Добрый день, братья и сестры эээ, наемники.
Сегодня я собрал вас для обдумывания такого предложения - нанести удары по ГСБ музыка и голоса. Всего в игре существует около 25 трэков и много голосов. Мое предложение заключается в том, чтобы мы сами смогли менять их (т.е. на стороне клиента). Если вам не нравится тот или иной трэк - поменяйте его. Все будут рады ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Чтобы не заканчивать предложения этим я сделал небольшое объяснение, как я бы хотел это видеть.
Начнем с музыки. Тут все более менее просто, можно сделать даже без доп. настроек в игре. Вариант номер один:
Мы сами закидываем музыки в папку, например “…/star conflict/music/”. Там будет блокнотик с “приветом от разработчиков”, где будет описываться инструкция по закидыванию музыки. Например:
Добрый день игроки.Данный текст поможет вам правильно загрузить музыку, чтобы в игре слышать ее вместо нашей. Для этого нужно закинуть любой трэк, который вам нравится, с разрешением .odd, не длиннее 5 минут и назвать его определенным образом, чтобы заменить трэк который вы не хотите видеть. Вот названия трэков:[идут названия трэков и за что они отвечают. пример:]deathmatch.odd - Трэк командного бояhangar.odd - Трэк ангарной музыкии т.д.
Таким образом игрок вручную все выбирает, закидывает, называет и т.д. Однако, тут нету “защиты от дурака”.
Вариант номер два:
Игрок закидывает трэки внутри игры в настройках. Вот примерно так:
Т.е. для каждого трэка есть название и выпадающий box с вариантами музыки. Изначательно есть только музыка Default, ну то есть музыка по умолчанию. Чтобы закинуть свою музыку, нужно нажать ту папочку:
Таким образом, мы выбираем музыку с нашего компьютера, и она будет воспроизводиться. Но игра сразу может проверить на случай любых ошибок и выдать их. Вариант сложнее для разработчиков, но проще для игроков.
Теперь с голосами. Вначале, давайте решим что можно будем поменять в голосах.
Вариант 1: поменять голоса только этой девушки “Внимание, опасность”, “Щиты…уничтожены”.
Вариант 2: не только возможность поменять голос девушки, но и всех пилотов в бою (тех что кричат "Двое на одного - это по нашему! :jercrazy: ").
Вариант 2 - не обязателен, но может добавить атмосферности.
Вариант 1 - более критичен. Например про “Щиты уничтожены” - на иерихонском команднике, пока услышишь этот голос, тебя убьют. Не успеваешь нажать F, мне же еще прицеливаться надо ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). А так я бы заменил это на что-нибудь вроде “[цензура, вероятно означает беги как можно быстрее], ЩИТОВ НЕТУ!!!”. Это точно будет более востребованно. Кто там хотел голос какой-то там девушки из стрима? ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png) (сейчас мне скажут - не какой-то, а [не помню имя])
Вообщем вот. Надеюсь картинок хватило… Короче убиваем ГСБ, сваливаем, желаю удачи и спасибо за внимание!