Легенда о Титанах

*потирая поврежденный бок*

Ну я думаю мы можем и к реке пройти, благо там нет этих прытких созданий, кстати…

*записал что-то в блокнотик*

Это так, для истории… Ах да, если пойдём к реке - не встретим хищников, а с неподвижными цветками многие из нас смогут справиться, да и даже отступить и лупить по ним издалека (только если это не стреляющий шипами цветок переросток).

*с интересом поглядел на труп вожака*

Хм… А что если?

*подошёл к трупу вожака, забрал шлем из непонятного животного, почистил его от крови и напялил на голову*

Мне идёт?

Мун, я как биолог вроде бы должен предчувствовать нападение агрессивной флоры или нет?

Спасибо мистер навигатор Мун ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

В таком случае…тут либо развернуть лагерь, либо реально идти к реке. Хотя даже незнаю что лучше. Но к кораблю тому мы должны добраться. Короче Марк (подправил ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png)), решай.

Мак? И тут сократили… “невесело посомтрел на покоцанную броню”. Что у них за зубы? Металлокерамика в хлам!

Отряд! Внимание, считаю оставаться здесь, плохое решение. Двигаемся по кромке леса вдоль реки в направление чёртового сигнала.

Порядок выдвижения: Впереди я (прикрываюсь щитом, в случае опасности работаю мечём), сразу за мной Дисли, прикрывай Кейна, он в центре, сзади Рэд и Шарнир, идём компактно, след в след, тут как вы уже поняли не пикник, предельная внимательность.

Дисли постарайся как биолог следить за прибрежной флорой, Шарнир, на тебе лес, Рэд, смотри что бы не было нападения сзади. Кейн, ты отдыхаешь, можешь чуток расслабиться, только не вываливайся из строя. Ну а я, так как впереди, буду сомтреть вперёд. Скорость средняя. Шарнир, увидишь безопасное место, сообщай.

Всё, двинули!

Марк, так, как ты сказал, должен быть в хвосте не я, а Шарнир. Он ранен, на мне же пока нет серьезных повреждений. Так что я в арьергарде. Предлагаю разбить лагерь у кромки воды, но к самой воде не подходить. Нам надо залечить раны и отремонтироваться.

Решив, что делать далее, отряд выстроился в линию и осторожно двинулся к реке. Та оказалась недалеко. Однако когда лес закончился, до самой реки еще оставалось метров сто. И все эти метры были украшены ярко-розовыми цветами, с красными пятнами. Сами по себе растения были небольшие, как самые обычные земные цветы. Они тянулись бесконечно в обе стороны. Однако среди поляны была тропинка, вероятно протоптанная, приходившими на водопой, животными. Люди осторожно двинулись по тропинке. Ближе к берегу, тропинка разветвлялась и шла дальше вдоль поляны.

Шарнир услышал шорох в лесу, и заметил два хвоста мелькнувших в кустах.

Решив, что у воды делать нечего, не пить же они собираются, командир повернул в сторону и пошел вдоль реки, вверх по течению. Преследователи отстали,оставшись у самой границы поляны и леса. Может быть, они теперь сильно опасались людей. Но тогда могли бы идти дальше вдоль леса, и не выбегать на открытое пространство, а быть может они опасались чего-то похуже?

Пройдя так с полдня, исследователи вышли на пригорок, возвышавшийся над водой. Сверху на возвышении, среди этого моря цветов, было открытое место где росла лишь обычная трава. Снизу под навесом, было темное, сырое место, всего 3 метра сплошного песка от воды.

Солнце уже почти спустилось до горизонта, окрашивая лес в сиреневый и оранжевый цвета.

Марк понял, что это хорошее место, чтобы устроить привал, но где? Сверху на поляне? Там сухо, просторно, но открытое место. Снизу под пригорком? Там темно сыро, но отличная защита от любых хищников, да и шансов что их там учуют - намного меньше. Хотя оставался риск, что воды реки таят в себе опасности. Или же разбить лагерь прямо на цветах, вблизи реки. А еще, можно кончено двинуться дальше по сигналу к шаттлу, но он говорил о том, что надо снова идти в лес, прочь от реки.

