подсветка "пустых" кораблей в структуре кораблей

предлагаю сделать какое-то выделение в древовидной структуре кораблей для элементов, с которых сняты все модули - заштриховывать серым, допустим (но только не так сильно, чтобы не спутать с проданными кораблями). возможно, сделать какой-то маркер, типа серого уголочка или просто рамка на элементе.

это будет удобно, когда пересаживаешься на лоутек (скажем, для полетов с рекрутом, или просто чтобы приятно провести время в компании с отставшим в раскачке приятелем), в котором у тебя уже несколько кораблей одной роли есть, но только один вооружен - чтобы долго не вспоминать, который именно.

просьба описать ниже, какой вариант выделения был бы лучше (свои варианты в том числе), если считаете это нужным.

Да, пригодилось бы.

Вот видите, какой гемор :slight_smile:
А всего-то нужно реализовать мое предложение - и подобных проблем не будет - все корабли будут всегда вооружены и такие понятия, как снятые модули и пустые корабли, будут отсутствовать в принципе :slight_smile:

На каждом имеющемся корабле будет всегда установлен тот фит, который игроку больше подходит для этого корабля.
В любое время выбрал корабль и полетел, не ломая голову - что, откуда и куда переставить.
http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43272-sk-simuliator-kladovschika/
А иначе так и будем жрать кактусы :slight_smile:

Для меня нынешняя ситуация аналогична той, как если бы у человека было несколько машин, и чтоб поехать на одной из них, каждый раз нужно было бы перекидывать колеса, аккумулятор, переливать бензин и т.д.
А при попытке купить колеса и аккумулятор для второй машины жена закатила бы скандал:

• Нет, у нас на балконе нет места для второго комплекта колес и аккумулятора!
  • Но я не буду хранить это на балконе, они всегда будут стоять на машине!
  • Но если ты захочешь все это снять и положить на балкон - у нас не хватит места! Так что переставь все с другой машины! А ту, на которой чего-то не хватает, пометь как-нибудь… Вот деньги, купи стикеры и маркер!

Разрабы, ау! Сколько еще тем нужно создать, чтоб вы сделали очевидную вещь?
И это сообщение - не офтоп, а подтверждение, что эта тема является прямым доказательством наличия данной проблемы и полезности моего предложения :wink:

1. Серый цвет не подходит - новички в игре будут просто принимать его как “не купленный” корабль.

2. Лучше наоборот - уже экипированные корабли подсвечивать (или полоску диагональную ставить) ведь у большинства игроков может быть экипировано всего по 3-4 корабля одного тека…

А еще проще разок щелкнуть мышкой по кораблю и все посмотреть самому. Дело всего пары секунд.

Вот видите, какой гемор :slight_smile:

А всего-то нужно реализовать мое предложение - и подобных проблем не будет - все корабли будут всегда вооружены и такие понятия, как снятые модули и пустые корабли, будут отсутствовать в принципе :slight_smile:

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43272-sk-simuliator-kladovschika/

А иначе так и будем жрать кактусы :slight_smile:

Да, надо вообще снять ограниченность склада. Пусть все проплачивают за каждые +200 единиц расширения складского пространства и всё.

Но иметь вооружение при этом на всех кораблях - это излишество) Поэтому подсвечивать вооруженные корабли по модулям и пушкам не обязательно. Только при предложении такой идеи, что должно браться в учет? Только оружие? Или вообще полная собранность корабля? Это разные вещи. Да и в крайнем случае, даже без такой подсветки, заходишь на склад, выбираешь тек, выбираешь посмотреть оружие и смотришь что и на чем установлено!!! Так что идея не 100% полезности, по моему.

Да и зачем знать на каком корабле на лоутеке что установлено? Берешь любой корабль и собираешь из того, что есть на складе+можешь себе позволить докупить, что надо. Так что я ПРОТИВ.

Давайте лучше поддержим идею по поводу резинового склада!!!

Либо, в виде дополнения к данному предложению могу высказать идею по поводу индикационной полоски в рамке корабля сверху, которая будет отражать “собранность корабля”, полоска например серо-синего цвета, если есть оружие (серо-зеленого, если нет оружия)+внутри полосы еще и число в процентах по общей собранности корабля по модулям и боеприпасам. На деле получаем: серо-синяя индикация в которой стоит число 75% например, что означает, что корабль имеет вооружение, но собран по модулям, возможно и боеприпасам, не полностью, на нем имеются модули, но не все доступные ячейки с модулями заполнены.

1. Серый цвет не подходит - новички в игре будут просто принимать его как “не купленный” корабль.

