Письма с описанием нарушения правил.

Предлагаю что бы при получении наказания в игре (в частности блокировка чата) игроку приходило внутриигровое письмо с  описанием пункта нарушенных правил, как это правило было нарушено и ник модератора вынесшего решение.

Собственно система наказаний должна предотвращать нарушения а не провоцировать их.

В настоящий момент игрок узнает о блокировке чата только потому что написать туда не может.

а о том за что и почему приходится только догадываться, считаю что данная доработка поможет игрокам понять каким образом было нарушены правила и скорректировать свое поведение.

Зачем догадываться, можно спросить у любого из ГМ. А еще можно знать и соблюдать правила.

У кого -то есть подозрения, что его забанили необоснованно?

У кого -то есть подозрения, что его забанили необоснованно?

На все подобные подозрения всегда можно получить обоснованный ответ.

А ведь была давным давно такая тема

Видимо ~99% отзывов За не весомая причина прислушаться к игрокам

Видимо ~99% отзывов За не весомая причина прислушаться к игрокам

А если они потом разведут демократию! Будут голосовать на счет правок в патчах !! Выбирать модераторов и разработчиков !!! Проголосуют за отмену ММ !!!  :fedlol: 

Зачем догадываться, можно спросить у любого из ГМ. А еще можно знать и соблюдать правила.

К сожалению правила могут трактоваться по разному, и не всегда понятно что именно послужило причиной.

Вот мой недавний случай, я узнал о наказании только через день и вступило в действие оно только через день.

т.е. существует разрыв во времени между нарушением и вступлением в действие наказания что делает причину наказания не очевидной для игрока, а письмо делает связь нарушения и наказания очевидной.

Не все в игре знают, что в ней есть правила. Если настроить, чтобы сообщения приходили автоматически после бана хоть просто со ссылкой на оные, уже будет недурно.

За. Было дело во времена яростного поедания кактуса. Бан чата - неделя. Пару дней пытался понять за что. Короче, по моим предположениям - за “искрометное” и явно нецензурное общение в чате, со сбившим меня в ОМ пиратом.  :empcrazy: Знаете, в целом помогло наказание то. Думать о пиратах матерно мне никто не запретит, а вот молчать в чате неделю - это… мда уж. Повтора не хочется))

Ну вообще да, было как-то раз замьютили в чатике на час. Спрашивать непонятно у кого, на форуме искать ГМ смешно (время не самое онайновое было, ко времени отзыва мьют уже давно прошел бы. Но вот любопытство долго мучило… )

За. Было дело во времена яростного поедания кактуса. Бан чата - неделя. Пару дней пытался понять за что. Короче, по моим предположениям - за “искрометное” и явно нецензурное общение в чате, со сбившим меня в ОМ пиратом.  :empcrazy: Знаете, в целом помогло наказание то. Думать о пиратах матерно мне никто не запретит, а вот молчать в чате неделю - это… мда уж. Повтора не хочется))

Так надо было в личку))) Заодно проверишь пирата на “стук-стук”)))

Так надо было в личку))) Заодно проверишь пирата на “стук-стук”)))

Вот не помню уже… А может и в личке дело было О_о. Так то я края вижу, в чате мат не приветствую, а в другой игре вообще из клана гнал метлой за такое. Выходит был стукачок то :fedlol:  *ах, блин… а ведь только что переустановил игру. это ж куча скринов умерла (( а там такая была коллекция личных врагов… 

автописьмо с логом чата, временем нарушения, и текстом от модера за его подписью при вынесении наказания.

“зачем?” - вопрос риторический, сколько бы товарищи с цветным рангом под аватаром не страдали софистикой.

Так может временно в досье пилота вставлять информацию о бане? До какого числа, за что и т.д. Коротко чтобы было, но информативно и видно всем просматривающим досье, что человек нарушитель общественного порядка

К сожалению правила могут трактоваться по разному, и не всегда понятно что именно послужило причиной.

Для всех модераторов и ГМ правила трактуются одинаково. А вот то, что пользователи их любо не знаю, либо трактуют каждый как хочет и только 1 из 50 признает, что был неправ (даже если ему показать скриншот его трехэтажного мата), вот это уже проблема, но не наша.

Предлагаю, как уже писал выше, ввести автоматическую рассылку писем бана. Такое письмо будет содержать: время, на которое забанен игрок; ссылку на правила, чтобы снизить вероятность рецедива и для ознакомления. Я против рассылки ников ГМ, которые вынесли вердикт. Мало чтоли в игре не адекватных персонажей?

Предлагаю, как уже писал выше, ввести автоматическую рассылку писем бана. Такое письмо будет содержать: время, на которое забанен игрок; ссылку на правила, чтобы снизить вероятность рецедива и для ознакомления. Я против рассылки ников ГМ, которые вынесли вердикт. Мало чтоли в игре не адекватных персонажей?

а также фрагмент лога чата, на основании которого вынесено решение о наказании.

а ник гм - обязательно, тк все люди, и неадекват не исключен. и обжалование (через этот же форум) - нужно.

но письмо должно создаваться автматически при бане. фрагмент чата или сам гм выделяет, или используется фрагмент лога из системы жалоб на пилотов.

Про неадекватов: я имел в виду не гейм мастеров, а игроков. Не хотел бы я, будучи ГМ, чтобы меня потом террорезировали разные чемпионы.

Про неадекватов: я имел в виду не гейм мастеров, а игроков. Не хотел бы я, будучи ГМ, чтобы меня потом террорезировали разные чемпионы.

все просто - не будь им :slight_smile:

а коль взял ответственность - тащи будь здоров. как-то вот так.