Игре нужны новые механики, потому что с ними интереснее. У нас же космос - постоянно встречаются новые захватывающие технологии.
Часто нельзя отладить механики “на бумаге”, поэтому возможны правки.
Механика протухла, несите новую! А вообще, почему бы не подходить к вопросу новых стволов с абстрактной стороны, не пытаясь втиснуть ствол в реалии существующего геймплея, а наоборот? Думаю, все же эффективнее думать не как орудие впишется в баланс, а как вообще его начнут применять, случись такое. Просто не редки примеры уберфитов, которые ущербны во всем, кроме одного. И это вечно рождает нытье по поводу баланса. А проблема одна: защититься от дамага можно только заапав еНР.
ну вот “крейсерский движок”, “реверс ускоритель”- вполне себе новые интересные механики.
Инженер слишком “окостенел”: он не очень интересен в игре как восстанавливающий корабль, но к нему все привыкли.
Я даже не знаю, что хуже: АИМ или это. Крейсерка хороша, но реально делает из штурмовика ерунду. Я уже предлагал немного это отбалансить, но обсуждение затерялось. А рачий (потому что имперские т4 прыгают назад) ускоритель вообще следует нерфануть, ибо изи-эскейп + нет никакого визуального эффекта активации. Все слишком внезапно. Почему бы не прикрутить какой-нибудь эффект варпам разведа и дальнобоя? К примеру, воронку, которая начинает надвигаться на корабль и светится ака ядерный взрыв в ясном небе?
Нейк, а ты не видишь что ли, что развед варпается? Он секунду готовится на прямой линии и это легко заметить. Не понимаю почему именно ты говоришь об этом.
Баланс в какой именно части сегодняшний лучше чем старый ? ;
введением имба модулей , а затем их приведение к хоть подобию баланса ( и море плача на отобранную имбу на форуме )
раньше всё решали руки и голова , сейчас тот кто первый нажал на кнопочку .
По поводу нынешних пушек в сравнении со старыми ,
будь я заказчик как военный , за такой передел орудий поставил бы конструкторов к стенке ,
дабы не транжирили бюджет оборонный .
Игре нужны новые механики, потому что с ними интереснее. У нас же космос - постоянно встречаются новые захватывающие технологии.
Часто нельзя отладить механики “на бумаге”, поэтому возможны правки.
Ни кто не спорит, что нужны, но просто у стариков пошла ностальгия по начальному ОБТ, а вот если бы сделали отдельную карту для старого оружия и соответственно для этих людей сделать отдельную очередь когда они ставят эти оружия. Я б сам не против полетать например на разведе или дивере с тяж плазмой, веселые деньки тогда были
Вообще то Скула уже писал на эту тему. Говорят, слишком ибовая штука этот мгновенный огромный дамаг на больших расстояниях. По тому и не вернут.
Имбовая штука это диверы с огромным дамагом. Причём с адаптивкой, которая ничем не вырубается, они всегда могут уходить на отхил. Говорил и буду говорить очевидное, пока разработчики не услышат.
Инженер слишком “окостенел”: он не очень интересен в игре как восстанавливающий корабль, но к нему все привыкли.
Уже предлагалось - сделайте инжа “космическим строителем” а не “фэнтэзи клериком”. Пусть строит масштабные конструкции, например турельные платформы. Сами турели потом достраивать как в ПвП “Алая Мгла”. Пусть даже другие турели. Пусть Инж ставит более гроздкие, но и более прочные аналоги других абилок - минные поля, комплекс стационарных дронов (типа как на маяке, только вокруг “яйца”). Да мало ли что можно придумать?
По теме - дальнобой можно ввести как ролевое орудие дальнобоев (простите за тафтологию). С постоянным увеличением урона или другой штукой - например, цепной урон.
я против такой штуки, опять ваншотить будут на критобилдах.
аварийка в помощь.
касательно “окостенелости” инжа - что-то страшновато слышать такое, в свете отмены самоотхила затмением - раз, и два - введения возможности сбивания дронов ботами без возможности их подлечить аурами/станциями, без добавления дронам хоть какогото маленького щита с регеном… ну и еще “три” - без какого-либо внимания к бесполезным модулям, типа барьера, которому адски не хватает односторонней проницаемости… невеселый вектор “развития”, а тут еще и новости - что он, мол, “окостенел”…
Имбовая штука это диверы с огромным дамагом. Причём с адаптивкой, которая ничем не вырубается , они всегда могут уходить на отхил. Говорил и буду говорить очевидное, пока разработчики не услышат.
Если на то пошло, то имба - это все дамагеры с тремя слотами под комп, которые имеют наглость не ставить туда протонку и ставить в энергослот разрядники :fedlol:
А вот почему у Вас адаптивка не контрится, понятия не имею. Любых неведимок развед пеленгаторами выводит, ходя адаптивка работает уже при вылете из зоны.
Ну хотя бы не смогут незаметно подкрасться. Долой крыса-стайл. :darthemp:
Ксати, правильно Lendys пишет. Сделайте что нибудь с вратами и барьерами, чтоб его можно было использовать не только как восстанавливающий корабль.
Пускай такое оружие будет как классовое у дальнобойных фрегатов, но ему нужен какой-нибудь нюанс в механике, чтобы пользоваться было не так просто, как кажется. Например подзарядка а-ля Дротик из Mass Effect 3 - стрельба после удержания кнопки выстрела.
Пускай такое оружие будет как классовое у дальнобойных фрегатов, но ему нужен какой-нибудь нюанс в механике, чтобы пользоваться было не так просто, как кажется. Например подзарядка а-ля Дротик из Mass Effect 3 - стрельба после удержания кнопки выстрела.
Мысль верная, но эффективно пользоватся орудимями с задержкой имхо слишком сложно и мало помощи для команды. Если уберут перегрев во время накопления (как раньше) то будет юзабельно
Против. Маулер, правильно подобранные боеприпасы и модули в сочетании с инвизом и отварпом - и мы получаем “конфетку” - мало того что будет пилить из зоны недосягаемости радара , так ещё и в инвизе. Капитана и так спамом торпед задалбливают - так теперь ещё прилетят такие вот дальнобои и будут сеять лучи добра по капитану по всем фронтам.
Против. Маулер, правильно подобранные боеприпасы и модули в сочетании с инвизом и отварпом - и мы получаем “конфетку” - мало того что будет пилить из зоны недосягаемости радара , так ещё и в инвизе. Капитана и так спамом торпед задалбливают - так теперь ещё прилетят такие вот дальнобои и будут сеять лучи добра по капитану по всем фронтам.