Секретные проекты в каждом теке

Предлагаю рассмотреть возможность создания корабля из секретных проектов в каждом теке каждой фракии. Что это даст? Я усматриваю в данной возможности следующее:

1) С ранних теков будет воспитываться привычка крафта и вылетов в Атакованные сектора.

2) Умение собирать корабль к секретному проекту на т5 будет развито в достаточной степени, чтобы не совершить “дорогую” ошибку при создании.

3) Данные корабли (хотя бы по одному на каждый тек) внесут альтернативу по силе с премиумными кораблями (например, на т3 некоторым премиумным кораблям противопоставить нечего, из подобного).

4) Сделать запчасти для создания кораблей низких теков не такими ресурсоемкими как для т5. Т.о. для каждого тека будут свои запчасти. Возможно даже запчасти для т1, т2 такие, которые не использует монокристалы чужих, либо малую часть.

5) Создание крафтовых кораблей в каждом теке может привлечь игроков тем, что не все стремятся играть на Т5 теке, некоторые игроки выбирают для частого онлайна теки ниже. Поэтому такая возможность не ограничит таких игроков в их стремлении просто играть в данную игру, а скорее привлечет.

Примечание по текам от Марка с комментарием автора:

"_Крафтовые корабли немного не укладываются чисто с ролевой составляющей игры. Т.к. корабли т1 (конец Первой Войны за сектор Бартла)и т2 (после военные экземпляры, что-то использовалось во Второй Войне (о которой мало что известно)) это старенькие, морально устаревшие драндулеты времён чуть ли не Первой войны за Сектор Бартла. Точнее её окончания. А вот т3 (повсеместно доступны в продаже, но вполне современные) и т4 (то, что сейчас используется армиями и регулярными формированиями фракций) появились во времена Третьей Войны._Т5 - эксперементалы, ну а крафты - то, что получилось при использование технологий чужих, из-за которых весь сыр бор в Секторе Предтеч.

Хотя крафт нужно вводить. Только если с т1 до т3, что-то, что не использует монокристалы чужих, за исключением оранжевых плюшек."

Согласен с этой предысторией от Марка. Но тут может прокрасться мысль о том, что, поскольку т1-т2 морально устаревшие модели кораблей, крафтить на этих теках нет смысла. Однако, хочу напомнить всем, что молодые наемники начинают нарабатывать свой боевой опыт именно на этих теках, сразу сажать молодых за штурвалы современных кораблей было бы расточительством и непродуманностью со стороны командования. Поэтому командование предусмотрела обучение наемников на устаревших кораблях с плавным переходом на современные теки. Предоставление начинающим наемникам, а также их наставникам возможности по крафту кораблей на низких теках, только подогреет их интерес (для более подробной информации смотри пункты с обоснованием этой идеи выше) "

Пока это все, может буду дополнять список из пунктов или пояснений.

я сразу скрафчу дивера, 3 компа, 3 энергоблока, 3 движка. буду обижать всех

Хотите, чтоб нагибаторы помимо оранжевых пушек еще и на крафтовых кораблях нубов на т3 угнетали ? :jerfacepalm:

Наоборот нужно думать, как людей в хайтеки вытянуть.

Вы же не думаете серьезно, что какой то нуб будет собирать пару месяцев крафтовый кораблик вместо того, чтоб на другие теки ползти ?

Хотите, чтоб нагибаторы помимо оранжевых пушек еще и на крафтовых кораблях нубов на т3 угнетали ? :jerfacepalm:

Вы же не думаете серьезно, что какой то нуб будет собирать пару месяцев крафтовый кораблик вместо того, чтоб на другие теки ползти ?

Да Вы правы. А если так: секретные проекты сделать с т3 (т.к. там летают ВСЕ), а также разделить запчасти по текам и сделать запчасти для т3 например не такими ресурсоемкими как для т5?

Даешь крафтовый корабль т1! :smiley:

Да Вы правы. А если так: секретные проекты сделать с т3 (т.к. там летают ВСЕ), а также разделить запчасти по текам и сделать запчасти для т3 например не такими ресурсоемкими как для т5?

Вы знаете для чего разработчики сделали нынешнюю систему модулей ?

разделить запчасти по текам и сделать запчасти для т3 например не такими ресурсоемкими как для т5?

собирать пару месяцев крафтовый кораблик вместо того, чтоб на другие теки ползти ?

Сделать т3 крафтовый доступным для сбора. т4 уже усложнить побольше. т5 оставить как есть.

нагибатости это не прибавит нагибаторам, эти корабли по задумке будут аналогами по хар-кам премиумным кораблям. а нынешняя система модулей как относится к данной теме?

Даешь крафтовый корабль т1! :smiley:

Да!

Крафтовые корабли немного не укладываются чисто с ролевой составляющей игры. Т.к. корабли т1 (конец Первой Войны за сектор Бартла)и т2 (после военные экземпляры, что-то использовалось во Второй Войне (о которой мало что известно)) это старенькие, морально устаревшие драндулеты времён чуть ли не Первой войны за Сектор Бартла. Точнее её окончания.

А вот т3 (повсеместно доступны в продаже, но вполне современные) и т4 (то, что сейчас используется армиями и регулярными формированиями фракций) появились во времена Третьей Войны.

