Свистелки и.. мигалки

18a0cbcd104b8790a7ee7a59eebe3927.jpg

Предлагаю ввести (очевидно за ГС) возможность устанавливать на корабли пилотов с кармой +2+ мигалок сил правопорядка.

На -2- опознавательные знаки пиратских сил.

Всех остальных - мигалок как трансопртных/конвойных шипов.

Читается как “плюс два плюс” и “минус 2 минус”. Т.е. от двух и выше, и от -2 и ниже.

Норм, ящитаю.

Свистелки и… мигалки

Правильно, что изменил. А то несолидно получилось бы. Врят-ли кто захочет лететь-… мигать. -_-

А так я за. Но для пиратов надо что нибудь посущественней значка. Голограмма Весёлого Роджера сойдёт.

Свистелки и… мигалки

Правильно, что изменил. А то несолидно получилось бы. Врят-ли кто захочет лететь-… мигать. -_-

А так я за. Но для пиратов надо что нибудь посущественней значка. Голограмма Весёлого Роджера сойдёт.

Для пиратов уже есть покраски и разные аэрографии в DLC

screenshot-141011-191327.jpg

18a0cbcd104b8790a7ee7a59eebe3927.jpg

Предлагаю ввести (очевидно за ГС) возможность устанавливать на корабли пилотов с кармой +2+ мигалок сил правопорядка.

На -2- опознавательные знаки пиратских сил.

Всех остальных - мигалок как трансопртных/конвойных шипов.

Читается как “плюс два плюс” и “минус 2 минус”. Т.е. от двух и выше, и от -2 и ниже.

А что, хорошая идея! Я бы еще силам правопорядка и матюгальники приделал. Точнее, что их голосовой чат на весь сектор слышно было.

“Черно-красный Голден Игл, немедленно остановитесь! Иначе будем вынуждены открыть огонь! Черно-красный Голден Игл, немедленно остановитесь! Прижмитесь к обочине! И приготовьте трюм к осмотру!” ))))))

“Черно-красный Голден Игл, немедленно остановитесь! Прижмитесь к обочине!” ))))))

Тогда уж к астероиду. И да - я за такую голосилку!

Летишь в локу, где нет защиты, подлазишь под линию огня какого то краба, он становится агрессором, убиваешь, мутишь груз, получаешь + в карму, включаешь мигалку и летишь дальше)

Проблема в том, что большинство “украшательств” в игре не имеют смысла из-за визуально сложных мелких моделей корабликов: на пространной ровной поверхности “визуалки” видно хорошо. На мелкой “шероховатой” - плохо.

Как пример - раскрашенные самолеты в ВарТандер: [относительно] гладкое крыло, гладкий фюзеляж. Сравните, например, с местным перехватом: мелкий, неровный, все везде торчит, мигает и радуется жизни. Т. е. украшательства “по корпусу”, размером менее 25% “украшаемой поверхности” имеют мало смысла: их не будет видно издали (в бою либо ОМ с дистанции 3-6км), да и вблизи они затеряются в относительно сложной модели (Death-cam, observer) - тогда зачем они?

Идею, возможно, имеет смысл запилить в виде “голографического проектора”, который будет транслировать “визуалку” в увеличенном масштабе в некотором направлении от корабля.

Потом можно развить в создание “голо-двойников” для отдельных ролей кораблей: типа, создается “голо-двойник”, существующий некоторое время впереди-слева от корабля, копирующий маневры “исходника”. Для ботов - каГбэ ложная цель. Игрокам - просто побаловаться и “съэмулировать звено”.

P.S.: Не мудрствуя лукаво, идея “как из маленького объекта получить большой и красивый” цинично срисована с вот этой “тактической карты”:

Эмм, товарисч Les_FLics, вы или в ОМ не летали - патрули за 10-15км не высматривали-где-побезопаснее,

или пост первый - ВНЕЗАПНО - не осилили…

Я что, предлагаю в этой теме того, чего в игре нет?)

В ОМ летали.

Поэтому и говорю, что одно дело - засечь корабль. Это возможно и сейчас, правда не с 15, с 10 - более-мене, а с 6-7 - точно. Т. е. будет установлен факт наличия некоего корабля/звена/патруля. 

Далее, Вы предлагаете: “Предлагаю ввести (очевидно за ГС) возможность устанавливать на корабли…” - находясь в каком-то, очевидном только Вам, оперативном информационном поле. Всем остальным (и мне в том числе) в общем случае Ваше оперативное поле неочевидно.

