Легенда о Титанах

Разбив лагерь возле входа, люди сели в засаду.

Ночь была хоть и тревожная, но безопасная… Вдали слышался вой волков и иногда дикий громкий крик, который будил всех. Но они быстро стихали.

Утром отважные исследователи пошли внутрь пещеры, освещая себе путь плазменными фонариками. Сначала путь был прямой, потом он повернул и перед путниками оказалась развилка.

• Тут с лева дует легкий влажным ветерок - сказал Шарнир - наверное там подземное озеро. Вероятнее всего это будет тупик, но мало ли чего. А вот с права я ничего не чувствую, просто пещера.

Слева доносился тихий звук капающей воды.

Идём в тупик, прежде чем идти на главную цель миссии, нужно посетить все побочные!

• А с другой стороны, чего-то или кого-то же в этих пещерах местая живость опасается? Думаю, лучше подстраховаться: я и еще 1 доброволец обвязываемся веревкой, оставляя концы остальной команде. Я иду впереди, второй человек на дистанции метров 10ти позади, держа меня в поле зрения, остальные еще дальше, присматривая за вторым. В случае чего, вытяните нас за веревку, а дистанция нужна, как минимум на случай какого-нить отравляющего или одурманивающего газа, что б не сразу всем попасть под его воздействие. Ну или на случай какой-нить флоры/фауны предпочитающей сначала обездвижить жертву. От зверья я отобьюсь в контактной борьбе, по крайней мере точно продержуть 5-10 секунд, пока вы подойдёте на помощь… Веревку я еще в джунглях нарезал, у входа в пещеру. Как знал, что пригодится.

Я пойду с тобой, Шарнир, у меня неплохой навык дальней стрельбы, так что в случае чего помогу тебе прицельным огнем издалека.

Повествователь уснул

Немного поразмыслив двое охотников пошли в левый коридор. Почти сразу же коридор расширился превратившись в большую пещеру, а люди оказались на берегу подземного озера. На одном из краев был стандартный малый грузовой контейнер. Он был разломан и из него высыпалось что-то серебренное. Шарнир подошел к нему и попытался взять, но рука прошла сквозь контейнер.

• Голограмма - сказал сам себе шарнир

Тут вдруг вода забурлили и оттуда показался огромный слязняк. Он выполз на берег прополз мимо застывших людей и уткнулся в стену. Через несколько секунд он углубился в неё, оставив за собой проход. Еще через минуту исчез во тьме тоннеля.

Однако Рэда привлек странный зеленый газ идущий снизу возле контейнера. Он подошел к нему и тут земля провалилась и исследователь упал.

Мгновенно к нему подбежали остальные…

• Ты как там?

• Да все норм, живой. Тут есть какая-то еще пещера. Так тут есть Идол, как тот что мы видели ранее.

• Я сейчас - сказал Кейн - и осторожно спустился по веревке. - Так… тут загадка, дословно звучит так - “Что есть не предел для красного титана скорости?” и четыре отверстия с подписями, вероятно ответами, и с зеленой жидкостью внутри. Говорится, что в одном из них ключ, в других яд.

• А ответы то какие…

• О…о… у нас проблемы, тут из стен пошел зеленый газ, чувствую что время у нас ограничено… А варианты ответов таковы 1 6 0 7 2 0 4 2 3 1 1 0 0 4 8 0 0  Они все написаны в линию, как раз над отверстиями, те тоже идут друг за другом. Командир, так что будем делать?

Что делать? Думать! Мозговой ШТУРМ!

Что они подразумевают под красным титаном скорости?

Надо поискать рядом подсказку какую-нибудь или намек на правильный ответ.

Должен же быть где-то ключ к загадке и скорей всего он находится либо на самой статуе, либо поблизости от нее.

Окей, не знаю смотрел ли Мун тот фильм, но я бы вписал 42 и побежал из пещеры (кто не в курсе - гуглите).

Мой второй вариант - максимальная скорость в мире это вроде как 300.000 км/с (недавно про свет как раз сдавал). Но 300.000 не получается вбить.

Третий вариант - тоже про свет.  Максимальная скорость - 300.000 км/с. А если два света летят друг напротив друга - то скорость одного относительно другого получается 600.000 км/с. Таким образом мы получаем что свет может лететь со скоростью быстрее чем 300.000 км/с - и это будет 600.000 (вот такой я фиговый физик :fedcrazy: ). Вбить кстати такое число получается…

У меня больше вариантов нету, если у кого есть время - перечитайте легенду, может что там полезное есть…

.

Что они подразумевают под красным титаном скорости?

трыть… тут включился коммуникатор… раздался механический голос.

А это правильный вопрос. Если чего-то непонятно, вы всегда можете вспомнить “легенду”  :jer):

В любом случае, вы можете просто пойти дальше.

Третий вариант - тоже про свет.  Максимальная скорость - 300.000 км/с. А если два света летят друг напротив друга - то скорость одного относительно другого получается 600.000 км/с. Таким образом мы получаем что свет может лететь со скоростью быстрее чем 300.000 км/с - и это будет 600.000 (вот такой я фиговый физик :fedcrazy: ). Вбить кстати такое число получается…

пришел к те же выводам…  плюс, если вспомнить, что красный титан из легенды, хвастался, что его никогда не догонят, то тем более похоже на правду. ведь, даже, если человек достигнет скорости в 300.000 км/с, то титан, движущийся с той же скоростью, будет стоять на месте, относительно преследователей… так что реально никак не догнать. думаю ответ 600.000 - верен.

Третий вариант - тоже про свет.  Максимальная скорость - 300.000 км/с. А если два света летят друг напротив друга - то скорость одного относительно другого получается 600.000 км/с. Таким образом мы получаем что свет может лететь со скоростью быстрее чем 300.000 км/с - и это будет 600.000 (вот такой я фиговый физик :fedcrazy: ). Вбить кстати такое число получается…

пришел к те же выводам…  плюс, если вспомнить, что красный титан из легенды, хвастался, что его никогда не догонят, то тем более похоже на правду. ведь, даже, если человек достигнет скорости в 300.000 км/с, то титан, движущийся с той же скоростью, будет стоять на месте, относительно преследователей… так что реально никак не догнать. думаю ответ 600.000 - верен.

Ну хоть я ни один такой оказался… Окей, кэп, я лично голосую за этот вариант. Могу сам же вбить (раз я продвинутый медик и смогу себя подлатать, не от яда конечно, но все же), а если что - и бежать быстро могу (вроде как самый быстрый в команде).

Токсичный газ уже покрыл пол камеры зеленым туманом… Исследователи решали, кто же рискнет сунуть руку и в какую камеру номер 1, 2, 3 или 4?

• увы, идей нет. Чисто интуитивно, я бы сунул в третью, но это мнение не подкреплено ничем более существенным. Предлагаю вытаскивать Рэда и валить
  • У меня есть идейка…фигня, но все же. Если использовать варп разведчиком, какую максимальную скорость он достигнет? Может это - этот ответ? Пока не проверял ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Мало вероятно, но все же ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).

Edit: Разогнал Jarl до скорости 680, получилась скорость на варпе 6685 (максимальная). Что-то не сходится. Жаль федеративного разведа нету…

• Короче вытаскиваем и мне интересно какой реально был ответ, Мун, потом скажешь? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Вытаскиваем и отходим. Император сегодня не с нами.

Зеленый газ уж был по пояс, когда Кейн, последний из тех кто еще оставался в пещере, выбрался от туда.

• Жаль конечно что мы так и не смогли найти ключ

• Главное, что все живы, идем.

Исследователи вернулись обратно на развилку, и пошли вторым путем. Они шли по коридорам и многим другим развилкам, ориентируясь по тому, что говорил им Кейн. Прошло несколько часов, как вдруг они, завернув за угол, попали в странный зал явно не природного происхождения.

post-38671-0-41783900-1419059198.jpg

В центре возвышался алтарь напоминавший трон.

Люди обошли все, но оказалось, что это тупик.

• Мда, кажется где-то не там свернули - подытожил Кейн.

Исследователи в поисках ответов подошли к алтарю. Там была очередная загадка, но она была не на древнем языке, а на современном.

