 20-30 фрагов собирать.

на счет долгих патчей.

помню, долго латки не выходили и народ уже размечтался: “дредноуты готовят”, думали мы.

а вышла, кажись, карта для ОМ точный клон из пвЕ.

после этого, понятно, почему игру хронить собрались-)

а мне непонятно. тогда пофиксили пачку багов, если правильн опмню. да и последующие обновления принесли нам серьезные перемены в ом.

Если в игре в скором времени не будет действительно интересного ОМ, или эффективность в игре станет напрямую зависить от вложенных в нее денег, или я сочту разработчиков неоправданно жадными (о чем собственно эта тема) - я уйду из игры. Такова моя личная позиция.

как уйдешь, так и вернешься. Может через пол года-год-два. Но, если игра нравится, вернешься обязательно. по себе знаю. Я  из СК уходил всего ан три месяца в прошлом декабре. Вернулся и не узнал игру. Потеряный интерес вернулся с новой силой, месяца полтора потом оторваться не могу - каждый день гонял по паре-тройке часов минимум. Надоест опять - возьму еще перерыв. Это же не тюремный срок и не каторга. надоело - отвлекись. Вспоминая, сколько я игр сменил за последние 10 лет, начинаешь невольно понимать - что нет ничего постоянного. Всё когда-то надоедает. Пока что у меня реккорд - 2 года непрерывной игры в одну и туже ММО. минимальный - 2 недели(для игры, которые сходу захватывали нипадецки)

я не пинаю ганьжин и старгем за попытку.

я взываю к разуму:

не спешите, делайте качественно.

узрите, наконец, своего клиента и делайте так, чтобы ему приятно было.

облизывайте, епт.

он сам вам деньги принесет, даже трясти не нужно будет.

а вот тут ты хронически не прав :slight_smile: облизать ВСЕх не получится ни у кого и никогда. Кому-то важно, что б обновы, хоть какие, выходили раз в неделю, а лучше чаще, кто-то готов ждать 2-3 месяца. Все мы люди и все мы разные. В игре сейчас среднесуточный онлайн 20.000 игроков на форуме около 300. Из них недовольны около 50, из которых 20 недовольны по умолчанию, постоянно и на всё подряд, вгоняя в депресняк и других игроков. 

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.

Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе, Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

а вот тут ты хронически не прав :slight_smile: облизать ВСЕх не получится ни у кого и никогда. 

А вот тут ты прав, но не совсем.

Что стоит разработчикам возвращать игрокам “серебро” за не голдовые агрегаты при их перебалансировке? А приятно будет всем (по современному это называется “повышать лояльность”). А некоторые такое даже оценят. И к ручейку доната добавится еще пара литров. И все довольны. 

При засилии сейчас всевозможных он-лайн приблуд (самолетов, танков и чертей в ступе он-лайн) - выигрывает даже не тот, у кого лучше игра, а у кого мощнее реклама и кто лучше облизывает, отсасывая аудиторию у других. Рекламы у SC нет, к пользователям относятся … не очень внимательно, онлайну, соответсвенно, взяться неоткуда, ждать мега прибылей - не приходится.

ну так я уж третий раз повторюсь - пишите руководству письма. Просто поболтать на форуме и пожалиться - круто. Но, как говорит, мой знакомый руководитель - “нет письма - нет проблемы”. И действительно, можно о чем угожно договариватсья с заказчиками/поставщиками/партнерами по телефону или на встрече, но уже через 10 минут после беседы, все забудется. А если составлять протоколы совещаний за общими подписями, вести переписку по электронке или обычной почте, записывать беседы на аудио или видеоносители - результат будет гарантированно.

так что составляйте письмо-обращение. аргументируйте. и рассылайте. “или молчите вечно” - как говорят на католических свадьбах.

Добрый день.

Мы с вами играем в релизную версию игры, в которой люди хотят знать, что они покупают, будь то покупка за реальные деньги или внутриигровой прогресс за кредиты. Однако, не смотря на статус релиза, патчи выходят всё так же, как и год, два назад. Изменения в них тоже по-прежнему весьма ощутимые, некоторые из которых затрагивают вооружение, модули, корабли.

Собственно, предложение:

Может предложим сделать следующее:

Разработчики оставляют человека следить за серверами, делать профилактику раз в неделю и уходят делать какой-нибудь другой проект, форум закрываем, саппорт тоже. Релиз же, ничего править и изменять больше нельзя, игра должна оставаться неизменной до самого конца.

ну так я уж третий раз повторюсь - пишите руководству письма. Просто поболтать на форуме и пожалиться - круто. Но, как говорит, мой знакомый руководитель - “нет письма - нет проблемы”. И действительно, можно о чем угожно договариватсья с заказчиками/поставщиками/партнерами по телефону или на встрече, но уже через 10 минут после беседы, все забудется. А если составлять протоколы совещаний за общими подписями, вести переписку по электронке или обычной почте, записывать беседы на аудио или видеоносители - результат будет гарантированно.

