Крафтовые корабли немного не укладываются чисто с ролевой составляющей игры. Т.к. корабли т1 (конец Первой Войны за сектор Бартла)и т2 (после военные экземпляры, что-то использовалось во Второй Войне (о которой мало что известно)) это старенькие, морально устаревшие драндулеты времён чуть ли не Первой войны за Сектор Бартла. Точнее её окончания.
А вот т3 (повсеместно доступны в продаже, но вполне современные) и т4 (то, что сейчас используется армиями и регулярными формированиями фракций) появились во времена Третьей Войны.
Т5 - эксперементалы, ну а крафты - то, что получилось при использование технологий чужих, из-за которых весь сыр бор в Секторе Предтеч.
Хотя крафт нужно вводить. Только если с т1 до т3, что-то, что не использует монокристалы чужих, за исключением оранжевых плюшек.
не знаю, откуда инфа, но мне нравится!
когда уже в игре история будет?!
Предлагаю рассмотреть возможность создания корабля из секретных проектов в каждом теке каждой фракии. Что это даст? Я усматриваю в данной возможности следующее:
-
С ранних теков будет воспитываться привычка крафта и вылетов в Атакованные сектора.
-
Умение собирать корабль к секретному проекту на т5 будет развито в достаточной степени, чтобы не совершить “дорогую” ошибку при создании.
-
Данные корабли (хотя бы по одному на каждый тек) внесут альтернативу по силе с премиумными кораблями (например, на т3 некоторым премиумным кораблям противопоставить нечего, из подобного).
-
Сделать запчасти для создания кораблей низких теков не такими ресурсоемкими как для т5. Т.о. для каждого тека будут свои запчасти. Возможно даже запчасти для т1, т2 такие, которые не использует монокристалы чужих, либо малую часть.
Пока это все, может буду дополнять список из пунктов или пояснений (я голосовать не буду, так что здесь мой голос не будет виден, а только Ваши голоса)
возможность собрать корабли нужна, НО, по причине описанной ранее, а именно “выгнать людей на т4-т5” делать этого не нужно.
можно поступить иначе:
крафтовый корабль для каждой расы/каждой ветки нужно сделать, спору нет.
но только класса т5.
при этом, учитывая спорный дизайн хайтека, разрешить брать за основу полюбившиеся корабли от т2
и в эти корпуса, благо, дизайнер кораблей проблемой масштаба моделек не озадачился, впихнуть все, что нужно из т5 арсенала.
upd
причем брать за основу можно только полностью прокачанный корабль, т.е. уровня “элита” с полной синькой.
чтоб не продавали-)