Прикрывать это как правило самому не нападать.
Маяк, кепа, инжа и т.д. перехватов прикрывать сложновато будет
Я понимаю под словом “прикрывать” нанесение дамаги в цель, которая пилит союзника , и ослабление оной модулями МПУ или МС. Уничтожение цели или ее отпугивание - смысла не имеет.
А кого прикрывать во вторых рядах ? Дальнобоев криворуких ?
Хилку хорошую и без меня прикроют - для этого таклеры есть в конце концов и звенья.
Так что главное в работе фрегатов - расставлять приоритеты.
А кого прикрывать во вторых рядах ? Дальнобоев криворуких ?
А допер  У нас расхождение в рядах. Для меня второй ряд это тот что после 1го а первый - разведы, диверы и т.д. 
Дальники это вообще ряд 5 поди.
Все просто, для каждого понятие “ряда” своё)
В моем понимании 1й ряд - непосредственное вхождение на пару км внутрь тактического расположения противника, а корабли - грубо говоря маневрирующие и выживающие)
Иными словами, эпицентр замеса)
2й ряд - хоть пол км до линии главного замеса, главное - поддержка как огнем, так и модульными плюшками)
Про остальные молчу)
А тем, кто любит лезть на крышках в эпицентр (НОРМАЛЬНЫЕ звенья у противника, всё это на бзс, крышка не федовская), может смело менять ник на халявный фраг)
А тем, кто любит лезть на крышках в эпицентр (НОРМАЛЬНЫЕ звенья у противника, всё это на бзс, крышка не федовская), может смело менять ник на халявный фраг)
Э… не всегда. Если на крышке, да с минометом, да с включенными подкачками и “Пульсаром” влезть в самую гущу замеса (который союзники уже начали и поддержали), то можно протянуть секунд 5-15, а потом, посмертно, увидеть ассистов, сколько противников крутилось (бывало до 12) и 1-3 фрага. Ну, по сути, это чуть замедленный модуль “Камикадзе”, только поэффективнее и в исполнении прикрытия.
Для БЗС, разумеется, не подходит сей тактический опус абсолютно, от слова “полностью”. Да и в обычных боях с такой тактикой надо ОЧЕНЬ осторожно.
Все зависит от возможности и необходимости взять в фокус крышку, которая ввалилась в первый ряд с пульсаром и накачкой. Миномет - не позволяет вести круговой обстрел адекватно, а значит при возвращении во вторые ряды меньше возможностей забрать фраг, вести ассист, пнуть догоняющего мстителя.
Понятное дело, когда все стоят за камешками - лезть больно, а стаю перехватиков, которые грызутся комариным облаком, можно и шугнуть.
Э… не всегда. Если на крышке, да с минометом, да с включенными подкачками и “Пульсаром” влезть в самую гущу замеса (который союзники уже начали и поддержали), то можно протянуть секунд 5-15, а потом, посмертно, увидеть ассистов, сколько противников крутилось (бывало до 12) и 1-3 фрага. Ну, по сути, это чуть замедленный модуль “Камикадзе”, только поэффективнее и в исполнении прикрытия.
Для БЗС, разумеется, не подходит сей тактический опус абсолютно, от слова “полностью”. Да и в обычных боях с такой тактикой надо ОЧЕНЬ осторожно.
А если с бластером, а не с минометом, то можно еще и выжить, чтоб через 30 секунд делать такие же фокусы на другом маяке :jerlol:
А если с бластером, а не с минометом, то можно еще и выжить, чтоб через 30 секунд делать такие же фокусы на другом маяке :jerlol:
А если с ТБ, то так лезть не надо - сплеша нет и “КПД самоубийства” выйдет поменьше. ТБ - это чтобы нормально воевать, с небольшой дистанцией, а не влетать в толпу, паля в белый свет, как в копеечку, норовя задеть все сплешем.
ТБ позволяет снизить недостатки маневренности и позволяет совершать акульи проходы через первую линию.
А если с ТБ, то так лезть не надо - сплеша нет и “КПД самоубийства” выйдет поменьше. ТБ - это чтобы нормально воевать, с небольшой дистанцией , а не влетать в толпу, паля в белый свет, как в копеечку, норовя задеть все сплешем.
Как бы для того, чтоб нормально воевать на дистанции 2-1,5км, влетать в толпу зачастую обязательно, если режим на маяки рассчитан.
И сплеш моей пушке вообще не нужен, он нужен миномету, чтоб с 3,5км добивать на маяках недобитых торпедой.
Сплеша в клозе мне вполне хватает от торпеды и включения пульсара под МПУ.
Это с минометом не надо лезть. :jerD:
А если с ТБ, то так лезть не надо - сплеша нет и “КПД самоубийства” выйдет поменьше. ТБ - это чтобы нормально воевать, с небольшой дистанцией , а не влетать в толпу, паля в белый свет, как в копеечку, норовя задеть все сплешем.
Как бы для того, чтоб нормально воевать на дистанции 2-1,5км, влетать в толпу зачастую обязательно, если режим на маяки рассчитан.
И сплеш моей пушке вообще не нужен, он нужен миномету, чтоб с 3,5км добивать на маяках недобитых торпедой.
Сплеша в клозе мне вполне хватает от торпеды и включения пульсара под МПУ.
Это с минометом не надо лезть. :jerD:
Мы говорим про совсем разные тактики.
Мы говорим про совсем разные тактики.
Тактика “залететь в толпу со включенным пульсаром и МПУ, стреляя во все стороны” - не ? :fedblink:
Судя по всему, мы под этим понимаем немного разное. Ты - ближний бой. А я - реально влететь в гущу, например, в стратегической точке или на маяке, и просто пытаться работать затяжной бомбой. Ты используешь ТБ - значит работаешь примерно на километре от противника 3. Я описывал работу на расстоянии меньше километра (часто - метров в 500), где сплеш миномета частично покрывает малую маневренность корабля и работает система “целюсь в А, а сплеш бьет по Б”. Разумеется, и результаты будут разными. В твоем случае - в зависимости от рукастости, а в моем - результат получается исключительно из плотности противника на точку и от его внимательности (невнимательности, точнее).
Судя по всему, мы под этим понимаем немного разное. Ты - ближний бой. А я - реально влететь в гущу, например, в стратегической точке или на маяке, и просто пытаться работать затяжной бомбой. Ты используешь ТБ - значит работаешь примерно на километре от противника 3. Я описывал работу на расстоянии меньше километра (часто - метров в 500), где сплеш миномета частично покрывает малую маневренность корабля и работает система “целюсь в А, а сплеш бьет по Б”. Разумеется, и результаты будут разными. В твоем случае - в зависимости от рукастости, а в моем - результат получается исключительно из плотности противника на точку и от его внимательности (невнимательности, точнее).
ХМ. Ну я тоже на мяках или рядом с кучкой невнимательных врагов ( достаточно невнимательных, чтоб подпустить крышку близко ) такие финты проделываю.
Один раз на маяке предпоследнем вообще против трех перехватов пришлось соло сражаться, команда чем то другим занялась, что только убедило в правильности фита для ближних боев прикрывана. :jerlol: :darthjer: