Дальнобойный лазер

Не по теме , но всё же .

Dezrow

Баланс в какой именно части сегодняшний лучше чем старый ? ;

1. введением имба модулей , а затем их приведение к хоть подобию баланса ( и море плача на отобранную имбу на форуме )

2. раньше всё решали руки и голова , сейчас тот кто первый нажал на кнопочку .

По поводу нынешних пушек в сравнении со старыми ,

будь я заказчик как военный , за такой передел орудий поставил бы конструкторов к стенке , 

дабы не транжирили бюджет оборонный .

Если такую пушку введут ее будут пробовать все подряд. Вам мало стоящих на респе дальнобоев? Хотите еще и прикрывашек с инжами?

Не по теме , но всё же .

[Dezrow](< base_url >/index.php?/user/1086834-dezrow/)

1. введением имба модулей , а затем их приведение к хоть подобию баланса ( и море плача на отобранную имбу на форуме )

будь я заказчик как военный , за такой передел орудий поставил бы конструкторов к стенке , 

Игре нужны новые механики, потому что с ними интереснее. У нас же космос - постоянно встречаются новые захватывающие технологии.

Часто нельзя отладить механики “на бумаге”, поэтому возможны правки.

По поводу отладки на бумаге , спорить сложно .

Но у вас штат супертестеров , они что не могут сказать что вот эта вещь в таком фите и тактике будет 

несколько имбалансна  ?

Это ли не повод задуматься о том нужна ли эта вещь в игре .

Если бы эти новые технологии соседствовали со старыми это одно , если же они их замещают , это соовсем другое .

Игре нужны новые механики, потому что с ними интереснее. У нас же космос - постоянно встречаются новые захватывающие технологии.

В связи с этим боюсь даже предположить как вы собрались изменить инженеров .

ну вот “крейсерский движок”, “реверс ускоритель”- вполне себе новые интересные механики.

“а1ма” и “прикрытие флота” надо дорабатывать.

Новые пушки у нас традиционно вводятся в районе нового года, надеюсь опять будут.

Инженер слишком “окостенел”: он не очень интересен в игре как восстанавливающий корабль, но к нему все привыкли.

я против такой штуки, опять ваншотить будут на критобилдах.

Ладно поясню , на мой взгляд ,

крейсерский двигатель в сочетании с двумя дронами заграда это как бы автоматизация игры ,

ведь можно сбить врага даже не беря его в лок и не произведя ни единого выстрела .

Хотя решить именно эту проблему проще всего ограничив дальность существования дронов радиусом 

работы подсветки цели .

Ибо хочещь гадить находись рядом .

Механика протухла, несите новую! А вообще, почему бы не подходить к вопросу новых стволов с абстрактной стороны, не пытаясь втиснуть ствол в реалии существующего геймплея, а наоборот? Думаю, все же эффективнее думать не как орудие впишется в баланс, а как вообще его начнут применять, случись такое. Просто не редки примеры уберфитов, которые ущербны во всем, кроме одного. И это вечно рождает нытье по поводу баланса. А проблема одна: защититься от дамага можно только заапав еНР.

ну вот “крейсерский движок”, “реверс ускоритель”- вполне себе новые интересные механики.

Инженер слишком “окостенел”: он не очень интересен в игре как восстанавливающий корабль, но к нему все привыкли.

Я даже не знаю, что хуже: АИМ или это. Крейсерка хороша, но реально делает из штурмовика ерунду. Я уже предлагал немного это отбалансить, но обсуждение затерялось. А рачий (потому что имперские т4 прыгают назад) ускоритель вообще следует нерфануть, ибо изи-эскейп + нет никакого визуального эффекта активации. Все слишком внезапно. Почему бы не прикрутить какой-нибудь эффект варпам разведа и дальнобоя? К примеру, воронку, которая начинает надвигаться на корабль и светится ака ядерный взрыв в ясном небе?

За для дальнобоев, ОЧЕНЬ ЗА! Введите наконец классовые стволы для всех классов! Ура Импер… Ура нам, засидунам форума и игрунам ангара!

Нейк, а ты не видишь что ли, что развед варпается? Он секунду готовится на прямой линии и это легко заметить. Не понимаю почему именно ты говоришь об этом.

Не по теме , но всё же .

