- Не смотря на частый низкий онлайн сервера иногда не справляются с внезапным высоким онлайном
Поправил заголовок на более адекватный, извините за типичную статью. Конкретизировал “хотелки”, указал, как по мне, оптимальные способы решения проблем.
Не ввел в пукты проблемы баланса, экономики и онлайна лишь потому, что это 3 вечные проблемы. Лишь оптимизация удобства игрового процесса. Как по мне, рациональные.
От разработчиков надо лишь сбавить темп добавления нового контента и остановки с доработкой уже существующего.
Псс… Только по секрету. Релиза игры не было, версия 1.0 означает, что “основы заложены, и так сойдет”
Идея толковая, но большинство пунктов… как бы это сказать… зачем вообще тратить на них силы???
<<<2. Исправить относительно фатальные баги вроде зависания компьютера и незначительные, в виде летающего погрузчика и экрана о смерти при переходе через врата. О багах известно разрабам и в ближайшее время можно это все исправить.>>>
Дался вам этот погрузчик?
<<<3. Добавить тысячу и одну кнопку “убрать все нафиг” в отношении ХУДа антирекламы>>>
Навык “пофигизм” выручает. Для прокачки можно занятся интернет-серфингом.
<<<5. Упоротое, неатмосферное описание модулей. Ботам-шпионам так и не дали описания, что они пропадают при столкновении. Или зачастую банальное описание модулей, без описания в стиле НФ. Как вариант для тех, “кто за простоту”:>>>
Точное и подробное описание - окей.
Атмосферное описание в космической игре с киселем и конечными лазерами?
<<<8. Наверное, самый важный пункт. Ввести цветовой диапазон во все. В цвет маркеров, в цвет покраски, в прицелы, вообще ХУД. Одними шаблонными покрасками не проживешь.>>>
Самый важный? Мне хватает покраски маркеров прицеливания и самого прицела. А для реализации произвольных красок надо много усилий.
<<<9. Краска “на 7 дней” за кредиты, для ослабления ощущения новичков, что вся игра - огромная всепожирающая пропасть, где без доната не прожить никак.>>>
Интересно, откуда такие ощущения и как краска за кредиты их исправит.
Летир, я составил “хотелки” из мнения половины курса (человек 12), которых удалось заманить в игру. Все, кроме тайников и сканера - сугубо мнение новичка.
У разных людей разные мнения о том, что важно. Чувствую, дело окончится маленьким списком на 50-100 пунктов.
P.S. Так и не понял, почему отсутствие бесплатной краски воспринимается как принуждение к донату. Странные они, эти новички.
P.S. Так и не понял, почему отсутствие бесплатной краски воспринимается как принуждение к донату. Странные они, эти новички.
Если отсеить мат, очень тонкие намеки и дикий ржач в скайпе на 13(!) человек, то звучит наподобии:
Яж реальные деньги за это платить буду, зачем мне такая ботва, если это все пропадет на… черта в рогах через 7 дней?
Тем более, об этой функции новички узнают из начального квеста и это сразу попадается на глаза.
Можно просто игнорировать краску на 7 дней.
На правах пункта 10: пересмотреть стоимость перевода синергии в свободную, а то за такие деньги это никому не нужно.
Сидел, сижу и буду сидеть в этой игре. Star Conflict одна из немногих ММО, в которой разработчики общаются с игроками. И хотя у них случаются промахи при вводе новых патчей, я все равно продолжаю в нее играть, ведь самым главным в игре я считаю сюжет. Ни одна ММО еще не затягивала меня на так долго.
И хотя у них случаются промахи.
“Спасибо, поржал.” © Механики вводятся без объяснений что и зачем: не ясна логика разработчика, что он хотел добиться - не понятно, что ему подсказать. Речь НЕ о балансировке.
Речь именно о новых механиках, которых до определенного момента в игре не было совсем. Это… простите, просто убожище. Кто-нибудь пробовал скрафтить 1273.2 “переохлажденных заряда”? Ну, ладно, хотя бы 721 и 5 десятых пробовал? Трудно было ввести 1 окошко ввода циферки + кнопку “скуять все”? И такая муть - по каждому направлению.
Звеньевое-командное взаимодействие в бою? Не, не слышали, что так можно. Рэндом, что, возможен только с голосовым сопровождением? Лидер боя - да хотя бы тот же кеп - может разрулить бой? Раскидать метки по приоритетным целям, обозначить свою линию? А на других картах (командный, охота, контроль и т.д.)? Звенья сформировать по целям под карту ММ умеет? (так, тут я лишку хвали, кто прочитал - расчитайте на место, это задача тактических симов, здесь такое пока не надо)
В общем, цельной игры нет - ни одна часть, т.е. вообще ни одна, не доведена даже до состояния: “так, это у нас бета-тест, фича уже вполне оформилась, осталось допилить немного”. Все - сплошные мутные концепты на тему: “Будет примерно вот как-то так, если руки потом когда-нибудь дойдут”, - и прочая “демонстрация технологий, поддерживаемых оригинальным движком”.
Что мне пиарить среди знакомых? Движок? А зачем оно им? А игры тут пока нет. Ну и черты p2w, конечно же, не добавляют оптимизма.
Сидел, сижу и буду сидеть в этой игре. Star Conflict одна из немногих ММО, в которой разработчики общаются с игроками. И хотя у них случаются промахи при вводе новых патчей, я все равно продолжаю в нее играть, ведь самым главным в игре я считаю сюжет. Ни одна ММО еще не затягивала меня на так долго.
Дислич, просвяти пожалуйста, где в СК найти сюжет? :emplol: Подробное описание фракций имеется, история мира имеется ,вот только в игре это никак не используется. Есть тупо 3 враждующих фракции и все, а ведь можно было с таким фундаментом забабахать обалденный, настоящий открытый мир, а не этот бессмысленный обрубок.
А мне вот хочется узнать: почему старые игроки уходят из игры? Почему не обозначают проблемы на форуме в виде предложений, где пишут, что есть плохо и предлагают вариант по улучшению положения. Если кто-то из них и высказывается про проблемы, то слишком образно и промеж других сообщений в разных темах. Почему бы инициативной группе старичков не создать МЕГАТЕМУ, где они объединят все проблемы, которые видят они и предложат варианты решений!!!
моей причине ухода посвящен целый раздел http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/494-linux-i-steam-os/ в котором критические баги например сегфаулт при запуске при любой конфигурации фиксится неделями а то и месяцами
а про просто вымораживающие баги типо сворачивания клиента при потере фокуса в оконном растянутом режиме вообще не говорю (бывало очень весело например когда курсор убегает на другой экран во время догфайта и игра сворачивается)
вот пришло мне письмо не так давно
думаю как и многим другим
https://bpaste.net/show/9660a540bd6a
не думаю что оно вернуло прям много народу
NeykStratos, нецензурные выражения, РО 7 дней
Пункт 3.1 Правил форума.
Про доп. настройки графики я уже спрашивал - мне ответили “не планируется”
А т. к. я играю в основном с не нового ноутбука, то на последних двух новых картах фпс проседает до 20-25.
На остальных 60-80.
В итоге остается либо терпеть, либо ждать оптимизацию и играть там, где нет этих карт.
А мне вот хочется узнать: почему старые игроки уходят из игры? Почему не обозначают проблемы на форуме в виде предложений, где пишут, что есть плохо и предлагают вариант по улучшению положения. Если кто-то из них и высказывается про проблемы, то слишком образно и промеж других сообщений в разных темах. Почему бы инициативной группе старичков не создать МЕГАТЕМУ, где они объединят все проблемы, которые видят они и предложат варианты решений!!!
моей причине ухода посвящен целый раздел http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/494-linux-i-steam-os/ в котором критические баги например сегфаулт при запуске при любой конфигурации фиксится неделями а то и месяцами
а про просто вымораживающие баги типо сворачивания клиента при потере фокуса в оконном растянутом режиме вообще не говорю (бывало очень весело например когда курсор убегает на другой экран во время догфайта и игра сворачивается)
вот пришло мне письмо не так давно
думаю как и многим другим
https://bpaste.net/show/9660a540bd6a
не думаю что оно вернуло прям много народу
Тот факт, что на линуксе вообще есть игры - уже оптимизмом попахивает!!! Несколько лет назад было такое? А сколько вообще нормальых чисто линуксовых игр вы знаете (не вайн эмуляторных)? В основном бредовые инди игры делаются, это тоже хорошо, но инди - игра в одни узкоспециализированные ворота. А вот стоящих линукс игр - МАЛО!
