предложения небольшие, но:
- нужна галочка в настройках, “отвязывающая” даблжмак захвата цели от целеуказания (сабж). те, чтобы даже при многократных попытках захватить цель не срабатывало “внимание на объект”. тем более, что эти действия можно настроить на разные кнопки.
- собственно, цвет сабжа. нужно, чтобы отмечалось как в чате так и на игровом экране разными цветами, в зависимости от того, кто был инициатором целеуказания: базовый красный - ты сам, синий - союзник, зеленый - кто-то из звеньевых. либо цвета разрешить менять в настройках худ.
- сделать кнопку “внимание на меня”. поможет в звеньях. можно даже чтобы таковая работала только в звене.
ps
термин “даблжмак” использовал намеренно, чтобы не путать с дабл-кликом мыши, тк захват цели можно назначить и на кнопку клавиатуры - контрол, скажем. и дабл-пресс по контролу также выдает “внимание на объект”. неудобно.
А так я лично за второй пункт
А так я лично за второй пункт
Того же мнения. Сразу отпадают предложения про маркер звена.
опрос поправил немного. можно переголосовать, если изменилось мнение по п.2 или есть желание ответить по п.3
В пылу, жару боя бывает торопишься скорее захватить цель, выходит 2 нажатия на R, → цель подсвечивается, что не всегда нужно и полезно для союзников. (Специально поставил кнопку выделения маркером на колесико, когда прокручиваешь над целью, получается что-то вроде блямблямблямблямблям… Очень весело). За.
За цвет всеми лапами ЗА (предлагал каждой роли в принудительном порядке ставить свой цвет, особенно РЯБам)
Еще бы ко всему этому ввести фильтры каналов чата. Т.е. сейчас надписи “обратите внимание на %username%” видны только во вкладке общего чата. Хотелось бы иметь возможность видеть и в чате звена и в корпорации. Это актуально для слоупочных фрегатов, которые не успевают развернуться на маркер + возможность настройки времени затухания маркера.
К кнопкам “внимание на объект”, “внимание на меня” добавить аналоги выделения ТОЛЬКО для звена
Джойстик не нужон. Надо перегружать интерфейс управления полностью! :jercrazy: