Есть несколько идей, по доработке рекламо-агитационных функций игры.
В частности, речь пойдет о сообщениях с покупками игроками прем кораблей и видимости наличия премиума в послебоевой статитике.
Понимая, что реклама, это неизбежный момент, и один из факторов монетизации проекта, я так же понимаю, что избыточная реклама способна привести к строго обратному результату.
-
предлагаю, показывать сообщения о покупке только тех прем-кораблей, которых у игрока еще нет. Т.е если я купил прем Polus, то зачем мне сообщения о том, кто еще его купил? Я ведь не могу купить его повторно, так ведь? Получается какая-то безмсыслица.
-
как продолжение 1ого, предлагаю ограничить количество показов этих рекламных сообщений для новичков. Т.е. пока игрок на первом теке, показывать тольк осообщения о покупках кораблей первого и второго теков, когда перейдет на второй - первого, второго и третьего и т.д. Это хоть как-то разгрузит чат новеньким, а то, порой, во время акций, в часы пик, чат просто скрывается под тонной этих собщений.
-
Выдавать эти сообщения блоками. Не спамить на каждого купившего, а собирать блок из купивших корабль в течении часа и раз в час выдавать своеобразные отчеты вида:
Василий, Игнат, Парамон, Алексей и дядя Ваня купили премиум корабль Polus.
- Владельцам премиум клиента, добавить простую опцию - не видеть в послебоевой статистике у кого есть премиум. Почему опцию? Просто иногда бывает полезно узнать, кто с премом, а кто нет. Например для клановых кадровиков. Есть прем и игрок хорошо показал себя в бою? Значит активно играе, растет и развивается - можно звать в гости. Но остальным это ни к чему.
Обсудим?
Проще убрать все это и сделать как было раньше,не кто не знает что ты купил,есть ли у тебя премиум.
-
на данный момент видны сообщения только о покупке кораблей с соседних Теков, (я, например, вижу сообщения только о Т4-Т5 кораблях).
-
какая разница всяким руководствам корп о покупке према?! Убрать это вообще нафиг. Ну или сделать хотя бы как-то по другому.
1,3) согласен полностью.
Да и вообще это обилие “КупиПрем” начинает реально раздражать. Вот неужели у тех, кто продумывает внутриигровую рекламу нет знакомых, которые бы играли в эту игру? Или же это приносит настолько существенный плюс к покупкам према?
P.S. как же переборщили с рекламой, если даже SarkaniR, в каждом обсуждении патча отмечающий “разработчикам тоже нужно что-то есть”, создал подобную тему…
Лучше в окне послебоевой статистики желтым контуром выделять премиумные кораблики, которые стоят у игроков в слотах, сбивает, например, меня чел на Desert Eagle, и потом после боя напротив ника видно что это прем кораблик и вдруг мне тоже захочется его купить :fedlol:. А остальное излишне действительно.
Есть несколько идей, по доработке рекламо-агитационных функций игры.
В частности, речь пойдет о сообщениях с покупками игроками прем кораблей и видимости наличия премиума в послебоевой статитике.
Понимая, что реклама, это неизбежный момент, и один из факторов монетизации проекта, я так же понимаю, что избыточная реклама способна привести к строго обратному результату.
-
предлагаю, показывать сообщения о покупке только тех прем-кораблей, которых у игрока еще нет. Т.е если я купил прем Polus, то зачем мне сообщения о том, кто еще его купил? Я ведь не могу купить его повторно, так ведь? Получается какая-то безмсыслица.
-
как продолжение 1ого, предлагаю ограничить количество показов этих рекламных сообщений для новичков. Т.е. пока игрок на первом теке, показывать тольк осообщения о покупках кораблей первого и второго теков, когда перейдет на второй - первого, второго и третьего и т.д. Это хоть как-то разгрузит чат новеньким, а то, порой, во время акций, в часы пик, чат просто скрывается под тонной этих собщений.
-
Выдавать эти сообщения блоками. Не спамить на каждого купившего, а собирать блок из купивших корабль в течении часа и раз в час выдавать своеобразные отчеты вида:
Василий, Игнат, Парамон, Алексей и дядя Ваня купили премиум корабль Polus.
- Владельцам премиум клиента, добавить простую опцию - не видеть в послебоевой статистике у кого есть премиум. Почему опцию? Просто иногда бывает полезно узнать, кто с премом, а кто нет. Например для клановых кадровиков. Есть прем и игрок хорошо показал себя в бою? Значит активно играе, растет и развивается - можно звать в гости. Но остальным это ни к чему.
Обсудим?
голосую “за”. реклама достала.
если удалить ЭТО невозможно, соглашусь с предложением.
особенно, с п.1
в части обсуждений, опять же, раз нельзя удалить полностью, предложу рекламный канал.
отдельную вкладку со списком новостей.
все покупки - только там.
а чтобы люди этот канал читали, предлагаю наполнить его полезной информацией:
-
объявления о наборе в корпорации.
-
сообщения о нападении пришельцев на конкретные локации.
-
сообщения о крутых находках в ОМ. что-то вроде “игрок ХХХ нашел чертеж для рыжего бластера там-то”, “игрок ХХ убил ХХ биоморфов” и тд.
дабы не подставлять нашедшего, сообщение выдавать с задержкой в ХХ минут с момента находки или по факту сдачи находок в свой склад или почтовому дрону.
-
советы по игре. те, что слишком быстро исчезают вместе с окном загрузки локации
-
новости проекта: объявления/уведомления о новых опросах на форуме, о новых билдах кораблей (от какого-то числа плюсов автору темы), о предстоящих патчах и тд.
зы.
чат оставить чатом.
рекрутский набор - через новую вкладку.
Это не реклама, это антиреклама. Все больше и больше донатного контента в игре, и тем кто регулярно читает форум не надо говорить о том что игроков это злит, а не подбадривает поддержать разработчиков деньгами
Не понимаю какой логикой надо было руководствоваться что бы это ввести, прочесть 146% негативных отзывов, 0% положительных, и сказать - мы не будем убирать эти сообщения. Ну круто, че. Логика на высоте
в свое время купил пучком все премиумы Т1-Т3 исключительно для мощи флота - чтоб прокачивать просттые корабли, никогда на этих премиумах не играл и не собираюсь, поэтому даже не представляю в чем может быть реклама - завидовать кому то, кто разжился не нужным баластом?
Идею поддерживаю, так как в ней есть рациональное зерно.
Однако меня лично вся эта внутриигровая реклама ничуть не беспокоит. Фильтруется, что ли… Не знаю, полгода с интернетом без адблока тому виной или смарт без адблока вообще (лень получить рут :emplol:). Как по мне, так сообщения в чате, предложения продлить премиум всего за 9,99, маленькая кнопка “Купить премиум” и подсветка данатеров оранжевым после боя (ага, поди разберись - данатит он или просто 5 дней подряд заходил) - не более чем мелочь, недостойная внимания.
единственный раз когда мне этот спам помог: саня мжельский купил берсерка, я его поздравил . ну также меня поздравляли с приобретением голден игл, и мамонта (мамот).
сейчас осталось купить вроде 3 корабля, и этот спам не заставит меня их купить.