так что составляйте письмо-обращение. аргументируйте. и рассылайте. “или молчите вечно” - как говорят на католических свадьбах.

Вы не правильно расставляете приоритеты. Пользователь разработчикам не должен ничего. Это разработчики должны сделать так, чтобы пользователю нравилось и он не убег.

А никакому пользователю не нравится стоять в очереди в бой по 7-8 минут. И пусть в SC невооруженным глазом видна хорошая работа дизайнеров и программеров, пользователь уйдет в Танки или Тундру, где боя ждут секунды. А то, что проекту уже не один год, а онлайн крохотный, говорит о том, что “что-то не ладно в Датском королевстве”. И в таком положении не стоит общаться с пользователями в ультимативном порядке. Даже с самыми отмороженными и капризными.

Я со своей стороны, чем считал возможным помочь проекту - помог. Написал пару предложений (реакции - ноль), за месяц игры задонатил более чем достаточно.

Предложений больше не пишу, с донатом тоже пока поостыну. Свою позицию излагал выше.

А вообще, отличная идея, пойду потребую от руководств ЕВЫ, пленетсайда, таймзеро, рагнарока, перфект ворлда, кучи браузерок в вк и т.д. возврата вложеных мной туда денег. А то чОй-то?! сделали из игр фигню, мне играть разонравилось, а средства не вернули. И правда безобразие…

Палка просто критически перегнута, давно уже сломаться должна. Съезжать с темы круто, но тут никто (окромя вас, мьсьё) не говорит о возврате вложенных куда-то денег. Речь идет о конвентации оборудования в ресурсы в рамках игры, для дальнейшего применения ресурсов в игре. Это не для тех, кому надоело, это не для язвительных, но невнимательных модераторов, это для того, чтобы люди продолжали играть и получать удовольствие  :empfacepalm:

Да, кстати, для тех, кто всё еще считает, что я просто хочу 20 монокристаллов за свои аим - я никогда не находил, не покупал чертеж этого модуля и уж тем более никогда его не собирал. Я агрегировал настроение некоторых игроков в вежливое, ни к чему не обязывающее предложение, на которое реагировать стоит тоже как минимум вежливо. Еще один  :empfacepalm:

Добрый день.

Мы с вами играем в релизную версию игры, в которой люди хотят знать, что они покупают, будь то покупка за реальные деньги или внутриигровой прогресс за кредиты. Однако, не смотря на статус релиза, патчи выходят всё так же, как и год, два назад. Изменения в них тоже по-прежнему весьма ощутимые, некоторые из которых затрагивают вооружение, модули, корабли.

Собственно, предложение:

Разработчики оставляют человека следить за серверами, делать профилактику раз в неделю и уходят делать какой-нибудь другой проект, форум закрываем, саппорт тоже. Релиз же, ничего править и изменять больше нельзя, игра должна оставаться неизменной до самого конца.

У меня встречное предложение - заварить обратно прорванную трубу сарказма. Сиризли, я просто взял и предложил, в максимально лояльной форме, ничего ни от кого не требовал, но набижали почему-то не эльфы, а именно представители форумной власти. Чем я вас задел-то так?

Еще один  :empfacepalm:

Сарказм не по поводу предложений, а по причинам их вызвавшим и которыми прикрываются  :fed):

ttng

ну начнем с того, что беседу я вел не с вами, а с другими товарищами, - менее лаконичными и спокойными чем вы :slight_smile: с чего вы взяли, что я уверен, в том, что вы хотите вернуть себе 20 монокристаллов - тоже неясно.

Да и идею я в целом поддерживаю. Призывая только перейти от слов к делу и направить письмо руководству таргем и гайджин. Четвертый раз, уже кстати, с трех часов дня. До сих пор не вижу даже попыток приступить к делу :slight_smile:

Цитирую, дабы обратиться к разработчику, а не заради ответа на цитату.

[Значительный] ребаланс и/или редизайн всегда вызывают принудительный ресет. Заключающийся лбо в выпуске нового тира (уровня предметов, умений), инфлирующего данную имбу, либо принудительным сбросом (статов), либо продажей (игрового имущества) уже имеющегося у игрока.

В помянутом тут ВоВ (не надо называть игрушку “ВОВ”, ВОВ - это про другое) так и делают: изменились таланты коренным образом - сброс “за счет фирмы” (хотя это и копейки внутриигровые), и таких примеров [у близзов] - тьма.

Это не смотря на то, что 4й пункт EULA никто не отменял, он есть в любом уважающем себя проекте: разработчик может творить вообще все, что угодно, это его проект. Но 4й пункт - это, я считаю, все же штука почище атомной бонбы - ultima ratio regum. Не стоит злоупотреблять ссылками на нее.

Туда же вопрос компенсаций и (алярм!) пЕара (и изменений, и компенсаций): как и на основе чего рассчитывается, в какие сроки проводятся (если! а не когда), как доносится до аудитории. 

Где-как не знаю, но близзы в Д3 уже даже перед списком изменений классов пишут “философию изменений”, где подробно разъясняют, для чего данные изменения производятся. Да-да, так прямо и пишут: “Философия изменений: Мы вводим такие изменения, потому что видели класс в таком-то виде, а игроки внезапно для нас играют его так-то и вот эдак. Поэтому, дабы привести класс к нашему видению (4й пункт), мы делаем бла-бла-бла”. Т. е. они каГбэ подразумевают 4й пункт, но прямо об этом не говорят. Потому что у пользователя тоже есть “свой 4й пункт End Developer [Licence] Agreement (ЕДА! :empcrazy: )”: “4. Сюда я больше не ездюк”. И почему все защитники ( SarkaniR?) разработчиков, говоря “не лезьте в карман, разработка стоит денег”, забывают о том, что я ( условный игрок ) тоже тут, кроме всего прочего, “подрабатывает интеллектуальным ботом” (населяет данный проект собой), т. е. тратит свое время, которое тоже чего-то да стоит. Это к вопросу о взаимности.

В общем, это вопрос баланса. На сей раз - интересов. [стена текста рассуждений вырезана, оставлена “каГбэ рекомендация”:] Но основное правило должно соблюдаться: “компенсация должна компенсировать затраченные игроками усилия на обретение, а не ожидания/выгоды от обладания/прочие хотелки игроков”.

По сему, проголосовал за 1й пункт : “Продавать всё принудительно и возвращать игрокам средства/ресурсы”. Потому что балансировать проект надо, но надо не только оповещать об изменениях, но и обязательно приводить свое видение: ради чего изменения производятся. А игроки… Кому очень надо, “откупит на место”. Кому не надо - порадуется, что его затраты (времени - все, что имеет игрок в проекте в конце концов упирается во время) оценили и не оставили с занерфленной в хлам бесполезной “кучей пикселей”. Но, помимо прочего, ориентируясь на видение разработчика дадут более вменяемую обратную связь: “Вот вы занерфили Х, руководствуясь видением Q. Теперь автоматом использование Z стало бессмысленным потому-то, а Y без Z расплодились шоппцваще! Хотя, казалось бы, при чем там X? А вот такие в проекте образовались прямые и обратные связи.”

Отдельной строкой стоят такие явления, как прем-шипы, инкапсулирующие здесь (в данном проекте) функционал “аватаров”. Тут все плохо в случае ребаланса: игровыми средствами такую штуку не получить, т.е. компенсировать чем угодно, кроме ГС - нельзя; откупать у игроков, возмещая затраты ГС - тоже нельзя, т.к. будет “бесконечный обмен” одних и тех же ГС каждый раз на новую имбу… Тут, видимо, только “4й пункт”, нда.

За сим, с уважением к обоим сторонам дискусси…  :empmud:

я просто взял и предложил, в максимально лояльной форме, ничего ни от кого не требовал, но набижали почему-то не эльфы, а именно представители форумной власти. Чем я вас задел-то так?

Наши модераторы проявляют показную публичную лояльность компании, вплоть до едва ли не троллинга “опасных” предложений. И, думается, виноваты в этом не они, а их начальство (компания) - что заставляет сильно напрягаться. Ибо если на работников оказывается прессинг и требуются показные проявления лояльности, то дело - дрянь: компанией либо самодуры руководят, либо у нее конкретный кризис.

Les_FLics читайте, пожалуйста, полностью, то, что мной написано, прежде чем отвечать :wink:

Я уже неоднократно писал, что я не против и даже за, первый вариант из списка, с возвратом средств за измененные модули. Но, я категорически против ТРЕБОВАНИЙ этого у разработчиков в ультимативной форме вида - “или верните бабки или я ухожу из игры/проект развалится/конец света случится”. Вот к чему была эта ваша простынь? смысл её каков? показать, какой вы вежливый и хороший, что очередной раз вывели на чистую воду злобного модератора, который “строго против возврата денег игрокам”? Если так - то вы попросту не дочитали/не поняли/не захотели понять смысл моих постов.

Уже пятый раз пишу одного и тоже(даже интересно, с какого раза, хоть что-то сдвинется дальше “ааа!! мы все умрем!”): Составляйте обращение в таргем и гайджин, редактируйте и согласуйте между собой и направляйте как официальное письмо руководству, нагуглив е-мейл адреса нужных людей или официальной почты игры/фирмы. А будете и дальше писать героические эпосы на форуме, всё так и останется на уровне флуда. Оставьте кухонные войны для кухонь(личке), а если действительно хотите что-то сделать, то не разглагольствуйте, а действуйте!

Мэд :empfacepalm: