Шанс выпадения невредимых модулей в ОМ

Предлагаю ввести шанс выпадения неповрежденного модуля с врага при его уничтожении. Враг при этом теряет модуль.

Введем стандартный шанс выпадения 1% , который не зависит от чего либо и дается всем. Ниже приведу таблицу зависимости шанса выпадения от кармы. К шансу от кармы будет плюсоваться стандартный шанс выпадения и шанс при противопоставлении кармы.

Все цифры и значения условны и представлены для наглядности идеи!

График шанса выпадения модуля при максимальном разрыве в карме, то есть 5vs1. К цифрам на графике плюсуем стандартный шанс и шанс при противопоставлении кармы

процент дропа с врага:

Стандарт 1%(далее “st”)

карма своя против кармы врага(далее “vs”):

1 vs 1 = 1% +(1%(st) +10%(мк1)) = 12%)

2 vs 1 = 2% +(1%(st) +12%(мк1)) = 15%

3 vs 1 = 5% +(1%(st) +15%(мк1)) = 21%

4 vs 1 = 7% + (1%(st) + 17%(мк1)) = 25%

5 vs 1 = 10% +(1%(st) + 20%(мк1)) = 31% шанс выбить модуль мк1 из врага с кармой 1

4 vs 4=1%

4 vs 3=2%

4 vs 2=5%

4 vs 1=7%

принцип я думаю понятен.

Вертикальная шкала это ваша карма, горизонтальная это МК(класс) модуля выпадающего с врага. 

Так же можно предусмотреть Карму врага она будет противопоставляться вашей карме. То есть если у врага карма 5 и у вас 5 то шанс выпадения будет минимален, а чем больше разрыв в карме. Не важно какая у вас карма минус или плюс шанс будет складываться стандартно.

Пример:

-5 сбил 5 = 1%(мк5) + 1%(st)+1%(vs) = 3%  или 5 сбил 5 = 1%(мк5) + 1%(st)+1%(vs) = 3% 

1. Допустим пилот с кармой 1(-1) сбил пилота с кармой 5(-5), то его шанс выпадения будет минимальным как показано на графике, но плюс st бонус 1%, то есть 1+1= 2% шанс выпадения мк5 и 12% для мк1

1.  Допустим пилот с кармой 5(-5) сбил пилота с кармой 1(-1), то его шанс будет максимальным, 10% + 1%(st)+1%(vs) = 12% для мк5 и 20%+1%(st)+10%(vs)= 31% для мк1 модуля

Важно :

Карма 0 не дает шанса выпадения модуля с противника, но и на вас шанс противника не влияет. При карме 0 на вас и на противника будет влиять шанс выпадения в 1%, который является стоковым и не зависит от чего либо. Противопоставление кармы на нейтралов не работает.

Пример:

5(-5) сбил 0 = 1% или 0 сбил 5(-5) = 1% короче сбивать нейтралов ради модулей не выгодно, так же как и нейтралам сбивать кого либо. 

Сначала делается пул среди модулей, потом пул на выпадение модуля.

Спрашивайте что не понятно все объясню. 

p.s. Все циферки для наглядности, их можно порезать хоть в 10 раз.

Ой-ей… это просто стимул пиратства и мародерства.

Это тупо. Мы обладаем лицензией на пилотирование кораблем, и когда оный взрывается к собачкам вместе со всей начинкой не считая трюма, немного тупо осознать, что ваша лицензия на обладание модулем пропала к херам из-за того, что вашего клона сбили на копии корабля. Я что буду таскать лицензию для склада с собой? Подлинник? Издеваетесь?

Извините за крепкие слова.

Не нравится мне слова “враг при этом теряет модуль”. Против ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png). Ну как-то отбирать модуль без моего участия - это слишком. Я тогда нафиг не полезу в ОМ, что разработчики явно не хотят. Ведь я же буду не один такой. Останутся только пираты или новички…

Ну если для загубить ОМ и чтоб туда никто не летал, то предложение годное.  :fedcrazy:

Я бы сказал: 0.01% выпадания модуля, но без потери его игроком. Может выпадать как из живых, так и из ботов. Из ботов - еще реже, 0.001%

предлагаю чтоб модули выпадали и пропадали только с даркдрагона

и не только в ОМ но и в ПвП и ПвЕ

Ну можно сделать на подобие защиты станции…

Ставишь галочку - и вуаля, и с тебя падают модули и ты можешь выбить, но только с тех, кто согласен на лут.

Ну и какие-нибудь особенные бонусы этим храбрецам.

*ухмыляется* или какие-нибудь особо опасные зоны, где самый сладкий лут, но и где реально можно потерять модуль…

А че все такие скучные? У вас же все равно денег и времени дофигища, ну упадет 1 модуль, ну купите еще.

Зачетная тема, я в ом буду с зелёными модулями летать в таком случае xD, учитывая что я в ом появляюсь довольно редко, мне принципе насрать ))))

P.s. А так если серьёзно WT_DarkDragon special for you создана такая замечательная игра eve online, там при смерти и корабль и модули и навыки теряешь (не все конечно но такое тоже есть)

А че все такие скучные? У вас же все равно денег и времени дофигища, ну упадет 1 модуль, ну купите еще.

Я почти три месяца фиолетил свой кораблик и потеря даже одного модуля будет дикой жОстью.

Пичалька будет =(

Против.

Против. Потому-что будет много нытья на форуме. А оно уже очень надоело.

можно сделать выпадение “обломка модуля” - обломок по прибытии на склад при некоторой добавке ресурсов можно реконструировать, затратив процентов 40-30 от изначальной стоимости, разобрать на кредиты или компоненты или положить в ячейку и до времени забыть.

Напимер - летишь ко космосу, увидел дарк драгона (просто для примера, раз его так все любят) на эксперим ударке. у него в ударке 3 слота под компьютеры. после его смерти из его корабля выпадает контейнер. подобрали: там лежит “обломок компьютерных систем корабля” - занимает в трюме 1 слот. сдаём дрону на вратах - в ангаре нас ожидает окно о доставке или модуль просто появляется на складе и можно его чинить, разобрать или продать. при этом ударка дарк драгона и он сам никак, кроме личной обиды, не пострадают.

Да можно сделать шанс очень маленьким, и для того что бы модуль выпал нужно будет сдохнуть 100500 раз. Я уже вижу одно нытье нубов, а еще про игроками себя считаете. Если вы такие про, чего вы тогда боитесь?

немного не так , лут падает ТОЛЬКО С ТЕХ КТО В РЕЖИМЕ ПК (плей киллер).   то есть вылетел флинт или бурановцы в ом пкашить , сбивают к примеру 3-х типов, значит у них при смерти теряются 3 модуля.  модули подобрать не могут члены одноименной корпорации, общего звена, и те кто агрессоры и преступники.  такие режимы давно введены в линяге , это очень отрезвляет моск.   Хотя я в принципе против потери каких либо предметов, ибо нефиг.

Да можно сделать шанс очень маленьким, и для того что бы модуль выпал нужно будет сдохнуть 100500 раз. Я уже вижу одно нытье нубов, а еще про игроками себя считаете. Если вы такие про, чего вы тогда боитесь?

Я как понимаю это было написано мне?

немного не так , лут падает ТОЛЬКО С ТЕХ КТО В РЕЖИМЕ ПК (плей киллер).   то есть вылетел флинт или бурановцы в ом пкашить , сбивают к примеру 3-х типов, значит у них при смерти теряются 3 модуля.  модули подобрать не могут члены одноименной корпорации, общего звена, и те кто агрессоры и преступники.  такие режимы давно введены в линяге , это очень отрезвляет моск.   Хотя я в принципе против потери каких либо предметов, ибо нефиг.

вот и я о том же, дофига где такое есть, а у нас нытики не хотят терять модули. Пфф сделайте карму 0 и все или летайте в безопасных секторах

Мне кажется все пираты, тупа зелёные модули оденут и не будут себе мозг выносить, зелень потерять не жалко, а т у меня 60 лямов девать уже не знаю куда…

Есть люди кому и фиолет терять не жалко

ПРОТИВ! Я итак когда продул светочувствительный элемент пробил трещину в столе, потерю рыжей пушки я сопровожду киданием своего ноута за 47 к рублей с балкона 8 этажа. Не надо нам это!