После просмотра профиля человека с т5, у которого было всего то 350 боев, на меня снизошло откровение.
Как сделать прокачку достаточно длительной, но при этом не перегнуть до того, что останется качать синергию только с премиумом ?
Все очень просто.
Нужно ввести ограничение на вылет корабля в ПвП при недостаточном числе этих ПвП боев.
Придется, правда, предусмотреть варианты специального быстрого слива боев ( с таким ММ то ).
Что получаем в итоге: при переходе на новый тек у игрока достаточно опыта, ну или хотя бы полностью прокачаны несколько пушек/модулей и он не летает в белом обвесе. Возможно даже, что налетавшие в ПвП нубы на свой тысячный бой поймут как правильно включать ауры хила ! И не нужно будет ограничивать ММ по Эло для хайтеков.
Так же следует помнить о возможности появления хороших игроков с маленьким опытом, которым в зависимости от их статистики можно уменьшать это ограничение или убрать вовсе.
Числовое ограничение для различных теков еще не придумал, так что оставляйте свои предложения, если идея вам по душе.
В своё время предложил не давать синергию в ПВЕ да бы такие чуда не выпрыгивали на Т4-Т5 .
Как же сильно мне тогда карму форумную испортили .
Синергию в ПвЕ - это одно, многие просто не хотят вылетать в бой на не прокачанных корабляхсам ее там качаю. А вот запретить лететь в хайтек ПвП без определенного опыта - уже совсем другое дело.
Нафиг надо. Кому-то и 2000 боев не хватает, чтоб научиться, кто-то и после 500 имеет хорошие статы и годный рейт. Единственное, я бы запретил вылетать на следующий тек с кораблями, различающимися на 2+ тека. Т. е. если человек летит на Т5, то у него может быть 1 Т5 и 2 Т4. С 1Т5 и 2 Т3 не пускать. Точно так же, если есть 1Т4, то должно быть 2Т3 корабля как минимум. Ну и соответственно, запретить полеты с 1-2 кораблями в сет-апе. Ограничение на количество кораблей стоит использовать с того тека, где появляется захват маяков (где 1 корабль - 1 респ).
Против ограничений по развитию! Кто как хочет, пусть тот, так и качается и переходит между теками. Не вам это решать!!!
Достигнув т5 человек опробует все возможности игры и примет решение оставаться в ней или нет, это например
Да и вообще, вы суетесь в вопросы, которые вас не касаются. А касаются конкретного человека, который так поступает, быстро прокачиваясь до т5. Хотите выяснить причины - спросите его лично, причины могу быть разные. Что это за тоталитаризм тут начинается???
Нафиг надо. Кому-то и 2000 боев не хватает, чтоб научиться, кто-то и после 500 имеет хорошие статы и годный рейт.
Кому 2к боев не хватает, может хватить 2,5к.
А вот те у кого 500 боев и хорошая стата не пострадают:
Так же следует помнить о возможности появления хороших игроков с маленьким опытом, которым в зависимости от их статистики можно уменьшать это ограничение или убрать вовсе.
Против ограничений по развитию! Кто как хочет, пусть тот, так и качается и переходит между теками. Не вам это решать!!!
Достигнув т5 человек опробует все возможности игры и примет решение оставаться в ней или нет, это например
Понять, нравится ли человеку игра, он может уже на т3.
А вылетая против хороших прокачанных опытных игроков без обвеса и опыта, он только испортит свое отношение к игре.
Да и вообще, вы суетесь в вопросы, которые вас не касаются. А касаются конкретного человека, который так поступает, быстро прокачиваясь до т5. Хотите выяснить причины - спросите его лично, причины могу быть разные. Что это за тоталитаризм тут начинается???
А вот и нет. Эти вопросы касаются всех игроков.
Что нубу слив на крутом корабле ? А некоторым игрокам может серьезно испортить настроение, когда таких мимокорокодилов 75% команды в пятом бою подряд.
Все подобные меры лишь будут лишними палками в колесах, мешающими всем игрокам (вне зависимости от их причин прокачки). Проблему это не решит, городить в обычном рандоме стенки - бессмысленно.
я на Т5 видел чело с 30 боями… он писал мне столькодрянивличкучтопришлосьидтиснимнадуэльинаказатьпадонкаредиску. некоторое время он был у меня в корпе, учился летать пвп с т1. в общем часто такие типы бросают игру, они думают что тут как в линяге или невервинторе : дошел до конца и гнешь маленьких. их надежды и домыслы не оправдались. мы все против таких игроков на хай теков, но пока одномоментный онлайн не превысит планку 10000 игроков , такое ограничение делать не стоит.