Т5 - эксперементалы, ну а крафты - то, что получилось при использование технологий чужих, из-за которых весь сыр бор в Секторе Предтеч.

Хотя крафт нужно вводить. Только если с т1 до т3, что-то, что не использует монокристалы чужих, за исключением оранжевых плюшек.

Крафтовые корабли немного не укладываются чисто с ролевой составляющей игры. Т.к. корабли т1 (конец Первой Войны за сектор Бартла)и т2 (после военные экземпляры, что-то использовалось во Второй Войне (о которой мало что известно)) это старенькие, морально устаревшие драндулеты времён чуть ли не Первой войны за Сектор Бартла. Точнее её окончания.

А вот т3 (повсеместно доступны в продаже, но вполне современные) и т4 (то, что сейчас используется армиями и регулярными формированиями фракций) появились во времена Третьей Войны.

Т5 - эксперементалы, ну а крафты - то, что получилось при использование технологий чужих, из-за которых весь сыр бор в Секторе Предтеч.

Хотя крафт нужно вводить. Только если с т1 до т3, что-то, что не использует монокристалы чужих, за исключением оранжевых плюшек.

Логично.

Крафтить то можно и на основе старого оборудования: было три калоши и немного новых частей, а стала одна суперкалоша и куча лишних старых деталей. Сейчас так, к примеру, технику устаревшую апдейтят, чтобы хоть что-то могла и современную напоминала (издали).

Сделать т3 крафтовый доступным для сбора. т4 уже усложнить побольше. т5 оставить как есть.

нагибатости это не прибавит нагибаторам, эти корабли по задумке будут аналогами по хар-кам премиумным кораблям. а нынешняя система модулей как относится к данной теме?

Во первых, разработчики потеряют % дохода, если каждый задротик сможет собрать ударник или таклер 9 ранга.

Во вторых, нынешняя система модулей введена специально для того, чтоб нубы думали над фитом еще меньше, а создание корабля с возможностью самому задать модули ну никак в этот подход не вписывается.

Против. Пора уже всем делать привычку на т5 воевать а не на лоутеках с нубами.

А сколько же монокристаллов на это уйдет??? :empcrazy:

Как по мне так крафтовые корабли - это одна из главных труднодостежимых целей для игрока, заставляющая его играть снова и снова. Пройти путь с 1-го по 15-й ранги, открыть и создать “корабль своей мечты”…

Игра не должна казаться бесконечной, чтобы каждый знал что рано или поздно достигнет всего…

Как по мне так крафтовые корабли - это одна из главных труднодостежимых целей для игрока, заставляющая его играть снова и снова. Пройти путь с 1-го по 15-й ранги, открыть и создать “корабль своей мечты”…

Нет там кораблей моей мечты. Ибо ограничены по ролям, по бонусам, и внешне - полное убожество.

А мне они внешне нравяться… :empP:  (Мне и федовские фрегаты т4 нравится - а большинство, этих красавцев, почему то считает ужасными :emp(: )

ДА ДА! И у Т5 перехватов Федерации тоже свои конструктивные особенности.

А мне они внешне нравяться… :empP:  (Мне и федовские фрегаты т4 нравится - а большинство, этих красавцев, почему то считает ужасными :emp(: )

Я не могу считать красивым то, что в корне оскорбляет чувство логики и сделано по принципу “чтоб торчало и мигало, лишь бы что и лишь бы где”.

Перехватчик еще ничего… хоть плагиат ТАЕ-истребителя - почти полностью. А вот уродство фрегат-класса и летающий “молот Тора” (не оружие, а амулет) с прицепленными банками перед кокпитом - это вынос мозга.

Идея может и не плохая, но реализация… По моим несложным подсчетам для сборки секретного проэкта сейчас требуется около 400 монокристаллов с приёмом это 1,5-2 месяца ежедневной игры за такое время можно выкачать весь т3 и собирать новый корабль низкого река уже неохота.

Что “но реализация”? Я реализацию не предлагал, разве что упомянул:

1. Сделать запчасти для создания кораблей низких теков не такими ресурсоемкими как для т5. Т.о. для каждого тека будут свои запчасти. Возможно даже запчасти для т1, т2 такие, которые не использует монокристалы чужих, либо малую часть.

Что “но реализация”? Я реализацию не предлагал, разве что упомянул:

1. Сделать запчасти для создания кораблей низких теков не такими ресурсоемкими как для т5. Т.о. для каждого тека будут свои запчасти. Возможно даже запчасти для т1, т2 такие, которые не использует монокристалы чужих, либо малую часть.

Род реализацией я подразумевал что при наличии таковых их постройка будет несколько “запоздавшей”. Смысл строить корабль т3 когда уже качаеш т4

Для тебя игра - это только тек Т5, поднявшись до которого не захочется опускаться? Ну таких мало. А турниры, например, любят делать на т3 теках и чего? А наставничество, которое на т1 проходит (возможно его продлят до т2 скоро)? Короче, можешь пересаживаться на т4, потом на т5, но многогие пересаживаются на т1, т2, т3 иногда и им это нравится. Это первое.

Второе, надо предусмотреть, что сборка такого корабля не длилась дольше перехода на следующий тек. Под временем перехода я подразумеваю полную прокачку всех машин на теке. Так будет справедливо и интересно.

Третье, старичкам и тем кто вкачал все корабля, эта идея тоже лишней не будет.