Возможно, Вы подразумевали, что игроки смогут маскироваться под НПЦ - это глупо бессмысленно, т.к. 5-7 сек наблюдения за эволюциями корабликов позволят выделить “белкового” среди НПЦ легко: функции “следования за целью”, которая включит автопилот и сделает корабль действительно неотличимым от НПЦ по поведению в полете, в игре не предусмотрено. Значит, я предполагаю, учитывая Ваш богатый опыт в ОМ и в игре, что возможность “маскироваться под НПЦ” Вами, видимо, не рассматривается.

Вы формулируете предложение в одну строчку. Если нормально (только факты, никаких домыслов) прочитать эту строчку в терминах ОМ, то получится: “Предлагаю ввести возможность игрокам обозначать свое присутствие на локе за бабло,” - вариант “маскировки под НПЦ” мы отвергаем, как маловразумительный. Т. е. Вы предлагаете на выбор игрока, сделать себя более заметным для других игроков. И предлагаете сделать это во фри-ПВП. И что? Чтобы от пиратов разбегались через всю карту? Чтобы от “правопорядка” уклонялись через всю карту?

Другое дело - “демонстрация флага”. Если уж я собираюсь демонстрировать, да еще и за ГС - так чтобы уххх! Чтоб полгалактики было в кусре, что Я (эго - это главное) - ТУТ (уникальная голограмма?).

Если же Вы хотите, чтобы Вам было удобнее различать других и своевременно отступить/кинутьсяв бой, то во фри-ПвП этого не будет : игроки заинтересованы больше не демонстрировать своих предпочтений, чем демонстрировать оные. И быть максимально скрытными: как для того, чтобы неожиданно напасть, так и чтобы избежать нападения. Поэтому особым спросом данное нововведение пользоваться предположительно не будет.

Ну и будут все пираты - толку от того: пираты могут атаковать кого угодно в ОМ, включая друг друга, если это выгодно.

Ну и будут все “менты” - толку от того: “копы” тоже могут атаковать кого угодно в ОМ, включая друг друга, если это выгодно.

Смысла в индикации никакой - все боятся всех и воюют со всеми: ФРИ-ПвП. Тем более, за ГС.

Единственное, что имеет смысл в предложении - это понт. А уж если понт стоит денег, то его а) и видно должно быть издалека; и б) мой понт за ГС должен быть весомее, чем какая-то мигающая точка.

Поэтому и развил Ваше предложение в то, во что развил.  :emp):

Моё предложение цельное и законченное. Не нужное его дополнять.

И раз уж вы не в силах осилить ( не извиняюсь за тавтологию) смысл моего предложения,

то ответте на простой вопрос - зачем людям это?

Ну если вас жизнь, простите - боты, не били - то можете мигание патрулей замечать хоть со скольки.

Я свободно замечаю с половины карты, с трудом - на другом конце.

Может быть вам имеет смысл посетить окулиста?

Вот именно что возможность. Далеко не все пираты подбираются к вам под адаптивом и врубают горелку.

Ах и да, разве пираты не светятся как новогодняя ёлка красной рамкой, красным ником и красным носом и красной рогатой головой?

Мигание видно, как вы и сами признали, за километры. Ваш флаг разглядеть и вупор-то не всегда возможно.

Нет, я просто хочу себе красно-синее мигание на каждом крыле.

И если бы вы внимательно читали первый пост, то заметили бы, что возможность получить определённый цвет - это набив определённо кармы. Да, имея +2 я всё так же могу отаковать мирных дальнобоев помигивая как полицай. Но вероятность этого определённо ниже, чем у пилота с кармой -1, 0, +1.

И опять же, вы судите по себе…слишком уж сильно. Прятаться, скрываться, не демонстрировать собственные предпочтения - будь мы в просвещённых Европах, я бы порекомендовал вам обратиться к психотерапевту.

Однако в России это почему-то считается оскорблением. Мифические “все” какие-то…

Это действительно как вы выразились “понт”. В моём понимании - эстетика.

По поводу дальности я уже сказал что хотел.

А за “мигующую точку” кроме меня готовы отдать пару десятков (сотен) рубликов ещё 5 человек.

Впрочем, что мешает разработчикам ввести её и за бесплатно?

Я прошу всех, кому не нравится предложение в первом посте поставить минус.

Как раз в указанной Вами ссылке все понятно. Автор мотивированно просит нечто. Не в одном предложении. Приводит “убийственную аргументацию”: “У меня все розовое. И корабль я хочу розовый. Для себя.” 

Вы же предлагаете нечто непонятно с какой причиной и для всех. Я и пытаюсь понять: “Зачем”? Т.е. даже банального: “Я так хочу, потому что…” - не просматривается. Дама просит - корабль, а точнее, даже просто три краски в набор. А Вы - гарантированный индикатор принадлежности к “волкам”, “волкодавам” или “стаду”. Вы разницу улавливаете? “Краска на корабль”, видная 95% времени исключительно владельцу корабля и индикатор ПвП-предпочтений, видимый всем. Теперь вопрос: “Зачем вы это просите?” - т.к. расшифровку Вы не предоставили, то, повторюсь:

1. Вы хотите, чтобы Вас (с Вашими ПвП-намериниями) было видно с другого угла карты (“Я - герой/злодей!”)?