2. Лучше наоборот - уже экипированные корабли подсвечивать (или полоску диагональную ставить) ведь у большинства игроков может быть экипировано всего по 3-4 корабля одного тека…

тоже вариант, спасибо за предложение. чем больше их будет, тем лучше. пусть разрабы выберут.

главная соль - разделить пустые и зафиченные корабли. хоть каким-то визуально легко отличимым способом даже при беглом взгляде.

А еще прощще еще раз щелкнуть мышкой по кораблю и все посмотреть самому. Дело всего пары секунд.

не проще, но можно. протыкать какой-нибудь весь лоу-Т-уровень и вспомнить, что ты полгода назад все модули с него продал. ну, это как пример.

сейчас так и делаем. я ж не говорю, что это ну прямо вообще “нипаиграть”, но реально неудобство есть. при том что решается сие - элементарнейше.

этого не сделают. просто поверь.

Для меня нынешняя ситуация аналогична той, как если бы у человека было несколько машин, и чтоб поехать на одной из них, каждый раз нужно было бы перекидывать колеса, аккумулятор, переливать бензин и т.д.

А при попытке купить колеса и аккумулятор для второй машины жена закатила бы скандал:

• Нет, у нас на балконе нет места для второго комплекта колес и аккумулятора!

• Но я не буду хранить это на балконе, они всегда будут стоять на машине!

• Но если ты захочешь все это снять и положить на балкон - у нас не хватит места! Так что переставь все с другой машины! А ту, на которой чего-то не хватает, пометь как-нибудь… Вот деньги, купи стикеры и маркер!

у меня тоже есть ряд идей, и даже высказанных, относительно нелогичности целых флотилий в пользовании каждого наемника. как мне ответили - собственность игрока - это склад. а корабли - это только лицензия, оно нам физически как бы и не принадлежит. правда, потом ввели возможность продавать корабли и логика опять поломалась. ну это так, лирика.

а вообще, спасибо, рассмешил, красивая картинка получилась Х)

и я не против не учитывать складские места, если оборудование перенесено со склада на корыто. оно может даже в отдельной вкладке арсенала показываться в таком случае, наряду со складом и магазином - скажем, “ангар” - и там только то, что установлено, с фильтрами так же по текам и ролям и прочим, если еще сделают фильтров каких-то. но это не решит проблему с пустыми кораблями, так как ну нет мне смысла держать 100500 корыт с белым или зеленым фитом. я оставлять стараюсь по максимуму (в частности, у меня по 3 корабля на 1-2-3 теке фулфиол, а остальные корабли пустые, ибо смысла в белом фите нет, а фиолетить все корабли - это не в реалиях старконфликта, это не то, чтобы невозможно, но около того. я бы даже продавал корабли, чтобы хоть так отличать, что зафичено, а что нет - но у нас есть зачем-то мосчЪ флота, и терять порядка 40% на текущий момент мне совершенно не вариант).

такие дела.

Да и зачем знать на каком корабле на лоутеке что установлено? Берешь любой корабль и собираешь из того, что есть на складе+можешь себе позволить докупить, что надо. Так что я ПРОТИВ.

Народ, вы что, в детстве в конструктор не наигрались??? Вам доставляет удовольствие каждый раз пересобирать корабль? Иметь все собранные и при необходимости просто взять и полететь не в кайф? Пилоты-гентушники? )))

Народ, вы что, в детстве в конструктор не наигрались??? Вам доставляет удовольствие каждый раз пересобирать корабль? Иметь все собранные и при необходимости просто взять и полететь не в кайф? Пилоты-гентушники? )))

За каким садовым хреном мне собирать все корабли на модули и оружие? Это “долчегаббана” - дорого и глупо. И зачем мне иметь собранный ударник 11 ранга, когда я летаю на собранном ударнике 12 ранга? Меня не напряжет один раз с 11 ранга перекинуть модули на 12 ранг. Это мое мнение, хотите - собирайте каждый корабль, я что ль против?

За каким садовым хреном мне собирать все корабли на модули и оружие? Это “долчегаббана” - дорого и глупо. И зачем мне иметь собранный ударник 11 ранга, когда я летаю на собранном ударнике 12 ранга? Меня не напряжет один раз с 11 ранга перекинуть модули на 12 ранг. Это мое мнение, хотите - собирайте каждый корабль, я что ль против?

А что, если по той или иной причине тебе понадобится вылететь на ДВУХ ударниках? Например, в БЗС. А может, захочешь вылететь на четырех? Что тогда?

И потом - мое предложение никак не мешает тем, кто не хочет им пользоваться! Оно дает дополнительные возможности, но не отнимает имеющиеся. Но оно ОЧЕНЬ упростит жизнь тем, кто хочет.

