Легенда о Титанах

*взял побольше камней и отправился к реке*

Говорю же вода токсин полностью выводит…

*Проснулся от жуткой головной боли не на поляне, а сбоку от нее, у воды*

Мммм, что случилось, пока я спал? Почему перетащили меня к реке?

Отправился в разведку по окрестностям, стараясь держаться на виду и присматривать за Дисличем. Кейн в себя еще не пришел, так что придется разведовать вдвоем.

надо бы побыстрее закончить, что б хоть сегодня успеть подлатать защиту.

Осмотрев окружающую территорию и на всякий случай расставив ловушки, Шарнир и Дисли вернулись в лагерь.

• Признаков двухвостых не обнаружили, опасных крупных хищников тоже нет. Да и все местные мелкие насекомые - безвредны. Вроде все спокойно. - доложил Шарнир

А че так скучно-то, никого не было? Повеселились бы, умерли пару раз  :fedcrazy:__ . Хотя…спасибо кубику за это ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).

• В таком случае предлагаю остаться и развернуть лагерь. Дабы залечить всё и всех. А то моя рука так может начать гноить ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png). А печально было бы опять проторчать в капсуле чертову кучу времени.

поддерживаю отдых. Шлем сам не починится.

Сижу у воды и периодически покидываю в воду камни. Отдыхаю.

*Disly открыл свой спрятанный КПК и записал*

Двухвостый волк (животное, хищник).

Место обитания: смешанный лес.

Описание: похожи на земных волков, но в отличии от них имеют больший размер и два хвоста.

Особенность: также как и земные волки охотятся группой, окружая жертву. Способны использовать готовые орудия, такие как черепа животных, палки и т.д., самые способные в этом деле становятся вожаками. Потеря вожака во время охоты не влияет на поведение стаи, предполагается, что после её окончания происходит сражение за место вожака, из-за которого стая не охотится несколько дней.

Псевдотюльпан (растение, хищник).

Место обитания: В основном селятся не очень близко к водоёму, где-то за 20-35 метров.

Описание: ярко-розовые цветы, с красными пятнами, похожи на земные тюльпаны.

Особенность: охотятся ночью, выпуская пузыри с нервнопаралитическим токсином, после чего поглощают, упавших на них живых существ. Днём находятся в покое, судя по всему переваривая ночных жертв. Токсин легко выводится водой, из-за чего растения не растут на берегу.

• Дисли,  я бы на твоем месте еще помозговал насчет того, почему таксин улетучивается у воды? Человек сам состоит из воды почти целиком, значит на нас этот токсин в принципе действовать не должен. Однакож действует. Просто наличие воды рядом не должно оказывать никакого влияния на токсин и тем боеле выводить его из организма. Предполагаю наличие в водной среде или на ее берегах растений/животных/микроорганизмов, выделяющих соответствующий антитоксин. Чем не тема для исследований?

Участники экспедиции провели весь третий день залатывая броню и поправляя здоровье. На ночь они переместились под пригорок, ближе к воде и держали вахту по двое, опасаясь угрозы от речных обитателей. Но ночь прошла тихо. Утром собрали лагерь и все двинулись к упавшему шаттлу.

Пройдя несколько часов они подошли к странным деревья. Так сказать лес в лесу. Навигатор указывал что им надо туда, вглубь.

Эти деревья были немного толще обычных и все сплошь увешаны лианами. Как шторы они скрывали все что есть за ними. Дисли внимательно изучил их. Срезал одну, но не нашел ничего опасного. Однако его поразило то, что эти деревья каким то образом смогли выжить все остальные виды растений (кроме травы), оставшись единственными представителями флоры на большой территории.

• За нами следят - тихо произнес Шарнир. Их мало для двухвостых, но и я не могу определить кто это. Может даже они самые, просто отбившиеся от стаи.