Мне тоже не нравится как на линуксе работает данная игра. На Виндоус она пашет намного лучше! Но начинал я в нее именно на Линуксе! И этим она меня взяла. А линукс - всегда всех наказывает за свое использование)))
Почему старые игроки не пишут, ответ прост.
Возьмем сингулярку, когда она только появилась, это было правильно сбалансированное орудие под задачи. Шарик был либо медленным и с бешеным уроном, либо быстрый, но урон только нервы пощекотать. Сейчас ни то, ни другое, некая средняя масса. Все банально по тому, что пытаясь нагнуть все вокруг, все воют о балансе, в итоге орудия из формы узкоспециализированных переходят в усредненное, ни то, ни се.
Поэтому какой смысл писать, если куча нагибаторов, не разобравшись в особенностях применения, начинают считать альфы и криты, когда для получения оного, надо еще попасть. В итоге по плачу на форуме, что некий нехороший человек лупанул так, что от кораблика остался только шлейф от двигателя, а я несчастный в такой модификации попасть не могу, дисбаланс однако. Как следствие, разработчики режут оборудку, приводя к некоей средней массе, в результате, нужно ломать голову как скомпоновать эти средние компоненты для решения отдельной задачи, при неявной выраженности специализации.
За сим встает вопрос, а имеют ли смысл телодвижения, когда на одну здравую мысль, приходится тонна оффтопа о дисбалансе от до конца не разобравшихся в механике. Поэтому я соболезную разработчикам в связи с тем, сколько хлама им приходится обрабатывать.
Еще могу сделать дополнение к этому, почему не пишут старейшины СК, да все сводится к простому - они способны приспособиться к любому патчу за счет анализа и подбора нужных компонентов под патч. Его так бы сказать нагиб от патча к патчу всегда будет вальируваться в пределах 2-3% в обе стороны от его эфективности и нагибаторства, Я всегда (ну пускай где то после 2000-го пвп) стал приверженцем тактичности в боях. Например было где то год или полтора назад бои, когда с одной стороны в перемешку ЕСБ и Сины и с другой стороны такая же компашка плюс рандом 1-2 человека в каждой. Так скажу одно - такой бой по напряжённости равняется 3-4 ныняшним, хоть он и длился 12 мин. но казалось будто прошло пол часа как минимум
Потому что такая тема уже была и ее, кажется, закрыли, ибо из всего этого ужаса в СК версии 0.9 ( да и современный можно подогнать ) вытекала одна единственная правильная мысль - откатить игру до 0.7 :fedcrazy:
По поводу пространственного сканера. Не мешало бы сделать небольшую окантовку волн и сделать цвета обнаружения скрытых ящиков поярче, т.к. при влёте в локацию чужих зелёные цвета сливаются (можно сделать регулировку в HUD для пространственного сканера).
Также неплохо бы сделать квест на получение пространственного сканера тем, кто не может донатить. Пусть он будет тяжёлым и долгим, хоть даже месяц прохождения, но чтобы была альтернатива получить пространственный сканер не вкладывая деньги.
Паша, пункт 8 касается и сканера. Все, от прицела до точек на вратах в идеале должны иметь настраиваемый цвет в слабо ограниченном диапазоне.
А сканер слишком полезная вещь, чтобы отдавать просто так. Дорого, но сердито. Даже бешено.
Если отсеить мат, очень тонкие намеки и дикий ржач в скайпе на 13(!) человек, то звучит наподобии:
Яж реальные деньги за это платить буду, зачем мне такая ботва, если это все пропадет на… черта в рогах через 7 дней?
Тем более, об этой функции новички узнают из начального квеста и это сразу попадается на глаза.
Вроде как это задание на покраску убрано, если я не ошибаюсь, в последних обновлениях
Потому что такая тема уже была и ее, кажется, закрыли, ибо из всего этого ужаса в СК версии 0.9 ( да и современный можно подогнать ) вытекала одна единственная правильная мысль - откатить игру до 0.7 :fedcrazy:
Вода камень точит. Надо тогда часто об этом говорить и наращивать круг заинтересованных людей. Что, не знаете законы революции?)))