• Шарнир, Disly, ну что там?

• Зверей пока не видно и не слышно, - ответил Шарнир - по крайне мере я их не обнаружил

• Мне не нравятся эти цветы - сказал Disly - что-то с ними не так. Угрожающий окрас и отсутствие деревьев. Вон на той стороне нет поляны и деревья растут прямо у воды, а тут даже растения как бы держаться в стороне. Хотя быть может это просто почва не пригодная, ведь есть же постоянная тропинка сквозь цветы протоптанная животными.

Предлагаю на поляне лагерь разбить, успеем если что заметить приближение хищников, а вот внизу у воды может и выскочить что-нибудь опасное и не убежишь даже. Вариант с цветами вообще отбрасываем, мне показалось один из цветков сдвинулся с места…

Окей, лагерь на поляне, график дежурства все помнят. Свободное время тратим на себя, приводим себя в порядок (использую ремкомплект брони). Шарнир, Рэд, подожгите по периметру траву, не нравятся мне эти цветы, а лучше, если хватит горючки, устроить кольцо огня, хоть небольшого, по периметру поляны.

Все свободны, дальше по расписанию. Кейн, подлатай себя, неважно выглядишь.

И да, Рэд, ты как оружейник, сможешь подлатать броню Шарнира?

Оружейник я, но броню латать только с помощью ремкомплектов  могу. Так, дайте свои стволы, я их пересоберу и почищу и будут как новые. Горючку лучше оставить на всякий, не надо делать кольцо огня. У меня же еще набор ловушек остался с прошлого раза и у Шарнира тоже. Устроим оборону с ловушками и никто нас скорей всего не потревожит.

*Снимаю накладки, чтобы не портились*

*чистит свой новый шлем из черепа животного*

Вернемся домой, покрою его металлом…

*одел шлем на голову, взял винтовку и побрел дежурить*

-Да уж, полечиться мне не помешает. Подлатаю себя - и сразу на дежурство пойду. Надеюсь никто не придет, а то отдохнуть хотелось бы ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). 

Кейн, спи давай, ты пострадал сильнее всех, так что сегодня будешь без вахты. Я подежурю собачью вахту.

Разглядывая остатки шлема, Шарнир  размышлял о превратностях судьбы. Могли ведь и голову отгрызть, и толку от владения оружием и уникальными способностями было бы не много. Но, будем надеяться, что головная броня протянет еще хотя бы 1 удар.

Шарнир поднялся и осторожно, соблюдая дистанцию, принялся наблюдать за странными цветами, пытаясь подтвердить или опровергнуть подозрения Дисли.

Траву они с Рэдом решили все же не жечь, но вот скосить самую высокую всё же стоило. Разумеется, доверять столь неблагородное дело уникальному клинку - мажорство, но за неимением лучшего… А после встречи с волками, стоило принять дополнительные меры к защите.

Ночью Disly проснулся от странного ощущения. Он приоткрыл глаза и увидел как вверх взлетел мыльный пузырь. Через мгновение тот лопнул, выпустив быстро рассеявшиеся облачко. Вот стал поднимать еще один. Disly легонько дотронулся до него и тот лопнул, обдав человека странным газом.

• Черт - через силу прошептал биолог и кинулся к стоявшему на посту Марку.

Марк в это время смотрел на завораживающие действие. Сотни мыльных пузырей медленно и красиво поднимались в лучах лунного света и лопались где-то над головами.

• Командир, надо срочно спуститься по горку, к воде - еле выдавил Disly - в этих пузырях нейротоксин. Я уже вколол себе адреналин, но долго не протяну и скоро потеряю сознание. Рэд уже ббббез со…зна…ния…

Тут один из пузырей замер прямо на против головы Марка и лопнул

• Не дыши - стукнул его по плечу Disly и упал.

