Как раз в указанной Вами ссылке все понятно. Автор мотивированно просит нечто. Не в одном предложении. Приводит “убийственную аргументацию”: “У меня все розовое. И корабль я хочу розовый. Для себя.”
Вы же предлагаете нечто непонятно с какой причиной и для всех. Я и пытаюсь понять: “Зачем”? Т.е. даже банального: “Я так хочу, потому что…” - не просматривается. Дама просит - корабль, а точнее, даже просто три краски в набор. А Вы - гарантированный индикатор принадлежности к “волкам”, “волкодавам” или “стаду”. Вы разницу улавливаете? “Краска на корабль”, видная 95% времени исключительно владельцу корабля и индикатор ПвП-предпочтений, видимый всем. Теперь вопрос: “Зачем вы это просите?” - т.к. расшифровку Вы не предоставили, то, повторюсь:
1. Вы хотите, чтобы Вас (с Вашими ПвП-намериниями) было видно с другого угла карты (“Я - герой/злодей!”)?
2. Вы хотите, чтобы Вас путали с НПЦ (маскировка)?
3. Вы хотите, чтобы Вы видели других и могли их различать (“кто с мигалкой - тот лох! а я пока погожу с индикацией намерений”)?
4. Потому что все НПЦ так маркированы и, чтобы соблюсти политес, игроки так же маркируются.
Ну так я Вам возражаю: Если предлагаемое Вами изменение подразумевает 4й пункт, то надо делать принудиловку. Как установки опознавашки, так и боя с противоположностью (штраф за уклонение от боя “с противоположником” - карма делится на 2). А это обессмысливает всю затею с произвольными переходами с “Одной стороны Силы на Другую”. Сейчас ничто не мешает находиться в звене “пиратам” (-2-) и “копам” (+2+). И “ловить на живца” - копа или пирата, не важно: кинется коп - пираты его валят; копы не вмешиваются, кинется пират - аналогично (добычу пополам). Мне претит такой формат ворлд-ПвП, но это желание разработчиков, тут я пас.
Если 3й пункт, то им никто не будет пользоваться: зачем себя (свои намерения) демаскировать, если подразумевается “использование по желанию игрока”. Не будет такого желания: все, кто его попробуют использовать - быстро отключат, т. к. либо их будут обходить 10й дорогой (усложнение отыгрыша роли), либо вырезать подготовленными силами.
Если Вы подразумевали 2й пункт (маскировка), то Вас вычислят по Вашим маневрам и мы приходим к той же ситуации, что и в 3м пункте - не будут использовать, чтобы не демаскироваться (Вы как минимум выдаете свою кармическую принадлежность). Во фри-ПвП “все кошки серы” и все вокруг - пираты, даже те, кто с кармой -5…0…+5, если они не НПЦ.
Т. е. фича в целях пп 2-4 работать не будет что так, что эдак - ее просто не будут использовать. Зачем ее тогда вводить?
Вы полностью обессмысливаете свое предположение вот этим:
вы или в ОМ не летали - патрули за 10-15км не высматривали-где-побезопаснее
Летал я в ОМ. Только не парился про высматривание угрозы - ворота провесил выше плоскости эклиптики и полетел по своим делам: патрулям НПЦ на меня чхать - я в 7-10км выше-ниже их. А игрокам гоняться за одинокой пустой таблеткой резона нет.
Остается только первый пункт (понты). А первый бессмысленно делать “мелким” (мигалка): “Вот, я такой же, как патруль НПЦ, крута, правда?” - мигающей точкой эго не потешить. Вон, хлопцы в теме уже предложили “матюгальник” и “сирену” - чтоб даже в соседней локе шарахались. Тем более, что условная “голограмма размером с Эверест” не так уж сложно реализуется - коллизий на оно делать не надо, просто некий полупрозрачный, издалека видимый 3Д-объект, либо видимый источник света хитрой формы - не суть.
И при чем там “не нравится предложение”. Нравится. Тока “милагка” - это самая простая “визуалка”, “бюджетный вариант” для тех, кому жалко на “матюгальник с огроменной голограммой”. :empcrazy: