Эффективность за помощь в захвате маяков

Предложение по аурам я уже писал. Предложение по увеличению очков за модуль-ассист мелькает регулярно.

Теперь бы мне хотелось вспомнить о помощи в захвате маяков.

Да-да, была такая фича. Играл я тогда редко, но отчётливо помню несколько моментов.

Наиболее запоминающимся было получении 300 очков за захват, когда стоя на респе сбил 

красного перехвата Дезой.

Конечно, это убрали. И это вполне логично: 300 - многовато.

Так вот: я (страстно) хотел бы вернуть данную механику. С пониженным количеством очков естественно.

Предлагаю 100, но даже не надеюсь. Но и те же 20 были бы каким-никаким подспорьем.

Для тех, кто не в теме, напоминаю механику работы: 

перехваты - и свои, и чужие - летят на центральный маяк; вы на своём тяжеломогучем…ударнике

(хилка уж слишком “избита”) и не успеваете, да и не хотите участвовать в том замесе.

Но помочь-то огнём (в т.ч. и кинетическими ракетками) можете. И помогаете.

Но всю эффективность получает:

РЭБ - половину времени захвата тупо простоявший в бублике;

дивер - покружившийся под камуфляжем;

развед - ну он и сам по себе живучий, скотина.

. . .

Блин, словесный понос - это грустно и весело одновременно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Короче:

вы убили или помогли убить атакующий маяк кораблик, ваши захватили маяк, вы получили 20-100 очков.

Напрямую не участвуя в захвате.

Иногда я ненавижу

34f415325403f38d78b1cd6ab9866ba1.jpg

играть за свои любимые классы.

Я только что, получил захват маяка (в финальной статистике), летая на дезе, не делая ни одного захвата (прям настоящий кэмпер), так что за что-то очки получил, в статистике висело - очко захвата : 300. Скрин не сохранил, могу логи приложить.

Я только что, получил захват маяка (в финальной статистике), летая на дезе, не делая ни одного захвата (прям настоящий кэмпер), так что за что-то очки получил, в статистике висело - очко захвата : 300. Скрин не сохранил, могу логи приложить.

Видать, мимокрокодил маяка случился. Такое бывает.

в режиме захват маяков всё в норме за асист огнём дают захват

в остальных режимах вроди такого нет