И что немаловажно - реализуется с минимальными усилиями и затратами - ракеты и боеприпасы ведь уже именно так и работают, просто применить этот же алгоритм ко всем модулям.

Так чего вы вайните, если хуже ничем не становится? Кто привык перекидывать - пусть мучается как раньше. А кто хочет удобства - получит его.

А что, если по той или иной причине тебе понадобится вылететь на ДВУХ ударниках? Например, в БЗС. А может, захочешь вылететь на четырех? Что тогда?

И потом - мое предложение никак не мешает тем, кто не хочет им пользоваться! Оно дает дополнительные возможности, но не отнимает имеющиеся. Но оно ОЧЕНЬ упростит жизнь тем, кто хочет.

И что немаловажно - реализуется с минимальными усилиями и затратами - ракеты и боеприпасы ведь уже именно так и работают, просто применить этот же алгоритм ко всем модулям.

Так чего вы вайните, если хуже ничем не становится? Кто привык перекидывать - пусть мучается как раньше. А кто хочет удобства - получит его.

“Квентин, может ты конечно не заметил?” (уматурман, я так ждала тебя вова). Я твою идею поддерживаю, к чему пустой звон?

По той или иной причине у меня готовы парные корабли. Но мне кроме них не надо более слабых!!! Например ударник 11 ранга+ударник12 ранга, мне 10 ранг не нужен, он ущербен по сравнению с ними! Это всего лишь пример! Но мне, не надо иметь более 2-х дублей одинаковой роли! Два ударника для БЗС - самое то для меня+еще 2 корабля другой роли. И если уж говорить о БЗС и том, что тебе надо 4 корабля одной роли - береш 2 корабля из т5+ 2 корабля из т4, ВСЁ! Но мне вся линейка собранных ударников на хрен садовый нужна? Просвяти, раз уж ты такой идейный! Я за твою идею, но против твоего абсурда по поводу сбора всех кораблей! Надо - собирайте ВСЕ корабли, мне не надо, я не собираюсь на все кораблях летать. У меня есть предпочтения

Думаю, подсвечивать “одетые” лучше - их меньше. Просто и удобно.

“Квентин, может ты конечно не заметил?” (уматурман, я так ждала тебя вова). Я твою идею поддерживаю, к чему пустой звон?

По той или иной причине у меня готовы парные корабли. Но мне кроме них не надо более слабых!!! Например ударник 11 ранга+ударник12 ранга, мне 10 ранг не нужен, он ущербен по сравнению с ними! Это всего лишь пример! Но мне, не надо иметь более 2-х дублей одинаковой роли! Два ударника для БЗС - самое то для меня+еще 2 корабля другой роли. И если уж говорить о БЗС и том, что тебе надо 4 корабля одной роли - береш 2 корабля из т5+ 2 корабля из т4, ВСЁ! Но мне вся линейка собранных ударников на хрен садовый нужна? Просвяти, раз уж ты такой идейный! Я за твою идею, но против твоего абсурда по поводу сбора всех кораблей! Надо - собирайте ВСЕ корабли, мне не надо, я не собираюсь на все кораблях летать. У меня есть предпочтения

Про 4 корабля - это конечно крайний случай, но я имел в виду тут корабли одной роли разных фракций. Не как правило, а как именно крайний частный случай. Например, кто-то ну ни на чем, кроме ударников не умеет. Или чел фанат диверов настолько, что ни на чем другом не хочет лететь.

Ведь я предложил лишь возможность - а как ее использовать - каждый выберет для себя сам. Ты оставишь пару кораблей, остальное будет пустое. А у кого-то появится возможность зафитить 4 одинаковых корабля.

Согласись - от самого факта, что такая возможность будет - ведь тому, кто ей не хочет пользоваться, никак хуже не станет?

Про 4 корабля - это конечно крайний случай, но я имел в виду тут корабли одной роли разных фракций. Не как правило, а как именно крайний частный случай. Например, кто-то ну ни на чем, кроме ударников не умеет. Или чел фанат диверов настолько, что ни на чем другом не хочет лететь.

ВОТ! ВОТ! Не ВСЕ корабли надо собирать по модулям и оружию, а только предпочтительные, как я и говорил)

ВОТ! ВОТ! Не ВСЕ корабли надо собирать по модулям и оружию, а только предпочтительные, как я и говорил)

Но этих предпочтительных может быть много, и нынешний склад не позволит их все зафитить. Может, седня мне охота вылететь на 4 диверах, завтра на 4 крышках, послезавтра на 4 инжах… И так на всех теках… Щас это нереализуемо без перекидывания модулей. А так была бы возможность.