-Ты предлагаешь апгрейднуть оружейника? Я правильно понял? Ну незнаю, по мне так лучше Шарнира, и иметь первоклассного охотника.
Edit: Хотя…почитал про Шарнира…все равно не знаю. С одной стороны он в чем-то прав, не умирающий медик это круто (;p), с другой…у Марка пока нормального щита нету.
учитывая количество историй, в которые мы регуляино влипаем, нам бы не помешал медик. Ну или защитник, всё ж умение защищать себя и двух сокомандников, тоже дорого стоит. Соответственно голосую за Кейна или Марка. Первый полезнее для команды в целом, второй - командир, самый бронированный и у него знания будут в наиольшей сохранности.
Мой навык, в эксперте, даёт ощутимо меньше плюсов, чем вышеописанные.
Кейн подошел и взял сферу на руки. Из неё начал струиться голубой свет. Кейн не отводя глаз смотрел на это. Через несколько секунд сфера погасла.
Ну что? Как себя чувствуешь?
Ннннормально… - сказал Кейн помотав головой, как бы стряхивая с себя что-то. - Ха, теперь я понял как можно сделать аналог раствора в спец-шприце из местных растений.
Отлично. Наши шансы на успех в этой операции, увеличились. - подвел итог Марк.
А еще я теперь знаю точно куда нам идти. Вон в том направлении. Там есть холм с подземным проходом, доведущим нас до места. Это сэкономит три дня пути.
Значит выдвигаемся. Да и Дисли, Шарнир, отрежьте от змеи кусок, проверьте на съедобность - не хочется рисковать жизнью охотясь, когда есть такой готовый деликатес.
Десять минут, провести археологические изыскания вокруг Идола *М_Л надеюсь что-нибудь найдём?*, собираем припасы, еду, киваю головой на змеюку,- и выдвигаемся, идём вдоль тропы, удаление три метра, так что бы не терять её из виду. Кейн по пути если будет возможность сваргань из местной фауны какой-либо коктейль лечебно-тонизирующий, Дисли тебе в помощь. Если найдёшь траву, один не отходи, двигаемся все вместе компактной группой!
Отряд быстро пробежался вокруг идола. Правда только Кейн смог найти что-то полезное. Он сорвал пучёк на вид обычной травы поднял вверх и произнес - Вот это находка, нам сегодня определенно везет. Я смогу сделать из этой очень редкой травы настой, который ускорит регенерацию. Убить принявшего его, можно будет только ударом в голову. Из этого выйдет две дозы.
Делай - и Марк одобрительно кивнул головой. Затем подошел к змее оглядел её, достал свой клинок и стал что-то отрезать. Дёрнув посильнее Марк оторвал огромный кусок чешуи и старательно прикрепил к своему щиту. Теперь его щит стал более прочным.
Команда собралась и выдвинулась в направлении указанном Кейном.
Где после полудня Шарнир вдруг замер.
Что случилось?
За нами следят
Кто? Сколько?
Так, судя по всему это двухвостые. Особей 3 может 4. Их кончено мало, и вряд ли они рискнуть напасть.
Вдруг это только разведчики поджидающие основную стаю? - Предположил Дисли.
Вполне возможно, тут полно их следов. Похоже что мы идем по тропе двухвостых. Возможно стоит свернуть с их дороги. Ну так что будем делать командир?
Пойдем дальше и к ночи уже доберемся до подземного хода или свернем в сторону и пойдем рядом, но придется делать привал в джунглях, а кто его знает что там еще водится. Хотя можно сделать хороший марш-бросок до входа, по тропе двухвостых, это снизить шансы, что они нас догонят, но если догонят будет хуже. Либо разобьем лагерь здесь. Тут все чисто и подготовится к атаке стаи успеем, ловушек понаставим. Но тогда драки не избежать, а кто знает, сколько их там будет на самом деле.
Предлагаю рискнуть и рвануть по тропе до входа. И так потеряли кучу времени зазря! МОжет эти 4еро и проигнорируют нас, как только мы выберемся с их территории, а может и тропа уйдет в сторону от нашего машрута через десяток метров.
*поправляя на голове шлем из черепа какого-то рогатого животного*
А может они меня за вожака с этим примут! Погнали, мы теперь все их повадки знаем. Да и после убийства вожака ранее большая стая должна была разделиться на много мелких.
Отряд бросился бежать. Они перепрыгивали поваленные деревья и обегали опасные и подозрительные на вид участки.
После нескольких часов пробежки Шарнир прокричал: - Волки за нами бегут
Ничего - ответил Кейн, - мы почти пришли.
Впереди виднелся маленький холм с большой норой в человеческий рост.
Это и есть тайный ход?
Наверное. По координатам он должен быть именно здесь.
А вот у меня есть подозрение, что он сделан не человеком, чую охотничьим чутьем - засомневался Шарнир
Кто знает - пожал плечам Кейн
Вон волки - сказал Дисли. И все развернулись.
Из кустов выпрыгнул огромный белый волк, на вид раза в полтора больше остальных. Он оскалился и минуту смотрел на людей, потом поджал хвост и убежал в лес. Послышались множественные удаляющиеся шорохи.
Дело уже близилось к вечеру. Группе предстояло решить, останутся ли они на ночь возле входа. Пойдут внутрь, под землю и там устроят привал, подальше от волков. Или пойдут старой дорогой в обход, через лес, а не новым тайным путем, который узнал Кейн.
Мдаа… люблю когда выбор прост и понятен: повеситься, застрелиться или утопиться. Ну что ж господа, судя по поведению волков, насчет пещерки я оказался прав - сделана не человеком, и потенциальна опасна, раз уж свалил даже матёрый, не побоявшийся 5рых вооруженных людей… откровенно говоря, мне от пещерки непосебе… но снова идти в обход, после стольких трудов, по добыче данных? Ооочень неохото… лезть на ночь в пещеру, считаю задачей самоубийственной, оставаться наверху тем более - никто не даст гарантий, что хозяин дома и не припрется отсыпаться на ночь. Предлагаю взять на голосование 2 варианта:
тихо мирно отвалить подальше в обход
Остаться у входа в пещеру, а для обеспечения безопастности, пока не стемнело окончательно, рубим колья, и старыми дедовскими методами строим у входа в пещеру ловушку из них, направленную внутрь(на случай, если хозяева дома), а сами размещаемся сбоку от входа, что б не стоять на пути, маскируемся местной флорой, стараясь отбить запах человека и спрятаться внешне. Пока будем заниматься стройкой и материалами, надо постараться посильнее наследить чуть в стороне от пещеры, что б внимание потенциально опасного объекта, привлеклось, в первую очередь, к тому месту, дав нам время оценить степень опастности и подготовиться. Из плюсов - хоть какая-то защита от крупного зверя. Из минусов - имея опыт общения с этой сумашедшей планеткой, это могут бы и не животные… а растения, рептилии, змеи, насекомые, газ и прочая прелесть…