Легенда о Титанах

Таки да - не обращаёте на спонтанное изменение цветовой гаммы в сторону подозрительно знакомой. Проблемы сенсорного восприятия…

*шёпотом* 

Надеюсь мои познания языков Алагейзии достаточны… Я не убью разумное существо…

Существо прыгнуло в сторону Реда. Дисли открыл огонь защищая товарища, и снова попал в левую поврежденную руку неизвестного существа. То обросило руку как ящерица, и даже не поморщилось. Вероятно оно может восстанавливать потерянные конечности. Но это явно существу не понравилось. С резкого разворота оно ударило своим хвостом по ногам Дисли… Брызнула кровь и человек упал. Левую ногу даже отбросило в сторону.

Бросив быстрый и явно довольный взгляд на биолога, оно кинулось к Рэду. Тот сделал ряд выстрелов, но как всегда все мимо. Существо взмахнуло оставшейся рукой и оторвало руку Рэда державшую пушку… Еще удар и когти пронзили череп сталкера насквозь…

Благодаря автоматическому срабатыванию встроенного стимуляторам и еще ряду полезных растворов, а быть может и ярости от потери друга, Дисли схватил пушку и выстрелил существу в грудь. То пошатнулось, но устояло на ногах, развернулось и кинулось к биологу, ловко уворачиваясь от шквала пуль его плазменной винтовки. А Дисли стрелял еще и еще… Существо резко прыгнуло вперед, совершив огромный прыжок… Еще мгновение…

И оно пролетело мимо биолога. Ряд снарядов попал прямо в голову монстра оставив лишь небольшой черной уголек чуть повыше шеи. Тут же упал и Дисли потеряв сознание.

Зашевелились лианы. Это вернулись, немного опоздавшие, Марк и Шарнир.

Кейн вышел из-за укрытия с перебинтованными руками, временно остановившие кровь. Сразу побежал и проверил Шухова:

-Состояние - мертв, KIA.

Потом побежал к Дисли:

-Состояние - без сознания, при смерти.

Быстренько перевязал Дисли, дав ему несколько минут жизни, взял его шприц… Тут послышался звук в кустах. К счастью для не готового Кейна, это был разведотряд.

-Кэп, я восстановлю Шухова, а вы подговьте лагерь, надо будет потом еще заняться Дисли… У него меньше ног стало, хех.

Так понимаю можно восстановить Шухова, использовав шприц? Но мы должны сделать лагерь для этого, верно? В таком случае, кэп, надо лагерь и как можно скорее!

^*#(%!!! %#$%&*(^^&$!!!

Разбиваем лагерь прям тут. Дежурство полностью на мне, Шарнир, расставь ловушки. Кейн - подлатай ребят. Очень тебя прошу.

• Кейн, держи шприц со стволовыми клетками. Дисличь без ноги будет обузой, так что пусть восстановится.

*Ушел расставлять ловушки и сенсоры*

С каких пор я стал таким мазилой? Инициативы у нас одинаково…ну ладно, что случилось то случилось

Этот день был тяжелым, а ночь выдалась бессонной.

В конце следующего дня, благодаря стараниям Кейна, Дисли уже был на ногах. Рэд, очнулся несколькими часами ранее. Он был дико счастлив, что у них есть шприц с раствором. Но теперь из 2 шприцов остался только 1. Правда есть шанс, что они смогут найти еще один в сейфе внутри покореженного шаттла, но как его вскрыть. Внутри корабля они так и не смогли найти ответ на этот вопрос.

Вечерело, начал дуть прохладный ветер. Изрядно уставший Марк и валившийся с ног Шарнир сели рядом с остальными возле костра.

• Я тут кое что обнаружил пока проводил разведку, - сказал Шарнир. - По ту сторону леса из лиан есть странное дерево… или даже не дерево, а холм… ну может и не холм… да в общем я не биолог я не разбираюсь в этом. Так вот там есть что-то интересное, очень старое и явно искусственного происхождения. Надо что бы вы посмотрели его. Оно тут недалеко, до темна успеем, хотя можно и утром отправиться.

• А что с ловушками?

