Как он там сказал? “Число космоса хаоса и бесконечности”? Не это ли подсказка?
Я так думаю, что бесконечность - круг, а хаос - знак на 11 часов. Но подряд два ответа не может стоять по определению.
- Ну вообще, раз бесконечность - это восьмерка боком, то можно поставить на ту фигню на 11 часов. Хуже уж не будет теперь . Если есть другие идеи - выкладывайте скорее, нужно будет успеть еще и нажать. Если нет - жмем и занимаем укрытие, на всякий случай.
Кейн, еще бесконечность можно трактовать как ходьба по кругу, потому я предлагаю знак круга.
Знак хаоса зведа, знак бесконечности переплетенное нечто о трёх концах - мне так кажется.
Дисли - твой выход, принимай решение, а мы с Рэдом пока оружие расчихлим. На всякий.
всё же склоняюсь к двум вариантам:
Круг или пятиугольник на 7 часов.
Полагаю, больше шансов у круга, поскольку Шухов тут прав - круг - еще один символ бесконечности.
На пятиугольник показывают различные наводки последовательностей и рядов… но стоит и так заморачиваться? Вряд ли это допотопное братство что-то сильно мудрёное придумало. Если вспомнить легенду о святом граале, так там тоже, в зале полном золотых и серебряных чаш и кубков, верной была деревянная и самая простая…
Так что звучит логичным: хаос - звезда, на вершине которой находится символ бесконечности - круг.
Плюс, как я понимаю, мирно свалить уже не получится, за стражем уже пошли, так что выбора особо нет - выбираем символ и жмем, одновременно вставая в оборону.
подсказка мне особо ни о чем не говорит… в ней есть закономерность, но как применить ее к кругу я не понимаю.
Ну берите круг, а я всё же на стража не против посмотреть…
Кейн подошел к алтарю и замер в нерешительности. Вдруг, в дверном проеме массивных ворот оказалась толпа. Главный достал пистолет и направил его на Кейн
-
Жми - приказал он
-
Неужели вы так хотите распрощаться со своим имуществом?
Главный только усмехнулся
- Так и знал. Это обычные пираты - сказал Шарнир - здесь нет ни еды ни спальных мест, и одежда у них под плащами - пиратского типа.
Главный рассмеялся во весь голос, а потом повторил - Жми.
Кейн резко нажал на круг и ловким движением спрятался за алтарь. Тут же мимо него пролетели выстрелы. Завязалась перестрелка.
Дисли резко рванул в сторону к колонне возле стены, но один из выстрелов попал ему прямо в грудь. Броня полностью защитила биолога от серьезных последствий. Марк достал щит и прикрыл Рэда и Шарнира, но целая очередь успела разрядиться по его верхней части тела. Кейн высунулся из-за алтаря, однако прицелиться ему не дали. Он тут же получил шквальный огонь по всей правой части тела. Его слабая броня с трудом, но справилась с задачей.
Тут вдруг упал один из пиратов, сраженный точным выстрелом Шарнира.
Кейн попытался вылезти с другой стороны алтаря, но опять получил шквальный огонь. Один из выстрелов пробил броню на груди. Кейн достал аптечку и принялся перевязывать рану.
- Теперь вся надежда на вас, друзья, сказал он тихо сам себе
А в это время посреди комнаты перед алтарем трое сидели за щитом и какой-то длинной каменной скамейкой, отстреливаясь от сплошной огненной стены. Дисли тоже периодически высовывался из-за колонны, чтобы дать очередь. Но сделать ему это было трудно. Так как Кейн перестал вести огонь, а пираты, поняв, что щит Марка им не пробить, направляли всю огневую мощь на биолога.
Марк высунулся из-за щита но тут же получил такой шквальный огонь, что его шлем раскололся и огромный кусок отлетел в сторону. Марк чудом успел спрятаться обратно.
-
Черт, мы тут как подсадные утки. Они ведут фокусный огонь как только кто-то один из нас покажется. Мы уничтожили только 6 из 27, а двое уже не могут вести полноценный бой.
-
И что делать?
-
Они не имеют укрытий и как на ладони. Надо отвечать им сразу вместе, по одному они нас перевалят.
Дав несколько сигналов и скоординоровав действия с Кейном через Дисли, исследователи разом открыли ответный огонь. Пираты начали падать один за одним, как скошенная трава. Сделав ряд выстрелов исследователи спрятались обратно за препятствия. Оставшиеся пираты укрылись по другую сторону прохода. Все стихло.
Еще мгновение и огромные двери начали закрываться, замуровав исследователей.
- Марк и Рэд ранены - прокричал Шарнир
Кейн и Дисли подбежали к ним. Оба человека лежали на полу в крови с простреленной грудью.
-
Им срочно нужна помощь… как и мне - продолжил Шарнир, схватился за грудь и тоже упал на пол.
-
Черт! - прокричал Кейн - Марк и Рэд мертвы, Шарнир при смерти. - У тебя то хоть все в порядке?
-
Да так небольшой ожог грудной клетки - сказал Дисли - жить буду. Тебе я смотрю тоже грудь спалили.
-
Я себя уже подлатал.
Тут вдруг за алтарем, отвалилась часть стены открыв проход. Над ней светился знак круга. Все затряслось.
-
Не нравится мне это, надо уходить.
-
У нас есть один раствор клеток и один мой спец раствор, как раз на Рэда и Марка… Шарнира я думаю смогу вылечить и так, он еще живой - подытожил Кейн, обмазав грудь охотника какой-то желтой жидкостью из склянки. Но что теперь делать?
-
Основать лагерь здесь и лечить… но что-то мне это землетрясение не нравиться.
-
Мы можем тащить всех троих, поочередно, но я не знаю что там ждет нас в этом пути и насколько он длинный. Есть шанс что нас всех завалит или чего похуже.
-
Можно конечно вытащить всех из брони и пойти на легке, думаю сможем уйти. Но без защиты бросаться в неизвестность?
-
Или выбрать одного кого оставим здесь…
-Ну что Дисли, мы в небольшой *кхем-кхем* заднице. Явно оставаться тут будет опасно, я бы лучше просто двинулся, хотя бы таща всех поочередно. Можно конечно кого-то оставить тут с шприцом и вернутся за ним когда все утихнет, но это как-то не по-человечески . А вдруг завалит, шприц жалко. Голосую за второй или первый вариант, как считаешь?
1 - дохнем все, точно. 2 - можем и выжить. Так что давай второе!
-Ну что ж, тогда, потащили! И побыстрее, пока нас не завалило…
Мун, ждем тебя. И потом (в конце или когда там), расскажешь какой ответ был правильный и почему? Спасибо .
*тащусь… во всех смыслах…*
Коридор за открывшейся стеной был темным, узким и не длинным. Он перешел в лестницу идущую вниз. Кейн и Дисли оттащили Реда и Шарнира к лестнице и вернулись в комнату за Марком, как вдруг с той стороны двери раздались выстрелы и дикие крики.
Еще мгновение и их заглушил протяжный вой [Вопль.mp3](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=148843)
Кейн дал Дисли настойку одного своего раствора - Это увеличит нашу силу, - сказал он. И сам тоже принял дозу.
- Допинг? Ну сейчас это то что нам нужно.
Они как пушинку взвалили Марка на плечи и побежали к выходу. Не успели они забежать в проход, как сзади раздался грохот рушащейся стены с массивными дверями в том зале, а дверь прохода за ними сразу же закрылась. Казалось, что потолок вот вот накроет их всех огромными каменными валунами. Но через несколько секунд все прекратилось, даже землетрясение. Не останавливаясь, исследователи побежали с Марком вниз по лестнице.
Лестница была длинной и казалось что она вот вот закончится, но этого все никак не происходило. Они шли уже уже минут 5.
- Оставим пока его здесь и вернемся за остальными - сказал Дисли.
В течении нескольких часов, они постепенно спускали своих сокомадников. Пока не попали на небольшую площадку 5 на 5 метров, с маленькими выдолбленными комнатами по сторонам. Лестница все так же уходила вниз на столько, что свет фонариков терялся во тьме.
- Здесь и передохнем. Любопытно сколько сейчас времени? - сказал Кейн.
Когда они принесли последнего, Шарнира, то оба почти сразу же упали от усталости и уснули.
*********************************************************************************
Когда Шарнир открыл глаза он увидел великую тьму… точнее ничего он не увидел. Что-то хрустнуло под его правой рукой пока он переворачивался и пытался встать на ноги. Найдя свой лазерный фанарик он зажег свет.
На небольшой площадке 5 на 5 метров и высотой метра 3, прямо в проходе по середине, лежали Кейн и Дисли, У противоположной стены сидел Марк без сознания, а рядом с ним лежал Рэд.
Шарнир оглянулся за ним “сидел”, прикованным к стене наручниками скелет. Большой вытянутый череп и длинные, по сравнению с телом, конечности говорили о том, что это был не человек.
- Ну и местечко, где это я? Все вроде живы но в отключке. Надо бы присмотреть за ними, да поесть чего-то.
Последним очнулся Марк.
-
О привет. Ты как себя чувствуешь?
-
Будто меня привязали к биморфу и тащили за ним пол планеты.
-
Ну это нормально, учитывая что ты провалялся тут полтора дня. Мы уже боялись что раствор шприца не подействовал. - ответил Кейн. - Ты кстати прости нас за твой щит… и патроны… и штандарт… Когда там все начало рушиться некогда было думать, и мы успели вытащить только тебя.
Вроде место тихое безопасное. Мы уже починили доспехи, правды еды тут нету. Надо бы двигаться дальше…
Можно заслать пару разведчиков проверить, что там нас ждет, а можно идти всем вместе, так безопаснее.
Я бы предложил остаться и набраться сил здесь. Плюс мы потеряли снарягу нашего танка и надо где-то разжиться другой.
-Возражу, мы уже целы и перевязаны. Предлагаю просто всем вместе двигаться…
Без штандарта никуда не пойду! *начал остервенело раскидывать кучу камней, преграждающих путь*
Танк без амуниции не танк, надо бы ему чего-нибудь поискать!
*на шестом большом булыжнике сервомотор в правой руке заискрил и отказал, а я сел на камень у звала*
Но… мой штандарт?
*я выглядел растерянным и каким-то по детски обиженным*
*Увидел такую перемену в настроении командира*
Марк, не раскисай, не хватало, чтобы мы еще пали духом на черт знает какой планете. У меня тут есть одна сборочка, как раз для такого случая. Приберегал для себя, но тебе она нужней.
*Полез в свой контейнер, порылся там немного и вытащил оттуда образование, которое излучало желтое слабое свечение*
Держи. Эта сборка специально сделана по принципу, чтобы отклонять 80% пуль и энергопакетов. Но она так же и уменьшает твое максимальное здоровье и увеличивает кровотечение. Так что ты ее снимай, если рядом не будет людей с оружием. Она сделана на основе артефакта “Золотая рыбка” с добавлением в нее “Ежа” и “Грави”.