*Очнулся в лагере*
Ну как тебе, Рэд, вставать из мертвых. В рай попал там или в ад ?
И тебе привет… Между прочим, тебя, идиота спасал. Никак, я призрак и по сути я умереть не могу.
*Очнулся в лагере*
Ну как тебе, Рэд, вставать из мертвых. В рай попал там или в ад ?
И тебе привет… Между прочим, тебя, идиота спасал. Никак, я призрак и по сути я умереть не могу.
Солнце было уже высоко когда Кейн сказал: “Все. Перевел”
Значит так, вот что тут написано.
Первая строчка - Ни лает, ни кусает, а в бой не пускает?
Вторая - Кто сильнее всех на свете?
Третья - Далеко сижу, на всех гляжу, все вижу?
Четвертая - Два брата в небеса глядят, а сойдутся, скверною умоются?
И там в районе рта, есть впадина где двигаются мелкие камни, очевидно из них и надо сложить ответ, но места там мало. Явно одно слово только поместиться. И судя по писаниям, с рассветом мы получим новые указания. Ну так что делать будем? Может махнем рукой и пойдем дальше, согласно карте?
Это точно матчмейкер! Он никого в бой не пускает, хотя сам ни лает, ни кусает. Он знает кто сильнее всех на свете. Все видит, кто запустился, кто в бою и т.д… А два брата - короче там 2 разраба смотрят наверх на матчмейкер, а когда пойдут вниз к игрокам, то умоются всей скверностью от игроков, которых не пускает в бой. Дак че, пишем матчмейкер?
Простите за оффтоп, но это надо было написать. Днем подумаю над загадками, короче ближе к вечеру может что нормальное напишу.
Почему мне кажется что это четыре загадки, а не одна?
В общем, вводим.
В общем, вводим.
Что вводим? Там же место только на одно слово…
Время уже близилось к вечеру. По словам Кейна, идол проснется только утром с первыми лучами. Поэтому группе исследователей придется остаться на ночлег.
Ну тогда ждем утра, готовимся развести лагерь и на вахту как обычно.
Группа вернулась в лагерь у шаттла и устроилась на ночлег. Ночь прошла без приключений. Однако под утро Дисли, державший вахту, заметил странное шевеление лиан. Он поднял Марка.
Ну и что? - сказал Марк - может это ветер
А ветра то и нету.
Дисли подошел поближе и вдруг лианы оплели его.
Подъем! - прокричал Марк и кинулся к товарищу. Он ловка выдернул Дисли.
Это не лианы - с отдышкой заговорил Дисли. - Это змееподобные животные, они тут по всюду, свисают с деревьев.
Они душат, так что не ядовитые - это плюс.
Нам казалось что это один видь деревьев, а это просто лес заселеный древесными змеями.
И Что нам теперь делать? они по всюду…
Они медлительные, думаю отбиваясь от них мы успеем проскочить… и только не справшивайте почему они напали лишь сейчас…
Через пять минут когда все уже были в готовности исследователи, друг за другом, кинулись, сквозь змей, по протоптанной тропинке, к идолу.
Оказавшись возле идола, команда была шокирована. Древнюю статую окружала огромная 30 метровая змея похожая на кобру, с метровой толщиной самого тела. Она лежала и не обращала на людей никакого внимания.
Исследователям теперь предстояло выбрать
Сразиться с ней и прогнать. Дисли смог точно определить что у неё очень прочная чешуя (сверх тяжелая броня в 70 ед.) Она ловко двигается как и любые змеи (инициатива 45 ед.). Её укус способен за раз прокусить средний доспех (урон ближний 35 ед.) При этом она может плеваться ядом (дистанционный урон на 15 ед.) Так же она способна резко двигаться делая почти 2 движения на 1 для человека.
Можно тихонько её обойти, и забыть об идоле.
Немного поразмыслив, Рэд сообразил, что можно подложить к ней пирамидальный сейф из шаттла. Если тот рванет, то они они распрощаются с его содержимым, но змее уж точно мало не покажется. Однако, надо будет пробираться назад, сквозь рощу змей…
Предлагаю третий вариант. Т.к. у нас не хватит опыта справиться с ней в открытом бою, а обойти не получится. Что-то мне подсказывает, что эти древесные змеи подчиняются воле этой громадине.
Поддержу Шухова, даже в пятером мы не справимся. Хотя если жахнуть боеголовкой… Боюсь только маленькие могут задавить кол-вом, надо держаться вместе, но бежать как можно быстрее. И как всегда кэп, приказы?
Тащим сейф.
Группа бегом, отмахиваясь от змей-лиан, кинулась к шаттлу. Хорошо что змеи весьма пассивны и обладают низкой инициативой (5 ед).
На обратном пути Марк и Шарнир аккуратно, но быстро тащили сейф, а Дисли с Рэдом расчищали им путь.
Когда группа наконец добралась до идола, “кобра” все еще была там. Очень осторожно, передвигаясь почти с черепашьей скорость Марк и Шарнир подошли к змее. Она вздрогнула, приподнялась, все замерли…
Но змея быстро легла обратно, видать не почувствовала угрозы со стороны людей. Исследователи оставили ящик, затем аккуратно и очень медленно отошли на безопасное расстояние.
Стреляй по сейфу - скомандовал Марк
Есть - ответил Рэд
Нет, пусть лучше Дисли, а то ты опять промахнешься и разбудишь её, на нашу голову.
Дисли прицелился и дал очередь. Снаряды просверкали мимо сейфа и взрыли землю рядом со змеёй. Та резко выпрямилась, приняла угрожающую стойку. Её голова возвышалась на 6 метров от земли, из огромной пасти с 6ю огромными клыками показался длинный язык. Все взглянули на Дисли.
- Упс. Сори командир - и Дисли дал шквальный огонь…
Через мгновение раздался взрыв, а за ним дикий жуткий вой слышанный ранее…
Еще мгновение… и когда пламя рассеялось, из дымовой завесы упала обугленная верхняя часть змеи.
Путь свободен.
Надо срочно вводить код - прокричал Кейн - у нас считанные минуты до того как первый луч солнца коснется идола.
Это всё из-за дурацкой ноги из плоти. Вводите свой код уже…
Кейн! Вводи!
Сэр, есть, сэр! Ввожу!
Edit: Вписываю “Капитаны”. Ну или как там их вписывать :fedcrazy: .
Вводи именно правильный код, а то вдруг!
Первый луч солнца упал на лоб идола. Глаза того засветились, пропуская свет сквозь иероглифы. Один из них указал на землю возле дерева. Группа принялась раскапывать то место. Всего через час они нашли странный каменный сундук. Внутри обнаружилась светящаяся сфера.
*запищал коммуникатор*
“найдётся или нет?”