• Все нормально. Попробуют хищники напасть, сами попадут на обед. Еще мне показалось… хотя наверное я просто устал…

• Говори, тут нечего скрывать - хлопнул его по плечу Марк

• Ну в общем, что деревья за мной наблюдали… так, бесшумно поворачивались… Я же говорю устал. Ведь прошлой ночью все же было нормально…

Вдруг раздался душераздирающий вой, точно такой же как исследователи слышали ранее несколько дней назад. Но этот был гораздо ближе и громче, все затихли…

- Я же говорил что их подправлю. Не зря ж себя лечил столько лет, столько раз… Ну как тебе, Рэд, вставать из мертвых. В рай попал там или в ад ![:P](< base_url >/uploads/emoticons/004.png)? да не важно в принципе…нужно бы двигать вообще. Хотя крик меня напрягает. Предлагаю переночевать тут, на нашей территории, утром попробовать взорвать замок из-за укрытия, а потом двигать. К ночи лучше не идти, а если нападут, пусть это будет на нашей местности. Главное чтобы все были рядом, да бы нас не окружили.  

*побежал к своей ноге и схватил ее*

Неееееет! Новая нога, 10 млн на нее потратил, кибер-нога Иерихона…

*поглядел на новую ногу*

Фу… Органика, приеду домой, отрежу!

• Интересно, а если вытащить пирамиду на улицу перед входным люком шатла, а самим укрыться внутри? Врятли местная фауна(или флора?) в курсе языка, а на котором выдается предупреждение об опастности нахождения возле ящика? Убьем одним выстрелом двух зайцев - и защиту на ночь обеспечим и разрядим   пирамиду… врятли живность заинтересуется содержимым пирамиды и будет тратить время на ее расколупывание, даже если остануться живые. А мы утречком спокойно расколупаем начинку и поглядим, что внутри…

Ладно, давайте голосовать:

1. Идём к холму-дереву, который нашёл Шарнир, туда и назад, до темна, полным составом, хватит разделяться.

2. Остаёмся выжидать кто тут за нами наблюдает, укроемся в шатле и попытаемся передохнуть?

Как уже и говорил, я за второй вариант. Крик меня все же напрягает :/.

В шаттл, нехватало еще кибер-руки лишиться

• В шаттл, так в шаттл. Ящик-то будем вытаскивать?

А если бахнет, чур ты тащишь!

Окей, приводим себя в порядок, отдыхаем в полглаза в шатле. Посмотрим кто там такой любопытный. Огонь первыми не открывать.

• Окей. Дисличь, ты у нас спец по живности. Как считаешь, насколько эта хрень разумна? если оторвать ей башку и на кол насадить при входе - отвадит  сородичей или сильнее разозлит?

*опускается на корточки перед трупом твари и совершает быстрый осмотр на предмет трофеев*

На следующее утро команда двинулась к странному холму. Проходя мимо трупа существа, Дисли заметил, что его нету, а на земле видны полосы, как будто кто-то его тащил. “Наверное хищники сожрали, или еще чего. Ну не сам же он в конце концов уполз…”

“И все таки надо было сжечь труп” - подумал Шарнир.

Через пол часа они уже были на месте. Холм действительно был странным. Небольшим в 3 метра высотой пару метров шириной и овальной формы.

Это не холм - сказал Марк,- уберите землю с него.

Еще через пол часа участникам экспедиции открылась такая картина

post-38671-0-76003200-1416407877.jpg

• О… - воскликнул Кейн - я видел его в писаниях культа. - Он достал электронный блокнот и стал что-то вычитывать. Все выжидающе смотрели…

• Вот. Это идол древнего культа титанов. Здесь сказано что при падении первых лучей солнца, надо сказать тайный ответ на его загадку и он одарит сказавшего силой титанов.

• И как нам узнать сами загадки?

• Они… должны быть написаны на самом идоле… Вон там снизу какие-то иероглифы.

Все дружно счистили нижнюю часть. Там действительно были иероглифы напоминающие письмена.

• Так мне на это потребуется пара часов… - сказал Кейн и принялся переводить.
  • Пока Кейн дешифрует, предлагаю занать круговую оборону. 2 часа на одном месте, для этого мира многова-то.

*ушел расставлять ловушки и сенсоры*