Химическое оружие.

Мне вообще без разницы, какие стволы вводить в игру. Главное - разнообразие и фейерверки. А химичесие ракеты на хэлуин тестировали. Пытались зараженных лечить. Ничего у них не выйдет.

-Боевые мазеры

-СВЧ-излучатели

А разве мазер это не СВЧ-лазер? Получается, что пункты 1 и 2 отличаются только направленностью или не отличаются вообще.

Мазер - микроволновой излучатель. СВЧ… да тоже самое, ага.

Хотя не - мазер работает по принципу лазера, но с ЭМ волнами. Отсюда и “М”.

микроволны - те же электромагнитные, с малой амплитудой. По мне - мазер и микроволновой излучатель отличаются только степенью направленности.

Но ведь световое излучение тоже элеткромагнитная волна  :fedcrazy:

микроволны - те же электромагнитные, с малой амплитудой. По мне - мазер и микроволновой излучатель отличаются только степенью направленности.

от амплитуды не зависит тип излучения. Он зависит от частоты.

Но ведь световое излучение тоже элеткромагнитная волна   :fedcrazy:

Враки это , свет это частица а значит лазер должон  наносить кинетический урон . :fedlol:

Свет, это вообще корпускулярно-волноваямороженка. Вроде частицы, а ведут себя как волны.

При излучении\поглощении - частицы, все остальное время - волны. А, вроде как, последние открытия в атомной физики (бозон Хиггса) подтверждают м-теорию. Такие дела…

Но ведь световое излучение тоже элеткромагнитная волна  :fedcrazy:

микроволны - те же электромагнитные, с малой амплитудой. По мне - мазер и микроволновой излучатель отличаются только степенью направленности.от амплитуды не зависит тип излучения. Он зависит от частоты.Значит, подзабыл я малость физику.

Бред какой-то. Вон, судя по выпускным соплам, местные лазеры являются химическими с рабочим телом в виде газа, пользуйся.
Да и к примеру пластику пофиг на кислоты и щелочи, думаю корпус боевого корабля должен иметь какуй-то резист от агрессивной среды близкий к 100%