2. Вы хотите, чтобы Вас путали с НПЦ (маскировка)? 

3. Вы хотите, чтобы Вы видели других и могли их различать (“кто с мигалкой - тот лох! а я пока погожу с индикацией намерений”)?

4. Потому что все НПЦ так маркированы и, чтобы соблюсти политес, игроки так же маркируются.

Ну так я Вам возражаю: Если предлагаемое Вами изменение подразумевает 4й пункт, то надо делать принудиловку. Как установки опознавашки, так и боя с противоположностью (штраф за уклонение от боя “с противоположником” - карма делится на 2). А это обессмысливает всю затею с произвольными переходами с “Одной стороны Силы на Другую”. Сейчас ничто не мешает находиться в звене “пиратам” (-2-) и “копам” (+2+). И “ловить на живца” - копа или пирата, не важно: кинется коп - пираты его валят; копы не вмешиваются, кинется пират - аналогично (добычу пополам). Мне претит такой формат ворлд-ПвП, но это желание разработчиков, тут я пас.

Если 3й пункт, то им никто не будет пользоваться: зачем себя (свои намерения) демаскировать, если подразумевается “использование по желанию игрока”. Не будет такого желания: все, кто его попробуют использовать - быстро отключат, т. к. либо их будут обходить 10й дорогой (усложнение отыгрыша роли), либо вырезать подготовленными силами. 

Если Вы подразумевали 2й пункт (маскировка), то Вас вычислят по Вашим маневрам и мы приходим к той же ситуации, что и в 3м пункте - не будут использовать, чтобы не демаскироваться (Вы как минимум выдаете свою кармическую принадлежность). Во фри-ПвП “все кошки серы” и все вокруг - пираты, даже те, кто с кармой -5…0…+5, если они не НПЦ.

Т. е. фича в целях пп 2-4 работать не будет что так, что эдак - ее просто не будут использовать. Зачем ее тогда вводить?

Вы полностью обессмысливаете свое предположение вот этим:

вы или в ОМ не летали - патрули за 10-15км не высматривали-где-побезопаснее

Летал я в ОМ. Только не парился про высматривание угрозы - ворота провесил выше плоскости эклиптики и полетел по своим делам: патрулям НПЦ на меня чхать - я в 7-10км выше-ниже их. А игрокам гоняться за одинокой пустой таблеткой резона нет.

Остается только первый пункт (понты). А первый бессмысленно делать “мелким” (мигалка): “Вот, я такой же, как патруль НПЦ, крута, правда?” - мигающей точкой эго не потешить. Вон, хлопцы в теме уже предложили “матюгальник” и “сирену” - чтоб даже в соседней локе шарахались. Тем более, что условная “голограмма размером с Эверест” не так уж сложно реализуется - коллизий на оно делать не надо, просто некий полупрозрачный, издалека видимый 3Д-объект, либо видимый источник света хитрой формы - не суть.

И при чем там “не нравится предложение”. Нравится. Тока “милагка” - это самая простая “визуалка”, “бюджетный вариант” для тех, кому жалко на “матюгальник с огроменной голограммой”. :empcrazy:

Ну, чтобы вводить мигалки (наклейки), надо как минимум создавать отдельную ячейку игроков (злостные нарушители и борцы за нравственность - пираты и мирные), задания. А потом пускай и вешают мигалки, красят корабль в бело-синий цвет, с фрегатов на остановленного нарушителя десантируется омон и т.д. 

Обидеть ТС не хотел, но просто так что-то на любой корабль повесить и летать - не кошерно. Вот в NFS HP2010 в свободной езде гоняешь и не можешь никого остановить, зато под крякалки и мигалки дискотеку можно устроить :emp): .

Не хочу вас обидеть, но очевидно разработчики забыли вас спросить, когда ввели пиратские флаги и пиратские же модификации кораблей.)

Ах и да, разве сейчас не существуют игроки с -5 кармой и Буран…не нужно, надеюсь, пояснять почему и как - Буран?

А я о чём? Вот таким и открыть доступ к вышеописанным причиндалам, остальным игрокам - по мере определения своей кармы.

Мне тут напомнили одну штуку: при активации некоторых модулей (самохилок например)

идёт 2-3 кратное мигание модуля на обшивке корабля зелёным.

У инжей раньше, возможно мне изменяет память, это мигание при активности хилодронов было постоянным.

И да, в ПвП даже если у половины игроков будут всякие цветомузыки…не нужно в ПвП это.)