Замена музыки и голоса

Добрый день, братья и сестры эээ, наемники.

Сегодня я собрал вас для обдумывания такого предложения - нанести удары по ГСБ музыка и голоса. Всего в игре существует около 25 трэков и много голосов. Мое предложение заключается в том, чтобы мы сами смогли менять их (т.е. на стороне клиента). Если вам не нравится тот или иной трэк - поменяйте его. Все будут рады ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Чтобы не заканчивать предложения этим я сделал небольшое объяснение, как я бы хотел это видеть.

Начнем с музыки. Тут все более менее просто, можно сделать даже без доп. настроек в игре. Вариант номер один:

Мы сами закидываем музыки в папку, например “…/star conflict/music/”. Там будет блокнотик с “приветом от разработчиков”, где будет описываться инструкция по закидыванию музыки. Например:

Добрый день игроки.Данный текст поможет вам правильно загрузить музыку, чтобы в игре слышать ее вместо нашей. Для этого нужно закинуть любой трэк, который вам нравится, с разрешением .odd, не длиннее 5 минут и назвать его определенным образом, чтобы заменить трэк который вы не хотите видеть. Вот названия трэков:[идут названия трэков и за что они отвечают. пример:]deathmatch.odd - Трэк командного бояhangar.odd - Трэк ангарной музыкии т.д. 

Таким образом игрок вручную все выбирает, закидывает, называет и т.д. Однако, тут нету “защиты от дурака”.

Вариант номер два:

Игрок закидывает трэки внутри игры в настройках. Вот примерно так:

Т.е. для каждого трэка есть название и выпадающий box с вариантами музыки. Изначательно есть только музыка Default, ну то есть музыка по умолчанию. Чтобы закинуть свою музыку, нужно нажать ту папочку:

Таким образом, мы выбираем музыку с нашего компьютера, и она будет воспроизводиться. Но игра сразу может проверить на случай любых ошибок и выдать их. Вариант сложнее для разработчиков, но проще для игроков.

Теперь с голосами. Вначале, давайте решим что можно будем поменять в голосах.

Вариант 1: поменять голоса только этой девушки “Внимание, опасность”, “Щиты…уничтожены”.

Вариант 2: не только возможность поменять голос девушки, но и всех пилотов в бою (тех что кричат "Двое на одного - это по нашему! :jercrazy:  ").

Вариант 2 - не обязателен, но может добавить атмосферности.

Вариант 1 - более критичен. Например про “Щиты уничтожены” - на иерихонском команднике, пока услышишь этот голос, тебя убьют. Не успеваешь нажать F, мне же еще прицеливаться надо ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). А так я бы заменил это на что-нибудь вроде “[цензура, вероятно означает беги как можно быстрее], ЩИТОВ НЕТУ!!!”. Это точно будет более востребованно. Кто там хотел голос какой-то там девушки из стрима? ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png) (сейчас мне скажут - не какой-то, а [не помню имя])

Вообщем вот. Надеюсь картинок хватило… Короче убиваем ГСБ, сваливаем, желаю удачи и спасибо за внимание!

Ну про девочку с щитами - это придирки. Мне вот она нравится)

А музыку расширить своей - это тема)

Если с музыкой все понятно, то мне не ясно как можно реализовать новые голоса. Кроме как самому озвучить (не обязательно лично) и тоже в папку какую-нибудь закинуть.

Сколько человек будет пользоваться данной функцией? 

Столько же, сколько пользовались данной функцией в ГТА например)))

Если с музыкой все понятно, то мне не ясно как можно реализовать новые голоса. Кроме как самому озвучить (не обязательно лично) и тоже в папку какую-нибудь закинуть.

В этом и прикол, я бы заменил пару звуков, особенно щиты. Она так медленно из произносит. Заменить можно будет на себя, или добавить самому звуки других людей.

Явно больше чем иконкой према ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png).

да не мало игр есть где можно поменять голоса. раньше даже пакеты были с озвучкой.  теперь такие вещи уходят в прошлое.

Эту небольшую проблему я решил отключением музыки СК, установкой маленького, но удобного плеера и создания трек-листов. Но это только как костыли подходят и предложенный вариант об вшивании своей музыки в игру очень актуален!

P.S. - я бы заменил голос о сбитых щитах на иерохошеских кораблях на вокодерный.

Насчет озвучки - пускай выпускают платные паки с разными тематическими наборами реплик (как в той же доте 2). Я бы прикупил несколько.

да не мало игр есть где можно поменять голоса. раньше даже пакеты были с озвучкой.  теперь такие вещи уходят в прошлое.

Я хотел предложить это, забыл потом.

Насчет озвучки - пускай выпускают платные паки с разными тематическими наборами реплик (как в той же доте 2). Я бы прикупил несколько.

Если только останется возможность вставлять свои голоса, а так - руками и ногами за.

Эту небольшую проблему я решил отключением музыки СК, установкой маленького, но удобного плеера и создания трек-листов. Но это только как костыли подходят и предложенный вариант об вшивании своей музыки в игру очень актуален!

P.S. - я бы заменил голос о сбитых щитах на иерохошеских кораблях на вокодерный.

Музыка мне нравится, хотя ангарную я бы поменял или убрал. А голоса - тоже приятное дополнение.

во всех МобА играх можно менять озвучку, у нас не МобА, но тож хотим anime_57.gif

Посмотреть на соседей с их танками, так у них целое модулестроение есть, в которые входят и другие звуки танков, графика, прицелы, в том числе и озвучка. Есть очень красивые а также эротичные голоса. Неужели никто здесь таким не занимается? Что, СК еще не настолько популярен?

Ск не популярен, достаточно отметить отсутствие рекламы(кроме вирусных(потенциально) баннеров), крайне низкий онлайн(в сравнении), а так же неоднобокие патчи, которые можно трактовать трояко.

Я на амеровский имиджбордах бывает создаю SC generalы и меня спрашивают: че это за игра такая ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png)

голос  можно и не трогать но с  музыкой  надо что то делать, она  совсем  не выражает нужные  эмоции, вариант 2 - неплох когда  игроки сами смогут составить плей  лист для  себя, вот только формат аудио-файла  попроще бы :)), что бы  не искать чем  конвертировать. хотя  столько времени уже прошло. папка мьюзик  состарилась и исчезла  наверно :)) я её  по крайней  мере сейчас  не  нашёл.

томб райдэр)

Не поверите, но как раз вчера задавался эти вопросом. Я вот обычно включаю через плеер на фоне. Но я сам бы и не против попробовать написать мод для добавление своих плейлистов.

Понятно что конечно изменять клиент нельзя, мда.

а мне до сих пор нрав Star Conflict - Battle Theme 12 - дада я упорот

В 02.11.2014 в 12:24, FifthRom сказал:

В этом и прикол, я бы заменил пару звуков, особенно щиты. Она так медленно из произносит. Заменить можно будет на себя, или добавить самому звуки других людей.

Явно больше чем иконкой према ![:P](< base_url >/uploads/emoticons/004.png).

Берёшь и вместо связь потеряна взрыва корабля начинается “Вперёд вы товарищи все по местам…”

Годное предложение. К тому же не отражается на механиках и гейм плее. 

На счет музыки думаю прикольно было бы загружать разные плэй листы. Трэки для боя, для ОМа, для ангара.

Голос сделать чтоб хоть аватару соответствовал. Уже хлеб. А создавать свои записи вообще зачет.

Может запилят когда. Я буду надеятся и ждать.