Сюда! - прокричал Дисли. Он стоял со стороны смятого носа шаттла. Рядом с ним находилась небольшая горка дымящегося пепла. На земле были видны чьи-то странные следы, явно не от ботинок.
Вот жеж. Тут чей-то лагерь. Как мы его не обнаружили сразу.
А никто и не подумал осмотреть шаттл со стороны леса из лиан.
Осторожней, я там видел ловушки. Может и еще есть, надо бы послать на разведку Шарнира, он их быстрее обнаружит.
Это круто что здесь есть выжившие, но где они все? Судя по дымящемуся пеплу, лагерь покинули за пол часа до нашего прихода. Если покричать может откликнуться, но ведь на крик могут прибежать и хищники…
-Теперь вопрос - нафиг они активировали маяк (не SOS), если они выжили у них все нормально? Ловушка? Предлагаю не кричать, ну мало ли. Пойдем по их следам, осторожно. Они же где-то остановятся на лагерь. Но вероятно они нападут на нас - нафиг им конкуренты. Но их припасы нам тоже не помешают… Нужно бы разведать их, узнать их количество, вдруг их 10-20, а может и всего парочку. Вообщем, приказы, кэп?
Разведка, Кейн и Дисли, вы внимательно осматриваете лагерь и устраиваете засаду, мы пошли на разведку.
Кэп? Уверены? Вы же там всех разбудете своей броней. Будете как в одном ролике про стелс отряд с громким танком позади… Лучше уж меня послать, даже с ящиком у меня инициатива повыше будет.
Когда развед отряд ушел, Кейн и Дисли установили несколько ловушек.
Вдруг, прямо перед ним, как будто отделившись от дерева, возникло странное существо…
В армированной чешуе, способной остановить выстрелы из легкого оружия. В когтистых лапах оно держало полуавтоматическое скорострельное осколочное ружьё
Кейн мгновенно определил его силу
Защита - легкая (15)
Инициатива - высокая (35)
Сила - средняя (25)
Точность - средняя (25)
На лапах, в локтевых местах, были надеты, непонятно где добытые шлемы людей. Вероятно оно использовало их для дополнительной защиты.
Существо подняло пушку, наставило её на Кейна и замерло…
Всю ночь думал, фигня, но просто стоять тоже не очень хорошо. :fedcrazy:__
Попытаюсь говорить всякую фигню о Братстве, что пророчество верно и сбывается и бла-бла-бла. В это время не заметно буду пытаться целиться, не включая лазерный целеуказатель. В случае атаки по мне буду стрелять по оружию, в случае успеха по ногам, а в случае еще одного успеха побегу в укрытие. Если что-то провалится из этого, буду повторять это действие (т.е. при всех неудачах 3 раза буду стрелять по оружию…)
Заприметив что-то сказавшего второго человека сразу же перевёл на него оружие, но внимательно следил за обоими.
- Гуилдар риствак. - бросил первому.
После пары минут напряжённого молчания первый начал что-то говорить, но заприметив у него слегка блеснувший ствол моментально раскрыл отвлекающий манёвр и с отскоком уходя с траектории выстрела саданул ему по руке картечью, одновременно кидаясь на второго и с размаху оглушая ударом локтя с шлемом.
Сразу приготовился хватать вырубленного хомо сапиенса и драпать при первых признаках возвращающейся “разведки”.
Кейн медленно поднял руку, и нажал на кнопку. Образовалась воронка, но не используя прицел и стреляя наугад он промахнулся. Существо изогнулось и резко прыгнуло вверх, сделав в воздухе бочку оно произвело два выстрела. Несколько выстрелов из скорострельной плазменной винтовки пролетели мимо него. Но вот оба выстрела существа попали в цель. Картечь с легкость пробила слабую броню человека и серьезно повредила руку. Второй выстрел сделал тоже самое с левой рукой. В это мгновение Кейн успел таки нажать еще раз на кнопку. Появилась ракета и существо, взвыв, исчезло в чаще.
Потеряв возможность сражаться и защищаться Кейн, сжимая скулы от боли, бросился бежать в укрытие. Еще мгновение… и существо появилось рядом с Дисли. Оно замахнулось и ударил локтем, но череп животного спас человека. Удар существа проскользил по нему лишь скинув с головы. Дисли вскинул винтовку, но выстрелить не успел. Монстр вцепился в шлем биолога и через несколько секунд разорвал его пополам и отбросил в строну, оголив голову человека.
В этот момент из шаттла вышел Рэд. Он быстро вскинул винтовку и сделал выстрел, но существо ухитрилось увернуться. Однако для этого ему пришлось оставить свою жертву отпрыгнув подальше. Из левой руки капала кровь, а чещуя вокруг раны была похожа на кратер с обожженными краями.
Услышав выстрелы Марк и Шарнир бросились бежать к шаттлу. Рэду и Дисли необходимо продержаться всего чуть чуть (один этап боя), и тогда уже существу несдобровать.
[Вырезано цензурой]…ь, я же его в плен хотел взять! Какого…больно бьет. Так, пойду укроюсь перевяжу чем есть, потом в лагере уже буду нормально лечиться…
Я так понимаю я вне боя, раз мне не надо продержаться… В таком случае тихо посижу, проклиная неверных существ, не понимающих Его (Моих?) планов и Пророчества.
блеснувший ствол
У меня не оружие со стволом, а устройство наведения мини-ядерных ракет (читаем вначале темы). Спишем на то что устройство блеснуло, хотя я предпологал держать существо просто на мушке, типо за спиной, но глазами целясь .
Мельком осмотрев неопасную рану и прорычав нечто невразумительное чуть не пропустил очередь по ногам, кинулся к неудавшейся жертве и с развороту со всей силы саданул хвостом в Кейна в надежде оглушить после чего зигзагообразными скачками, низко пригнувшись кинулся на Рэда выпустив когти и с прямыми намеряниями как минимум лишить его возможности держать оружие. Причём по пути прихватив, а точнее отшвырнув в кусты и Дисли.