Dezrow

Ни кто не спорит, что нужны, но просто у стариков пошла ностальгия по начальному ОБТ, а вот если бы сделали отдельную карту для старого оружия и соответственно для этих людей сделать отдельную очередь когда они ставят эти оружия. Я б сам не против полетать например на разведе или дивере с тяж плазмой, веселые деньки тогда были   015.png

Вообще то Скула уже писал на эту тему. Говорят, слишком ибовая штука этот мгновенный огромный дамаг на больших расстояниях. По тому и не вернут.

Имбовая штука это диверы с огромным дамагом. Причём с адаптивкой, которая ничем не вырубается, они всегда могут уходить на отхил. Говорил и буду говорить очевидное, пока разработчики не услышат.

Уже предлагалось - сделайте инжа “космическим строителем” а не “фэнтэзи клериком”. Пусть строит масштабные конструкции, например турельные платформы. Сами турели потом достраивать как в ПвП “Алая Мгла”. Пусть даже другие турели. Пусть Инж ставит более гроздкие, но и более прочные аналоги других абилок - минные поля, комплекс стационарных дронов (типа как на маяке, только вокруг “яйца”). Да мало ли что можно придумать?

По теме - дальнобой можно ввести как ролевое орудие дальнобоев (простите за тафтологию). С постоянным увеличением урона  или другой штукой - например, цепной урон.

ты из нее стрелял? Ты без навыка фиг кого убьешь.

аварийка в помощь.

касательно “окостенелости” инжа - что-то страшновато слышать такое, в свете отмены самоотхила затмением - раз, и два - введения возможности сбивания дронов ботами без возможности их подлечить аурами/станциями, без добавления дронам хоть какогото маленького щита с регеном… ну и еще “три” - без какого-либо внимания к бесполезным модулям, типа барьера, которому адски не хватает односторонней проницаемости… невеселый вектор “развития”, а тут еще и новости - что он, мол, “окостенел”…

Имбовая штука это диверы с огромным дамагом. Причём с адаптивкой, которая ничем не вырубается , они всегда могут уходить на отхил. Говорил и буду говорить очевидное, пока разработчики не услышат.

Если на то пошло, то имба - это все дамагеры с тремя слотами под комп, которые имеют наглость не ставить туда протонку и ставить в энергослот разрядники :fedlol:

А вот почему у Вас адаптивка не контрится, понятия не имею. Любых неведимок развед пеленгаторами выводит, ходя адаптивка работает уже при вылете из зоны.

Ну хотя бы не смогут незаметно подкрасться. Долой крыса-стайл. :darthemp:

Ксати, правильно Lendys пишет. Сделайте что нибудь с вратами и барьерами, чтоб его можно было использовать не только как восстанавливающий корабль.

Пускай такое оружие будет как классовое у дальнобойных фрегатов, но ему нужен какой-нибудь нюанс в механике, чтобы пользоваться было не так просто, как кажется. Например подзарядка а-ля Дротик из Mass Effect 3 - стрельба после удержания кнопки выстрела.

Пускай такое оружие будет как классовое у дальнобойных фрегатов, но ему нужен какой-нибудь нюанс в механике, чтобы пользоваться было не так просто, как кажется. Например подзарядка а-ля Дротик из Mass Effect 3 - стрельба после удержания кнопки выстрела.

Мысль верная, но эффективно пользоватся орудимями с задержкой имхо слишком сложно и мало помощи для команды. Если уберут перегрев во время накопления (как раньше) то будет юзабельно

Против. Маулер, правильно подобранные боеприпасы и модули в сочетании с инвизом и отварпом - и мы получаем “конфетку” - мало того что будет пилить из зоны недосягаемости радара , так ещё и в инвизе. Капитана и так спамом торпед задалбливают - так теперь ещё прилетят такие вот дальнобои и будут сеять лучи добра по капитану по всем фронтам.

Против. Маулер, правильно подобранные боеприпасы и модули в сочетании с инвизом и отварпом - и мы получаем “конфетку” - мало того что будет пилить из зоны недосягаемости радара , так ещё и в инвизе. Капитана и так спамом торпед задалбливают - так теперь ещё прилетят такие вот дальнобои и будут сеять лучи добра по капитану по всем фронтам.

для этого есть балансировка