Дорогие разработчики, очередной раз испытываю потребность обратиться к Вам со своим несомненно ценным мнением) и скорее просьбой чем предложением.
Допустите. пожалуйста, на секундочку, что в стремлении поменять формулу рейтинга мастерства Вами взят неверный курс. Есть ли вероятность что можно потратить кучу сил, времени на совершенствование формулы и ее тесты, но она так и не будет полностью (на все 100%) устраивать игроков, а возможно и Вас?
Могу ли я в начале, пока вы только взялись за это дело, попросить Вас перенаправить свои усилия и вместо формулы сделать как можно более подробную страничку боевой статистики. Как общей, так и по итогам прошедшего боя. Дайте, пожалуйста, игрокам, для которых это действительно важный аспект игры, возможность посмотреть как можно больше данных и самим решить какие из них наиболее важны.
Чтобы можно было посмотреть боевые результаты по конкретным кораблям. Чтобы можно было узнать точность стрельбы как общую так и с конкретных типов вооружения. (какой % от вылетевшего из ствола потенциального урона вошел в противника). Чтобы знать наконец то сколько урона кто нанес, сколько ремонта корпуса и накачки щита было причинено союзникам в прошедшей битве и сколько из них при защите или атаке маяка. Не говоря уж о базовых данных по очкам захвата и защиты, расстоянию по направлению к ближайшему маяку противника на которое была пронесена бомба сколько урона нанесено по кораблям подсвечиваемым только игроком и.т.д.
Из высказываний о том, что новый рейтинг не учитывается в работе матчмейкинга, я предположу, что Вы задались благородной целью дать игрокам циферку для оценки мастерства и полезности пилота. Так сказать рейтинг для социальной составляющей игры, а не для технической. Если будет реализован доступ к статистике вне игры через браузер - это значительно подстегнет социальную активность - найдутся умельцы и на разработку сторонних формул эффективности и творческие люди чтобы сделать больше юзербаров.
Это соревновательная игра и люди тут, если откровенно не расслабляются, плевав на любые цифры, так меряются письками. Наверняка вы понимаете, что чем разносторонней этот процесс, тем он увлекательней, тем больше людей сможет быть спокойными, зная что есть области в игре, где они справляются классно.
Не ограничивайте сообщество одной линейкой, дайте набор измерительных приборов.