_ Хаос и бесконечность _ - гласила надпись

Под ней, в круге, находилось 12 выпуклых фигур. Похоже время не пощадило данный алтарь и многое уже стерлось.

• Странно - тихо прошептал Кейн

• Это древняя загадка братства “белых плащей” - раздался звонкий голос сзади - надо просто нажать на правильный вариант ответа.

Все обернулись и схватились за оружие. В единственном выходе из зала стояла толпа людей, в белых плащах и черных доспехах.

• Мы не желаем сражаться с вами, но если вы настаиваете то нас 30 человек, а вас всего пятеро. 

• У них легкая броня, из оружия ржавые кинжалы и легкие лучевые пушки - тихо шепнул на ухо Марку Шарнир - волки и те были опаснее.

• …Так что лучше уберите свои пушки - продолжил один из братства.

• Кто вы? спросил Марк

• Мы мирное братство, которое уже веками живет здесь и охраняет богатства этих земель.

• Лично я не видел ни намека, на то что здесь вообще можно выжить хоть год - прошептал Дисли.

• По легенде, те кто разгадают секрет алтаря обретут богатство и власть. Если вы сможете раскрыть секрет - то значит вы достойные и сможете уйти от сюда.

• А если нет вы нас убьете?

• Нет - улыбнулся главный - мы мирное братство. Вас убьет страж комнаты.

• А если мы не хотим решать вашу загадку?

• Ну тогда вы можете уйти, так же как и пришли. Но учтите, мои люди никуда не двинуться без приказа - уже усмехаясь закончил главный.

Мы тут немного забл… - начал был Кейн, но его прервал Марк - Заааобдумаем ваши слова?

• О конечно, мы вас не торопим, и подождем с той стороны двери, но помните страж комнаты ждать не любит.

И вся группа плащей вышла, закрыв за собой, откуда то взявшиеся, огромные 10 метровые металлические двери.

post-38671-0-41783900-1419059198.jpg

-Хм, можно быстренько попробовать решить, а если что - свалить. Пока можно попробовать восстановить рисунок. Вот мой вариант, красным вопросиком пометил в чем я сомневаюсь:

VO7Z4Ok.jpg

Мун, прикольное название картинки было ;p.

хаос и бесконечность… знак хаоса, если мне память не изменяет, выглядит так:

chaos.jpg

а бесконечность так:

post225053_img1.gif

знак хаоса мы тут примерно видим, в форме расстановки лучей… но тут лучей на 4 больше, чем в знаке хаоса. На основной крест, совпадающий со знаком хаоса, попали главные фигуры: круг, треугольник, квадрат, шестиугольник… могу предположить, что на месте последнего, должен быть пятиугольник, судя по нарастающей прогрессии. Возможно именно он является правильным ответом.

про бесконечность идей нет - не вижу ее тут никак.

VO7Z4Ok.jpg

так же выбиваются из общего ряда простых фигур: звезда на 5 часов и переплетающаяся хрень на 11.

есть мысли насчет круга с овалом и треугольника, но они как-то неоформились еще. пока время терпит, предлагаю внимательно исследовать зал, возможно наткнемся на подсказки. Если это зал древних и алтарь древних, то, возможно, где-нить в элементах декора использованы символы являющимися ключевыми для культа.

Отважные исследователи осмотрели весь зал. И нашли выдолбленные в каменных стенах, трудно заметные двери с такими же символами как на алтаре.

• Ну что? А подсказок нету

• Ну если можно это назвать подсказкой. Тут есть странная, постоянно повторяющаяся, группа геометрических фигур - сказал Кейн.

вот  она

Тут двери открылись и зашел глава братства.

• Ну что? - сказал он - вы нашли ответы на свои вопросы?

• Пока нет…

• Число космоса хаоса и бесконечности - сказал глава вздернув руки к потолку - это не то что открывается всем. Пора призывать стража - крикнул он обернувшись к своим.

• Эх что-то они мне не нравятся - прошептал Марк - Стойте, дайте нам еще немного времени.

• Ну, у вас есть время, пока не появится страж - рассмеялся глава братства и пошел к своим.