Задержал дыхание, поднял на ноги всех, кто ещё мог двигаться, показывая страшные гримасы и размахивая руками, что дышать нельзя, даже если ну очень хочется, погнал всех к реке. Тех, кто сам передвигаться не мог взвалил на себя и распределил погрузку на “подвижных”. Вещи потащил за собой волоком. Всё таки ни силой, не усилителем экзоскелета брони Марк не был обделён. (надеюсь не был)

• Му-мы-мы-ма, ыыгх, ыргх, вах!!! - очень выразительно промычал Марк. 

Возле реки Кейн присел и сказал:

-Все же не зря взяли биолога, а то подобные отравления я не совсем знаю как лечить. Нужно вернуть в сознание Дисли, нужно будет чтобы он устранил отравление. Хотя бы на время у себя.

Так кто в конце концов отравился-то? И Мун, мы разве не починили броню, а руку я не залатал себе? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Когда солнце уже поднялось и близилось к полудню, благо сутки на этой планете равнялись 23 земным часам, очнулся Дисли.

• О…, а вот и наш Биолог

• Мы притащили вас к воде, как ты и сказал.

• Да, вода вытягивает этот токсин. - ответил Дисли - Если бы мы там провели всю ночь, то уже не проснулись бы.

• Странно, а почему мы этого явления не заметили днем?

• Тут нужны лабораторные исследования, я могу только предположить, что здешние цвет ночные растения… Но почему они раскрыты и днем и ночью, не знаю…

Теперь у группы было по сути два выхода. Либо устроить лагерь, либо идти дальше. Для того чтобы залатать дыры в броне и восстановить здоровье понадобиться весь день и еще одна ночь.

Если устроит лагерь, то где? На пригорке хорошее место и цветы днем спят и пугают хищников. Хотя может они таят в себе еще какие-то тайны? Без опытного продвинутого биолога тут не обойтись, а знаний Дисли недостаточно. На ночлег можно будет перебраться поближе к воде.

Можно сразу устроиться под пригорком, но кто знает что водится в этой воде? Хотя и есть что-то надо, не цветы же жевать.

Можно идти дальше, но с поломанной броней - не вариант. Можно спринтом вернуться на первую стоянку, но это целый день марш-броска, к тому же назад от цели.

Если отправить разведчиков осмотреть окрестности, то кого? Ведь тогда он либо будет себя плохо чувствовать, либо броню не починит.

Размышлял так командир, глядя на плещущуюся в реке рыбу.

Шарнир задумчиво раглядывал водную гладь.

• Командир. У нас в отряде есть двое шустырх - Кейн и Дисли, на тренингах им обоим за тридцатник инициативы выставили. Может  пока на поляне тихо, отступим в ее направлении, а кого-нить из наших ускореных товарищей попросим пошугать речку? ну там, камни побросать, может дерево свалить, пострелять… Посмотрим, вылезет оттуда чего или нет. Если вылезет - ноги в руки и на цветочную поляну, - врятли у цветов какой-то особый жизненный цикл, скорее всего банальные охотничики - ночью травят, днем жрут помаленьку, всё, что сдохло ночью.

Ну  а если у реки ничего не вылезет, выствляем дозорных, разворачиваем ловушки и пробуем поохотиться на месную фауну. Конечно, если наш биолог решит, что это возможно.

Ну на крайняк я могу сходить в разведку. Если что, отрежу живности пару лишних конечностей на ужин. Даром я, что ли, охотник?

Вот и хватай Дислича и Кейна и с ними в разведку, за них головой отвечаешь.

А мы с Рэдом рыбку половим, посмотрим, что там может быть, на всё про всё три часа, потом организуем лагерь, у воды. Как ты и предлагаешь. Все согласны?

• Дык я пока непойму, Дислич с нами или ловит бабочек на радужном перевале мира грёз? Ау! родной, ты как?

(в смысле он отравлен - ок, но в каком состоянии? может только болтать? без сознания? или активен но замедлен?)

-Да и Рэд тоже траванулся. Он ща рыбок ток покормить может. Собой. Так ведь? Да и ты, уверен, что хочешь остаться один - побитый с двумя инвалидами без активных защитников?

Т.е. разведаем все вокруг и остановимся на лагерь? Окей, я согласен.