А вот моя версия про биоморфов: Это плесень. У них только одно сознание, одна душа. Это как гигантский гриб, который заполняет собою целые галактики. Этим обьясняется, зачем они забрасывают одиночные фрегаты: Это споры. Как споры гриба, которые летят куда угодно, даже в огонь. Сначала они считали людей недоразвитой расой, которых они уничтожают десятками. Но недавно они, а вернее оно увидело, что люди сильнее чем те расы которых они уничтожили, и уже начали полномасштабную кампанию, пригнав осквернителя. Зачем им это? Я обьясню. И я обьясню свою теорию про биоморфов.
Они (или оно) освоило технологию телепортации энергии. Именно энергию они и телепортируют в свои корабли. Но откуда они берут энергию чтобы “отапливать” столько кораблей? Из ядерных реакций, сродни тем что происходят в звездах, когда атомы водорода обьеденяются. Но откуда им взять столько энергии? Из звезд! Логично предположить что у морфов есть гигантские корабли - снабдители энергии. Они размером как минимум с Юпитер, а возможно даже больше солнца. Эти корабли пожирают целые звезды, высасывая из них водород и проводя в себе ядерные реакции. Не верите? У меня есть неопровержимые докозательства!
1)Если мы попадем в неизвестное пространство (Мир Морфов) мы увидем каменные столбы. Но какое у них предназначение? Откуда у них такая вытянутая форма? Предназначения у них нет! А откуда такая форма? Когда корабль - гигант пожирает звезду, ее водород превращается при поподании в корабль в какое то более тяжелое вещество. Эти вещества в расплавленом виде выходят сзади корабля, но возможно, что из них вытягивается и термическая энергия, поэтому при выходе они застывают в форме вытянутых камней.
2)На территории морфов НЕТ звезд (Не считая огненного шара, может это расскаленный газ а может таки и звезда). Почему? Потому что все звезды сожраны морфами!
3)Из морфов вываливается артефакты. Артефакты состоят из ИРИДИУМА! А иридиум-НЕ ИРИДИЙ! Это сверхтяжелый элемент, обладающий огромной массой, однако почему то не распадается (Так называемый остров стабильности) Однако как элемент мог достигнуть такой массы? Только в колоссальном давлении, в котором биоморфы сжигают водород, добытый из разрушенных звезд!!!
Но зачем тогда им уничтожать человечество, если можно просто минуя его пожрать все звезды млечного пути? Потому что люди технологически развиты, и могут, например с помощью бомб антиматерии уничтожить их “Пожирателей звезд”. А терять пожирателя им не хочется (Возможно он один единственный и на нем расположен “Мозг” единого разума).
Так что мы не должны вступать в контакт с Пожирателями звезд! Мы должны установить свои зонды в Неизвестном пространстве, вычислить расположение “пожирателей звезд” и уничтожить их. Раз и навсегда. Это война. Война за будущее всей Вселенной. И победа (Надеюсь) будет за нами!