Вибронакидки в игре

Всем бобра! :fed): толстого и пушистого…

В лоб : по форуму искал… ничего не нашел увы…

Существует такая вещь как вибронакидка , в частности продукция фирмы Gametrix, вполне успешно используемая в Мире танков. Но в данной игре почему-то поддержки данных вещей не нашел…

Многие возразят, “шта? какая вибронакидка? это же космоаркада, какие тут вибро??” и при всей разумности их возражения, увы не соглашусь. Немного “пораскинув мозгами”, именно в переносном смысле, а не в прямом, можно реализовать некое подобие “нейроинтерфейса”, который не только приукрасит игровые моменты, но как не странно может дополнительно информировать о игровых моментах, не нагружая глаза.

Попытка использовать её через звуковой тракт игры очень не понравилась ибо это мягко сказать убого и потенциал данной накидки может реализовать в лучшем случае на 10% (оптимистично).

Кроме попаданий в корабль на ней можно реализовать начало и окончание действие спецмодулей, режим ускорения (особенно через ворота мини-варпа - тряска от ускорения), выстрел ракетой, кстати сделать вибрацию (как алгоритм так и её силу) от попадания в щит и в корпус разной и так далее.

От себя так же скажу следующее: если Вы любите подолгу играть в игру Вам она будет очень полезна ибо дополнительно будет массировать тело по ходу игры…

Итак вопрос в лоб: планируется использование вибронакидок в игре на уровне движка игры?

Примеры вибронакидок:

http://shop.gametrix.ru/shop/CID_13.html

Окулус рифт + Вибронакидки + Хороший штурвал = ты настояший. суровый. Иерихонец.

Окулус рифт + Вибронакидки + Хороший штурвал = ты настояший. суровый. Иерихонец.

Окулус жутко дорогой… да страшное на самом деле в нем не цена, а то что как и все 3Д шлемофоны не рекомендуется носить более 30 минут, глазки будут бобо, а потом и “мозг протухнет” :fedcrazy:  . Увы данная технология с 90 годов прошлого века не далеко шагнула, проблемы практически все остались… Пробывали… знаем… По факту ЗД-очки и моник с гиперчастотой более приемлем и цена нормальная и эффект не намного хуже шлемофона…

Хороший штурвал… с хорошей игровой мышкой (особенно если на ней более 5 кнопок) и игровой клавой (у мня лично Логик G13) удобства более чем на штурвале, по факту не космосим все же…

А вот вибронакидка (недорого и приятно) думаю довольно хорошо приукрасит игровые моменты…

Да кстати думаю неплох в игре будет трекер… Хотя надо пробывать как он ляжет… к тому же его можно сделать своими руками, если есть 1000 рубликов немного мозга и пальцы еще шаволются… Ленивые могут купить уши от того же Gametrix с встроенным трекером (хотя сами ушки уних не очень…)… https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%EE%F2%F1%EB%E5%E6%E8%E2%E0%ED%E8%FF_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E9_%E3%EE%EB%EE%E2%FB

Ну, окулус настолько дорог, ибо пока только бэта. Вроде поговаривали, что снизят эту жуть до приемлемой цены.

Штурвал да - не очень-то и нужен в общем…

Теперь сам накидку захотел! Это же как круто будет - врубил крейсерский двиг/варп, и тебя как будто в кресло вминает. Залпы чувствуется, удары по обшивке, массажик… ля-по-та.

И да - работающий трекер можно за 50 рублей собрать, прогу бесплатную скачать. Проверенно. А вот камера, если нету, уже подороже…

Ну, окулус … А вот камера, если нету, уже подороже…

Трекер за 1000 это вместе с камерой (полный комплект). Вибро тебя не вомнет в кресло, но поверь ощущений добавит и прилично… По факту будет “щекотать” тебя… но “как и когда” - вот в чем счастье :fed):

Перенёс тему в подходящий раздел.

Устраивай голосование. Думаю многие поддержат. Я - за.

Устраивай голосование. Думаю многие поддержат. Я - за.

Голосование запустил…

У прикрывашек накидка вечно работать будет, превратит пилота в студень…

Настройки же можно сделать, силу воздействия в зависимости от процентной величины щита и все. Коцают по чуток - не чувствуешь, прилетело с дезы без противофазы - тряхнет изрядно.

Хорошая идея. Подержу. А еще можно сделать мышиный ввод через TrackIR. Будет еще более круто, но нужны кулибины.

не уж то больше никому не интересна данная тема? 00333.png

Абсолютно поддерживаю!

Свою Gametrix тестил и в картошечных танках и в вартандере, а тут просто мечтаю потестить…

Действительно, это было бы великолепное дополнение.

К 3д-системе от Нвидия хД

В общем, руками, ногами и головой “ЗА”!

археолог года