Есть ли и будет поддержка фритрека?

Вроде с лёту поиском на форуме не нашёл ничего про фритрек в этой игре…

ну это читерство будет тогда, причем жесткое. хотя как вариант для консолей, там с  джоя не реально целиться.

Просвятите, что такое фритрек?

отслеживание движений головы,  есть разные способы. ну типа спец маркеры для видео камеры(аугментация реальности), и датчики движения.  отслеживания головы и глазных яблок реализовано в окулус рифт(если я правильно понял описание девайса)

Пара уроков концентрации у соответствующего педагога и можно гнуть все и вся, в буквальном смысле одним взглядом… Шта?

и я про тоже. датчики можешь купить в инете, только я не знаю будет считатся это читом или нет, ведь эта штука будет перехватывать управление у мыши по нажатию клавиши. (я как  то давно читал что хотят замутить девайс, в котором движения головы отвечают за камеру, а движения глаз за прицел, может уже есть такие.)

движения головы отвечают за камеру, а движения глаз за прицел

Короче - иерихонские технологии IRL. Сидишь в кресле и “силой мысли” удалённо по управляешь боевым кораблём попивая чаёк. Круто, но такие пилоты получат нехилое преимущество.

ну это читерство будет тогда, причем жесткое. хотя как вариант для консолей, там с  джоя не реально целиться.

Ну почему читерство то? Это ж просто управление обзором - просто освобождает кнопки или мышь и пальцы… В Warthunder`e же фритрек работает и используется, но, как я понимаю, в основном вирпилами в симуляторных боях.

и я про тоже. датчики можешь купить в инете, только я не знаю будет считатся это читом или нет, ведь эта штука будет перехватывать управление у мыши по нажатию клавиши. (я как  то давно читал что хотят замутить девайс, в котором движения головы отвечают за камеру, а движения глаз за прицел, может уже есть такие.)

По поводу движения глаз - года четыре, может лет пять, назад с приятелем заказали такую штуку - NIA от OCZ: http://www.3dnews.ru/565434 - точнее я сначала напоролся на инфу об этой штуке, начитался разных источников, загорелся, с пеной у рта рассказал приятелю - тот недолго размышляя сразу вознамерился купить, тогда это что-то около 6 тыс.рублей выходило. Ладно, я его ещё отговорил покупать сразу две таких - говорю, если дельной штукой окажется, я вторую куплю, а так, пока торопиться нечего… Пришла посылка, приятель её распаковал, но шибко возиться не стал - он больше юзер, чем экпериментатор. На следующий день устройство было у меня, дня три я его промучал, точнее оно меня. Реакция этого устройства на мою башку была чрезвычайно непредсказуемой, но всё-таки какая-то закономерность и относительность прослеживалась. Я даже жену просил надеть эту фигню на голову, та согласилась, и у неё почему-то управление получалось гораздо (!) более предсказуемым. Правда далёким от того, чтобы заменить такой универсальный и точный манипулятор как мышь… В итоге это устройство я благополучно вернул другу, и больше его никто не вспоминал, а где-то через годик-полтора тот его продал через “Из рук в руки” - меня потом укорял, типа, нафиг я сподвиг его на такую фигню, я же оправдывался, что не сподвигал, а только с интересом рассказал, даже еле-еле отговорил его купить сразу две штуки…

Глаза повыпадают) Мышку в руку и в бой)

Не ошибка. Закрыто.