Теперь надо было решать. Идти дальше, но что их там ждет? Махнуть рукой на шаттл и идти по древней карте к руинам, прочь от этого леса в лесу. Или идти в очень большой обход, и потратить на это весь день. И кто знает, найдут ли они обход. Может быть шаттл находится не после леса с лианами, а прямо в нем? А можно и разбить здесь лагерь и заслать разведчиков в любом их этих направлений.

Идём в глубь, надо же доползти до шаттла, а то зря что ли в лес ходили?

Согласен, в лесу не разделяемся, двигаемся немного медленнее, но зато увеличиваем внимательность. Впереди Шарнир, за ним Дисли, в центре Кейн, сзади я и Рэд. Расстояние друг от друга - нога в ногу. Оружие в готовность.

- Принял.

*Шарнир первым шагнул за завесу из лиан, на максимум напрягая свои чувства и внимание*

*Недовольно пробурчав* И опять я замыкаю…

*Уже громче* Принято, командир.

Я всё слышу Рэд, давай я чуть сзади пойду, если ты так хочешь. Всё равно идём вместе.

Группа не долго пробиралась сквозь лианы. Почти сразу же исследователи вышли на открытое место. Это была длинная широкая полоса в лесу лиановом лесу, проделанная упавшим шаттлом.

Пройдя с пол киллометра, исследователи наконец остановились возле покореженной громадины. Шаттл сильно пострадал и стал больше походить на металлолом. Рядом не было никаких признаков жизни. Команда зашла внутрь, двое остались стоять на страже.

По внутренним краям это контейнера с мусором местами виднелась старая кровь, но тел нигде не было.

• Ох не нравится мне это - сказал Марк.

• Сюда, - махнул рукой Рэд - смотрите такой же пирамидальный ящик как у нас в шаттле.

• Он даже еще функционирует, но нужен код.

• Осмотреть рубку - приказал Марк.

• Только давайте быстрее - вмешался Шарнир - я чувствую, что за нами наблюдают.

Когда команда после получаса, наконец, смогла снять смятую дверь рубки, по ту сторону оказалось дерево.

“Рубку либо снесло либо смяло при падении” - размышлял Марк - “Но как теперь получить код?”. Теперь они могут попытаться отыскать код внутри, но тот мог содержаться только в компьютере рубки, как и на их шаттле. Могут бросить все и уйти, а могут основать лагерь и провести разведку местности. Но это странное место вызывало у всех чувство тревоги и опасности. Можно попробовать ввести свой код, но никто не дает гарантии, что он такой же - это мало вероятно. Можно попытаться сбить замок прицельно, но если там все еще цела мина (а судя по целостности корпуса шаттла это так), то могут быть “не приятные” последствия…

• Я понял что тут не так - вдруг прервал размышления Марка Шарнир - птицы не щелкают, а насекомые перестали стрекотать.

*Шарнир раздумывал над непростой ситуацией… с одной стороны в пирамиде может быть что-то полезное для похода, а в отсутствии регулярного снабжения, это актуальный вопрос. С другой - первая встреча с местными аборигенами далась, ой как дорого. Стоит ли игра свеч, если гарантированного пароля нет? Разбивать лагерь так же черева-то. Окажемся в добровольной ловушке, без шансов на спасение в случае осады. Лучший путь по моему мнению, как ни прискорбно, покинуть шаттл и драпать на всех порах. надеюсь в пирамиде не лежит карта точного положения цели экспедиции… Но посмотрим, что решит коммандир.*

• Что скажешь Марк?

Думаю всё же стоит быстро осмотреть шатл на предмет полезных вещей. Всё таки не один же ящик тут такой интересный и ещё до ночи убраться от сюда.

Поддерживаю Марка. Надо обыскать шаттл и убраться отсюда дотемна. Я пойду в жилой отсек, вдруг найду трупы или то, что от них осталось.

Как жаль… А может останемся, может ещё каких существ найдём, а я потом и премию Дарвина получу!