И вот они вышли к небольшой двери. Это был тупик. Марк навалился на дверь. Она со скрипом но поддалась. И через мгновение все оказались в большом зале.
Это было тихо мрачное, но освещенное тусклым светом помещение.
Как только группа приблизилась к центральному алтарю откуда-то раздался голос:
Задавайте свои вопросы странники
Здесь находится душа Титана Сила? - спросил Кейн
Нет. Этот храм построен поклонниками ловкого титана в безупречном доспехе, именуемого “Броней”. “Сила” запечатан далеко от сюда. Я могу вам указать направление, но вы обязаны доказать что достойны этого знания.
Вам надо решить легкую задачку. Вон там в стороне есть площадка телепорт с символами, обозначающими точки выхода. Лишь одна верная “истинный знак этого места”, она перенесет вас на арену, где вы сразитесь со стражем. Другие же выкинут вас в жерло вулкана.
У меня есть идея - воскликнул Рэд - Суть в том что мы можем увеличить наши шансы на успех, если будем заходить по одному. Я, из того шаттла, захватил несколько поломанных раций и недавно их починил. Теперь, если мы не угадаем, то один из нас успеет предупредить других о не правильном выборе. Таким образом у нас будет 5 попыток.
Ну как бы у федерации нет коммандов. А ответ кроется в самой загадке о титане. Титан называется “броня” и это его алтарь. Следовательно ответ должен быть в связан с этим местом.
Доспех - это точно фрегат, а не штурмовик. У меня ассоциация силы со штурмовиком. Но какой в таком случае? Прикрываха, дальнобой или инж (даже там такой есть ;d)? Может прикрываха, из-за брони?
В целом логика тут есть, но зная Муна, он мог сделать что-то попроще и посложнее .
Пока писал, Дезров Дезроу написал.
Ну как бы там много картинок у кого нету некоторых ролей, так что федеративный командник не пойдет. Команд Иерихона может быть если доспех - это штурмовик, а фрегат сила. Хотя по SC я бы наоборот поставил…
эх! жаль, а ведь был на 100% уверен в правильности варианта!  удачи други! коммандник иерихона отпадает, но других версий у меня нет, ведь на него указывало всё!
Поняв, что его не догнать, они решили навалиться на самого медленного… - это титана силы, а фрегаты медленные. Значит броня штурмовик. Его не поймать (точно федерации), у него есть щит (командник).
На каменной площадке под открытым небом. До горизонта простиралась сплошное поле из высокой полуметровой травы. Оглядевшись Марк активировал связь.
Похоже Дисли был прав. Давайте все сюда.
Через минуту все уже были рядом с Марком.
Ну и что теперь?
Я что-то там вижу в той стороне, какое-то движение
Все достали пушки и Дисли потихоньку пошел на разведку. Пройдя метров сто по траве он прокричал
Все сюда!
На земле возле Дисли лежал Шарнир весь в ожогах и с тлеющей одеждой. Он с трудом кашлял и был даже в сознании.
Кейн достал пару шприцов и вел Шарниру какие-то растворы.
Сейчас полегчает.
Уф… кхе кхе… я уже кхе… думал мне конец… кхе…
И что теперь? - произнес Марк как бы спрашивая у всей планеты.
Вроде бы мы должны победить какого-то стража, сказал Дисли.
И через мгновение в центре той площадки, куда телепортировалась группа, возник огромный робот метров 8 в высоту с какой-то штуковиной на плече. Он медленно оглянулся по сторонам увидел группу людей и направился к ним.
- Его броня около 1000. Вооружен ротерным пулеметом наносящим 50 ед урона и двумя танковыми пушками наносящими по 400 ед урона. Судя по типу - он снайпер и неповоротлив ближнем бою, но может и раздавить. - заключил Марк. - Имперский робот огневой дистанционной поддержки старого образца тысячелетней давности. Что там за фигня на плече я не знаю, но раньше там была ракетная установка. И да спасет нас император если это её модифицированный вариант.
Что-то он не тянет на тысячелетнего, не плохо сохранился. - сказал поднявшийся на ноги Шарнир - чувствую себя плохо но драться могу.
Походу скоро он начнет стрелять. Что делать то будем, командир? - спросил Рэд - Тут в этом поле есть пара камней, вон они, но танковая пушка их обратит в пыль с первого же попадания.
-Я так понимаю, у нас хакеров нету…и взломать его не получится. Нам понадобится выстрелов/ударов 30 (если мощных), чтобы пробить его броню. Пулемет нас раскрошит, если будем бегать, а по стоячим целям снесет такнковыми пушками. В теории, можно попробовать свалить его вниз, подорвав ногу или подорвать его боезапас. Но броня меня все равно напрягает… Предлагаю все же пойти в ближний бой. У кого высокая инициатива, просто будет бегать от ног, а кто с высокой броней, должен хоть немного продержаться. В случае чего может и стрельнет он под себя ;p и упадет. Пока бежать будем, можно попробовать будет свалить его или сломать чего. Не целясь фигово будет, но по такой махине сложно промахнуться… Если есть другие идеи, выкладывайте быстрее. Кажется он нас уже заметил.
Эх, ну почему я свой боевой экзоскелет не одел. Такс, ракетная установка заменена на генератор поля, значит скорее всего нам придётся пробить сначала его, благо я вооружен плазмопушкой. И да, видите трубы, идущие от его рук и ног, судя по всему это провода, подводящие ему питание для движения отдельных частей. Уничтожим их, обездвижим робота. Хотя это могут быть и просто шланги с охлаждающей жидкостью, но всё равно от их повреждения роботу хорошо не будет. Да и выхода у нас нет, броня слишком толстая для обычных орудий!